Тема:
 [1]

"Чёрная икра"

Избранное
SBV
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 13:53

"Чёрная икра"

Категория: Холодные блюда и закуски

"Чёрная икра" "Чёрная икра"

Ингредиенты

Грибы белые 200 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное (лучше оливковое или льнянное) 1 ст.ложку

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 5 минут в горячей воде, затем отжать и пропустить через мясорубку вместе с очишенным луком или мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу. Используют для приготовления будербродов либо как самостоятельное блюдо.

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

10 минут

Национальная кухня

коми-пермяцкая

Примечание

Икра наазывается "чёрной", потому что раньше грибы сушили в русской печке, они становились чёрными. Икра естественно тоже приобретала чёрный цвет...

               
Александра
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 14:30

"Чёрная икра"


Так не получше видно?
цыганка
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 15:22

так лучше а то прям синий-синий иней лег на провода
SBV
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 15:29

Гораздо лучше
Qween
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 15:34

SBV, а сколько получается икры, если грибы не отваривать, как в Вашем рецепте ?

Спрашиваю потому, что у нас белые грибы - дорогой деликатес. И я стараюсь их варить подольше, чтобы они разбухли и их стало побольше. Можно сказать, что экономлю так. 
цыганка
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 15:36

а уж у нас этих белых грибов.. дописываю, как и хвоща
Qween
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 15:39

Цыганочка, миленькая, так я тебя тогда прошу - налопайся за меня этих белых грибов "от пуза" , а то бы я их ела и ела...   
MariV
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 15:52

Цитата: цыганка от 30 Марта 2011, 15:36
а уж у нас этих белых грибов.. дописываю, как и хвоща
А и где ж они там в Израиле растут?
цыганка
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 16:00

Так я и пишу нету вернее не растут, но купить можно и черта с рогами, были б деньги и желание

Много лет назад, помню прислали мне родители посылку в израиль полную сушеных грибов, один мешок от родителей, один от соседки. Родительские грибы были не вкусные пережаренные, они их на печке как то так жестоко сушили что они горелые все. Соседкины после отмочки как живые, духовитые Но смотрю все ее грибочки испещрены дырками, а после отмочки в них и червячки отмокли и тоже как живые повылазили Но я их сварила, уговаривая себя что, горячее сырым не бывает и червяки это тотже белок Но есть так и не смогла. Долго они лежали эти грибы в мешке.. потом при очередном переезде выкинула. Эх..а в тивтаме(русский магазин) они бывают, но дороговато и малые дозы.
SBV
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 16:28

Грибы в принципе можно использовать и другие , не обязательно белые (но обязательно сухие), а насчёт отваривать, отваривать их не нужно их нужно только замочить, иначе это получится что-то совсем непонятное... 
MariV
"Чёрная икра" | 30 Марта 2011, 16:48

Цитата: цыганка от 30 Марта 2011, 16:00
Так я и пишу нету вернее не растут, но купить можно и черта с рогами, были б деньги и желание

Много лет назад, помню прислали мне родители посылку в израиль полную сушеных грибов, один мешок от родителей, один от соседки. Родительские грибы были не вкусные пережаренные, они их на печке как то так жестоко сушили что они горелые все. Соседкины после отмочки как живые, духовитые Но смотрю все ее грибочки испещрены дырками, а после отмочки в них и червячки отмокли и тоже как живые повылазили Но я их сварила, уговаривая себя что, горячее сырым не бывает и червяки это тотже белок Но есть так и не смогла. Долго они лежали эти грибы в мешке.. потом при очередном переезде выкинула. Эх..а в тивтаме(русский магазин) они бывают, но дороговато и малые дозы.
Не, лучше самособранные и самосушенные!
Artem43
"Чёрная икра" | 14 Декабря 2012, 00:29

Вот тут статья про запрет на черную икру http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/banka-chernoy-ikry.html . Все что на рынке – все контрабанда.
lesik_l
"Чёрная икра" | 14 Декабря 2012, 00:36

Artem43, так у нас же икра в кавычках 
Artem43
"Чёрная икра" | 14 Декабря 2012, 00:44

Ну все равно я думаю информация полезная. Кстати, такую икру которая тут, я бы наверное смог есть. Она из хлеба?
Omela
"Чёрная икра" | 14 Декабря 2012, 00:46

Ой, какая рекламка "ненавязчивая".
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения