Пирог Лимонный

Категория: Выпечка
Пирог Лимонный

Ингредиенты

Лимон
2 шт.
Вода
1/2 ст.
Масло растительное без запаха
1/2 ст.
Ванильный сахар
1 пак.
Мука примерно
10 ст. л. с горкой
Сода
2/3 ч. л.
Сахар
1 ст.

Способ приготовления

 С 1 лимона снять кожицу, Оба лимона разрезать не куски и удалить косточки. Измельчить лимоны комбайном или мясорубкой. Добавить воду, растительное масло, сахар и ванильный сахар, муку, смешанную с содой.
 Муку добавляйте постепенно до достижения консистенции густой сметаны.
 Вылить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180«С. Время выпечки - 45-50 минут до зарумянивания - проба на сухую палочку.
 
 Для любителей влажного теста:
 Сварить сироп из 50 г. воды и 2 ст. л. сахара и полить еще теплый пирог.
 
 А дальше попытайтесь дать пирогу остыть и заварите чай для заглянувших на запах соседей
 
 Приятного аппетита!
Программа: выпечка при 180

Примечание


Пирог на противне: Лимонно-яичная Фантазия


Знаете ли вы, что если натереть цедру лимона на противне перед запеканием лимонного яичного пирога, то он становится по-настоящему особенным? Я предпочитаю добавить немного цедры в яйца тоже. Аромат цедры наполняет всё, когда пирог готовится, и заворачивает всё в лимонную дымку. Хотя, чтобы сделать лимонный яичный пирог на противне вкусным, вам не так уж и много нужно. Ведь они - настоящие герои нашей кухни. Они могут справиться с разными ролями.

Давайте разберёмся, как это сделать. Предположим, вы запекаете его в воскресенье. В понедельник вы можете насладиться кусочком в буррито на завтрак. Во вторник упаковать порцию в свою ланч-коробку, а затем сделать из него эпический сэндвич с лимонным яичным пирогом в среду. Если вы никогда не запекали лимонный яичный пирог на противне, давайте обсудим, как это сделать правильно. Есть несколько нюансов, о которых нужно знать.

Как приготовить лимонный яичный пирог на противне


Если у вас есть противень с бортиками, желательно размером четверти (13 x 9 x 1 дюймов), пергаментная бумага и упаковка яиц, вы в бизнесе. Для приготовления лимонного яичного пирога на противне обложите противень пергаментной бумагой, взбейте несколько яиц с немного сливок и добавьте то, что вам нравится из сезонных ингредиентов. Если вы любите сыр и яйца, добавьте немного козьего сыра или феты. Или посыпьте натертым грюйером сверху, как только смесь яиц в противне.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Цедра двух лимонов
  • Основа для лимонного яичного пирога на противне

  • 12 яиц
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Добавки

  • 3/4 стакана хорошо нарезанной кале, без стеблей
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими кольцами, включая зелень
  • Для подачи

  • Поджаренные орехи, зелень лука, капля оливкового масла, картофельные чипсы или немного натертого сыра

Несколько важных советов


Обложите противень пергаментной бумагой: Пергаментная бумага позволит легко извлечь лимонный яичный пирог с противня после приготовления. Важно, чтобы бумага плотно прилегала к противню, чтобы яйцо не протекло под неё. Для этого равномерно (и тщательно) смажьте противень немного маслом и затем прижмите бумагу к противню. Руками разгладьте любые пузырьки по всему противню и по бокам.

Предварительно готовьте добавки: Аналогично кише, вода здесь враг. Вы хотите избегать добавления влажных ингредиентов в ваш лимонный яичный пирог. Лучше использовать предварительно приготовленные или заранее запеченные ингредиенты. Например, вместо добавления нарезанных черри-помидоров, добавьте запеченные помидоры. Вкус более насыщенный, и большая часть влаги уже испарилась.

Подготовьте заранее: Если вы приготовите лимонный яичный пирог на противне заранее, дайте ему остыть после выпечки. Нарежьте порции и уложите в герметичный контейнер, храните в холодильнике до 4-5 дней. Чтобы разогреть, аккуратно подогрейте на сковороде. Или подавайте комнатной температуры как составляющую сэндвича или салатной тарелки.

Лучшие добавки


На картине вы можете видеть добавки и топпинги, которые я использовала для этого пирога, но есть бесконечные варианты для рассмотрения. Вот несколько из них.

Зелень: Можно не жалеть зелени. Трудно ошибиться. Зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, базилик - действительно экспериментируйте.

Цедра лимона: Это уже включено в рецепт ниже. Вы также можете попробовать апельсиновую цедру и даже разные виды лайма.

Картофель: Трудно ошибиться с картофелем. Можно запечь нарезанные картофели в небольшом количестве оливкового масла, дать им остыть и добавить к пирогу перед запеканием. Также немного поджаренных хешбраунов комнатной температуры, разорванных и раскиданных по смеси для пирога - это хороший выбор.

Несколько сезонных вариантов


Пирог подходит для любого времени года и любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Позднее лето: запеченные черри-помидоры, запеченная кукуруза, карамелизированные лук и сельдерей.

Осень: маслины, запеченная тыква, тертый фета и укроп.

Весна: крошка Бурсен, обжаренные артишоки, цедра лимона, запеченные спаржа, нарезанные картофельные ломтики.

Поделитесь в комментариях вашими любимыми комбинациями, я всегда ищу вдохновение!

Лимонный Яичный Пирог на Противне


Если вы приготавливаете два пирога, разместите их на двух уровнях в духовке: один в верхней трети, другой в нижней. В середине времени выпекания поменяйте их местами. В посте выше исследуются множество других вариаций.

Инструкции


Предварительно разогрейте духовку до 325°F / 160°C с двумя уровнями в духовке: один в верхней и другой в нижней трети.

Смажьте четверть противня (13 x 9 x 1 дюймов) немного оливковым маслом. Убедитесь, что масло равномерно покрывает дно и бортики. Обложите пергаментной бумагой и выровняйте её, убрав пузырьки и зазоры. Посыпьте цедрой одного из лимонов по всему противню.

В большой миске взбейте яйца, сливки, соль, перец и цедру второго лимона. Добавьте кале и зеленый лук. Вылейте смесь в подготовленный противень и аккуратно переложите его в духовку.

Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока яйца не станут немного вздутыми и хорошо застынут. Выньте из духовки и подавайте с любыми дополнительными добавками, которые вам нравятся.

Заключение


Лимонный яичный пирог на противне - это прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и питательным блюдом. Вы можете варьировать добавки в зависимости от времени года и предпочтений. Пирог также отлично подходит для приготовления заранее и подогрева, что делает его идеальным вариантом для ежедневных обедов или перекусов. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом и не забудьте поделиться вашими любимыми комбинациями ингредиентов в комментариях. Bon appétit!
Пирог Лимонный

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Русечка очень ароматно, надо замутить

Elenka
Руся, я непоняла, цедру добавлять?

celfh
Русечка очень ароматно, надо замутить
Хорошо хоть лимоны у тебя не скрали

Rusya
Руся, я непоняла, цедру добавлять?

Elenka69, один лимон идет целиком, т. е. с цедрой, а второй - очищенный. Если оба с цедрой, то будет слишком «лимонно»

ШуМахер, очень ароматный и кисло-сладенький. Бог в помощь!

lesik_l
ШуМахер, очень ароматный и кисло-сладенький. Бог в помощь!

Два раза перечитала - И хде сахар? На 2 лимона 2 ст. л. пропитки и усе?

julifera
Да, без сахара тяжко такой пирог кушать
Наверно Rusya так спешила поделится таким вкусным рецептом, что впопыхах забыла про сахар

Rusya
lesik_l, julifera, девочки, спасибо и извините! Разве эта малышня не задурит голову Уже добавила.

RybkA
А в мульте не пробовали печь? 60 минут хватит?

InnaMouse
Увидела сегодня этот рецепт и вспомнила, что в холодильнике пропадают 2 забытых лимона. Быстро приготовила, как рекомендовано. Но видно тесто полечилось слишком густым или мало соды, но пирог оказался забитым. И серединка странной-то ли не пропеклось, то ли не поднялось. Печь дольше не решилась, потому что уже начал подгорать. Так что, пока результат не очень, но попробую как-то еще. Дам больше соды и тесто пожиже сделаю. Кстати-запах был обалденный при выпечке.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте