Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 Вперед >

Кулич Александрийский

Избранное
nila
Кулич Александрийский | 17 Апреля 2017, 16:15

Татьяна, какая опара пышненькая получилась.
А ХП потянула такой объем теста. Моя ХП Кенвуд, хоть и рассчитана на 1 кг замеса теста, я не рискнула в ней месить. И замешивала в стационарном миксере тесто.
Куля_)))
Кулич Александрийский | 17 Апреля 2017, 16:19

Цитата: nila от 17 Апреля 2017, 16:15
Татьяна, какая опара пышненькая получилась.
А ХП потянула такой объем теста. Моя ХП Кенвуд, хоть и рассчитана на 1 кг замеса теста, я не рискнула в ней месить. И замешивала в стационарном миксере тесто.
Да, сама не ожидала, что опара такая весёленькая получится)))
Я брала 2/5 от этого рецепта, как раз на 4 средних куличика, потому хп справилась легко.
nila
Кулич Александрийский | 17 Апреля 2017, 16:31

Понятно, я думала что полная порция. Потому и удивилась.
Куля_)))
Кулич Александрийский | 17 Апреля 2017, 16:33

Нет, едоков у нас мало! Да и с тестом я не особо дружу, куличи пекла вообще первый раз, так что на такой объём и не замахнулась бы)))
светлана)))
Кулич Александрийский | 17 Апреля 2017, 21:28

Сегодня поставлю опару ,буду снова печь куличи ,все куличи перед Пасхой подарила ,а себе на пробу не оставила Александрийского ))
Куля_)))
Кулич Александрийский | 18 Апреля 2017, 18:22

Дочке и зятю куличи понравились, а с глазурью не угадала Сделала с желатином, а она получилась как цемент! Прям жаль куличики было
А вчера решила особо не заморачиваться, испекла кулич по рецепту от хлебопечки, только продукты перевела!
Вывод однозначен! Пеку только Александрийские куличики!
jan4ik-70
Кулич Александрийский | 19 Апреля 2017, 18:30

Natalia Polt, Пекла на Пасху твои куличики. Очень понравились,спасибо! Не сложные в приготовлении и оочень вкусные получились .  Хочу повторить  на поминальные.Только мне не дает покоя один момент. После вымешивания теста (месила 10мин спиральками миксера и потом еще минут 20 ручками,пока тесто не начало отставать от стенок ) ,сразу разложила по формам и поставила в духовку с включенной лампочкой на расстойку. Пропускаем вторую расстойку,правильно? Повлияет это на конечный результат выпечки и каким образом? Это если я все-таки дам тесту 3 раза расстоятся.
И еще,после вымачивание изюма в коньяке,его не нужно обсушить? Прям влажный вмешивать?




Посмотрела,автора давно не было на сайте,подскажите,кто в курсе
nila
Кулич Александрийский | 19 Апреля 2017, 18:45

jan4ik-70, про расстойку делала как автор советует, по другому не пробовала.
А изюм, в смеси с цукатами и вяленой ивишней у меня был за неделю замоченный. И влажный он у меня не был. Но я порцию изюма отмерила и перед введением в тесто обваляла его в муке. Отлично вмешался.
jan4ik-70
Кулич Александрийский | 19 Апреля 2017, 18:48

nila, спасибо! Я тоже делала на Пасху по этому рецепту,все прекрасно получилось. Посмотрела на других сайтах,а там есть вторая расстойка перед закладыванием в формочки. Вот и мучают теперь  Замешивать сегодня буду
nila
Кулич Александрийский | 19 Апреля 2017, 18:53

jan4ik-70, у меня и в старой тетрадке записанный этот рецепт с одной расстойкой. Поэтому я не заморачивалась.
sarman
Кулич Александрийский | 19 Апреля 2017, 19:53

Девочки, в кулич можно положить молотую корицу вместо ванили, аромат восхитительный!!! Можно немного куркумы для цвета.
S*lena
Кулич Александрийский | 19 Апреля 2017, 21:40

Цитата: jan4ik-70 от 19 Апреля 2017, 18:48
Посмотрела на других сайтах,а там есть вторая расстойка перед закладыванием в формочки. Вот и мучают теперь
Девочки, я пекла со второй расстойкой. Мне очень понравилось. Некоторые писали, что пахли куличи дрожжами, у меня аромата не было, пробовали в тот же день вечером.
Рецепт суперский! , для меня просто идеальный. Лёгкий, не надо ничего отделять, взбивать, заваривать..., экономится время. Вкус очень насыщенный. Я однозначно решила прекратить поиски идеального кулича и остановиться на этом рецепте, и куличе из холодного ночного теста от Мегги Глезер.  В сравнении Александрийский у меня получился более маслянистый, более влажный и более сладкий.




Цитата: sarman от 19 Апреля 2017, 19:53
Можно немного куркумы для цвета.
Я добавляла  шафран и куркуму, и ещё лимонную цедру.
jan4ik-70
Кулич Александрийский | 20 Апреля 2017, 11:15

Цитата: nila от 19 Апреля 2017, 18:53
jan4ik-70, у меня и в старой тетрадке записанный этот рецепт с одной расстойкой. Поэтому я не заморачивалась.
Вот и я не стала  После замеса разложила по формам.Мука ушла не вся,осталось около 100 грамм.Изюм и цукаты замочила в коньяке на всю ночь,впитался. В муке не обваливала,кинула так. Расстаивала в духовке около 2-х часов
[/url][/img]
Дама с @
Кулич Александрийский | 20 Апреля 2017, 12:59

Цитата: nila от 19 Апреля 2017, 18:45
я порцию изюма отмерила и перед введением в тесто обваляла его в муке. Отлично вмешался.
А я в опару изюм и вишню высыпала, а уже затем муку стала добавлять, всё замечательно распределилось.

jan4ik-70
Кулич Александрийский | 20 Апреля 2017, 13:08

Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
светлана)))
Кулич Александрийский | 04 Апреля 2018, 13:40

Сегодня испекла Александрийский , наверно  дала расстойки  маловато  ,в общем разорвались шапочки.
Формочки смазывала топлёным маслом сливочным  и присыпала мукой ,отлично тесто поднелось и прекрасно вышли из формы.
kargeorge
Кулич Александрийский | 06 Апреля 2018, 00:27

Привет всем!
Поставили опару на свежих дрожжах, но предварительно замароженных!
Интересно получится тесто?  Стоит завтра добавлять муку и печь???
СПАСИБО!




Цитата: jan4ik-70 от 19 Апреля 2017, 18:30
Natalia Polt, Пекла на Пасху твои куличики. Очень понравились,спасибо! Не сложные в приготовлении и оочень вкусные получились .  Хочу повторить  на поминальные.Только мне не дает покоя один момент. После вымешивания теста (месила 10мин спиральками миксера и потом еще минут 20 ручками,пока тесто не начало отставать от стенок ) ,сразу разложила по формам и поставила в духовку с включенной лампочкой на расстойку. Пропускаем вторую расстойку,правильно? Повлияет это на конечный результат выпечки и каким образом? Это если я все-таки дам тесту 3 раза расстоятся.
И еще,после вымачивание изюма в коньяке,его не нужно обсушить? Прям влажный вмешивать?




Посмотрела,автора давно не было на сайте,подскажите,кто в курсе
Решили испечь по этому рецепту! Не подскажите, в итоге, как Вы сделали? Обсушивали изюм или выжали и вмешали в тесто? СПАСИБО!
Ярик
Кулич Александрийский | 06 Апреля 2018, 00:38

kargeorge, George, все получится, свежие дрожжи хорошо переносят заморозку. А по поводу изюма, то после замачивания хорошо обсушить бумажным полотенцем и смешать с небольшим колличеством муки, буквально одна чайная ложка, и далее вмешать его в тесто.
Татьяна_C
Кулич Александрийский | 06 Апреля 2018, 11:44

Испекла вчера свои первые в жизни куличи по этому рецепту!😊
только фотографии с телефона почему-то вставляются перевернутыми😕
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский
kargeorge
Кулич Александрийский | 06 Апреля 2018, 13:02

Цитата: Ярик от 06 Апреля 2018, 00:38
по поводу изюма, то после замачивания хорошо обсушить бумажным полотенцем и смешать с небольшим колличеством муки
Спасибо огромное за помощь! Я не дождался ответа и смешал изюм с мукой не промокав салфеткой. Сами понимаете что получилось! ;-) дрожжи поработали, но расстойка длилась почти 2часа. Может из-за дрожжей а может..... не знаю почему!
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения