◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 68 Вперед ►

Украшение тортов фруктами

Picanta
Суббота, 15 декабря 2012 года, 15:14 | Украшение тортов фруктами

Классический бисквит, лимонно-сметанный крем, мокрое безе.
Украшение тортов фруктами
Jefry
Суббота, 29 декабря 2012 года, 00:30 | Украшение тортов фруктами

Вот такой тортик завтра на работу понесу. Предлагал мужикам "Киевский", отказались. Говорят, пусть Ксюша сделает такой же, как в прошлом году был. Из фруктов тут только киви и гранат, но вроде на ёлочку похоже получилось. Крем - мокрое безе. Надпись - айсинг.

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 29 декабря 2012 года, 00:37

Ой, какая ёлочка аппетитная! Так и просится в рот

Цитата: fugaska от Суббота, 29 декабря 2012 года, 17:35
Jefry, а что вы будете 1-го января делать? если доедать тортики, то мы можем помочь, нам тут рядом, можно сказать рукой подать!

Цитата: Picanta от Четверг, 17 января 2013 года, 15:15
Jefry, вы обвели кантиком елочку, неужели крем не подтек в точках соприкосновения с желе? или может его сразу надо есть? У меня после часов 8-10 в холодильнике крем "тает". Торт очень красивый.

Крем "Мокрое безе", желе "Доктор Откер для тортов", никаких проблем двое суток в холодильнике.
Picanta
Вторник, 15 января 2013 года, 15:46 | Украшение тортов фруктами

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу в первый раз сделать фигурный торт. На 6 странице, кажется, видела рыбку , украшенную киви. Вот и загорелась сделать золотую рыбку из персиков , апельсинов или мандаринов. Только никак не могу придумать из чего хвостик и головку сделать. И какого цвета? Или просто крем подкрасить МБ ? Но у меня почему то МБ и желе для торта не дружат. МБ течет. Вроде люди совмещают, а у меня не получается. Может кто подскажет, а ?

Ответ

Цитата: irza от Четверг, 17 января 2013 года, 00:12
Лиля, я бы тоже подкрасила крем и украшала. Дружбы у вас наверное не получается в том случае, когда желе сверху на МБ? А в рыбке они ведь будут рядом. Думаю, что все получится
А по поводу цвета, так рыбка ведь золотая планируется, значит и цвет близкий к оранжевому

Да я хвост придумала, из слив.она тоненькими полукругами бордовыми и мякотью оранжеватой мне кажется хорошо будет. А вот головку, только видимо кремом. у меня даже рядом , если соприкасаются желе и крем, в этом месте растворяется МБ.
Picanta
Четверг, 17 января 2013 года, 10:21 | Украшение тортов фруктами

Ну я пока решила попробовать бабочку, там очень понятный МК. Только что-то все равно не нравится она мне. Крем попробовала основной творожный через шприц бордюрчик, так он не гладкий. И цветовая композиция что-то оставляет желать лучшего, А желе для тортов так вообще убивает... Как вы держите фрукты чтобы после обмакивания, не оставались следы от пальцев , и вообще желе скользит, падает с кусочка фрукта.
я покажу, может что посоветуете? Что то я все в мрачных красках , в общем то мне понравилось, особенно вырезать , она была такая красивая чисто белая, но аккуратная. Подставка - не смотрите, первое что попалось под руку подходящего размера. Не ожидала что она нигде не поместится.

Торт " Моя первая бабочка"
Бисквит на кипятке, творожно- сметанное суфле, пропитка с коньяком, фрукты. 2 кг
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza от Четверг, 17 января 2013 года, 13:56
Лиля, ты придираешься к себе! Очень симпатичная бабочка получилась, учитывая , что ты первый раз ее делала.
По поводу фруктов, так сразу бросается в глаза яблоко - его бы развернуть, что б веер узким краем уходил от тельца в сторону. Дольки апельсинов не симметричны, по-разному выложены.
Если есть у тебя бусинки, можно на бордюрчиках добавить, по желанию.

Лично я покрываю фрукты кисточкой ,когда они уже выложены на тортике. В последнее время вообще использую декоргель для этих целей

irza, я поняла, что мне надо просто по готовой картинке всегда повторять рисунок. Апельсины вроде выкладывала симметрично, просто одна чуточку похоже завалилась. Спасибо, irza.
использую декоргель

Надо сесть и все заказать , и бусинки и декоргель.
Picanta
Пятница, 18 января 2013 года, 00:15 | Украшение тортов фруктами

Позвольте представить вам очередной торт. Подруга испекла его на юбилей шефу, а украшать позвала на помощь меня. Вот что у нас получилось. Все чему я здесь научилась, все секреты рассказала подруге. . Яблоко все равно потемнело, но результатом очень довольны! А теперь мнение профессионалов можно узнать.
торт "Шефу"
классический бисквит, творожно - сливочный крем с белым шоколадом, МБ, не взвешивали.( но точно больше 2 кг)
Украшение тортов фруктами

Цитата: конек от Среда, 23 января 2013 года, 21:23
Я либо сразу поливаю лимонным соком и яблоко и банан, чтоб не чернели или сразу смазываю желе, а потом уже кладу на торт и еще раз промазываю желе, тогда не темнеет.
А тортик очень симпатичный, такое буйство красок

Конек, я тоже положила в воду подкисленную уксусом. Видимо маловато уксуса.

Цитата: конек от Понедельник, 28 января 2013 года, 10:16
я без воды только соком лимона, а если много уксуса, то будет запах и вкус уксуса, а так только кислинка лимона может быть
Инусечка
Вторник, 29 января 2013 года, 18:04 | Украшение тортов фруктами

Торт "Малиновая шарлотка" от Мишель с Кукинга
Украшение тортов фруктами
R-E-N-A-T-A
Среда, 06 февраля 2013 года, 21:04 | Украшение тортов фруктами

Торт "Фруктовый круг"
классический бисквит,вишневая пропитка,каймачный крем
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
R-E-N-A-T-A
Среда, 06 февраля 2013 года, 21:25 | Украшение тортов фруктами

Торт "Фруктовый"
еще один ,классический бисквит, каймачно-сгущенный крем
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Андрей5757
Понедельник, 11 февраля 2013 года, 18:29 | Украшение тортов фруктами

Доброго дня друзья!

Тортик делал на Рождество, отсюда и его название )
Торт «Рождественский»
Состав: бисквит ( 7 яиц, сахар, мука, ванилька, лимонная цедра)
Ананасово-персиковая пропитка бисквита с добавлением лимонного сока и черного рома.
Крем: сливки 35%, сыр маскарпоне, фрукты - персики, ананасы.
Тортик украшен персиком, сверху зажелирован агар агаром, сбоку кокос , и шоколадными фигурками сверху)

Украшение тортов фруктами

Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами

Цитата: Меланюшка от Понедельник, 11 февраля 2013 года, 18:47
Андрей5757, какой тортик аппетитный, особенно последний разрезик! Не смогла удержаться от выражения эмоций.
Ole№ka
Пятница, 15 февраля 2013 года, 14:29 | Украшение тортов фруктами

Мой первый фруктовй торт.
Торт "Нашей маме"
Шоколад на кипятке,творожно-сметанный крем с персиками,пропитка сироп от персиков,ганаш(тоже первый раз,айсинг(и он тоже впервые)вес не знаю.
Украшение тортов фруктами
izumka
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 16:07 | Украшение тортов фруктами

Торт "Миллион алых роз для любимого".

Украшение тортов фруктами
Внутри - "Тропиканка", бока МБ, розы из яблок.

Цитата: Василисса от Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 21:05
izumka, как аппетитно смотрятся розы, прелесть!!!

Василисса, спасибо, я старалась!

Цитата: хаска от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 09:16
izumka, переплетение у корзинки сделано замечательно. Красные розы на белом- супер!! Чуть-чуть изменила бы форму у корзинки. Ее бы чуть поуже внизу. Но все равно общий вид замечательный!!

хаска,спасибо! Побоялась обрезать низ торта, там коржи из заварного теста и еще не пропитались, когда я "плела" корзину. А слегка поуже внизу смотрелась бы, конечно, лучше!

Цитата: хаска от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 09:37
Ну да, я что то не сообразила, что тесто заварное и наверняка в сеточку.Это наверное надо было сразу выпекать коржи в сеточку разных диаметров. Надо над этим подумать.

Точно!!! И где твоя светлая головушка была раньше
olesia32
Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:17 | Украшение тортов фруктами

Девочки как у вас все красиво. Я еще не пробовала делать тортики с фруктами. Подскажите для начинающих, с каких фруктов надо начинать?
Цель моя - корзинка с розами для подружки и мокрым безе.

С апельсином я так понимаю сложно

Ответ

Цитата: Виталинка от Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:26
olesia32 , начинай с яблок и апельсинов. Яблоки только выбирай тверденькие. У нас есть МК по розочкам из апельсинов от Искусницы, можно розочки из яблок сделать и листики тоже яблочные вырезать - вот тебе и корзинка будет. Удачи!
Можешь посмотреть в теме я ещё делала розочки из кураги. Это совсем просто.

Цитата: Repka от Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:27
Розы удобно делать из проваренных в сиропе тонких яблочных ломтиков.

Виталинка, а желе по рецепту на упаковке разводить?

Цитата: хаска от Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:29
olesia32, загляни в оглавление этой темы. Там куча ссылок, как делать розы из яблок, апельсинов, персиков. Сироп для склеивания и обмакивания отдельных деталей для украшения делаю круче, чем написано на упаковке. Приблизительно развожу на половину меньшим количеством жидкости.

я уже делала
Украшение тортов фруктами

Цитата: Виталинка от Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:31
Желе лучше брать Dr. Oetker прозрачное для тортов. А если обычное , то воды нужно меньше .

хаска, спасибо все посмотрела что то только не нашла рецепт желе...

Цитата: Repka от Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:33
Удобная штука- желейная глазурь для тортов. Продается в ведерках от 1 кг (меньший объем мне не встречался)

Цитата: хаска от Вторник, 19 февраля 2013 года, 11:39
Олеся, здесь на форуме есть вот такой рецепт "Желейной глазури"
Но можно использовать и любое готовое желе в пакетиках. Просто разводить для обмакивания фруктов в более густом. То есть разбавлять не так как написано на пакете, а брать на половину меньше жидкости. Но это я говорю о желе для десертов, а не для покрытия торта.
А если делаешь желе сама, то на 500г жидкости берется 10 г желатина.

последний тупой вопрос. 10 гр желатина это 1 столовая ложка без горки?

Да, все правильно. Пришлось замерять. У меня весы.
lydmilka55
Пятница, 22 февраля 2013 года, 10:29 | Украшение тортов фруктами

Давно ничего не выставляла.))
Вес примерно 1,8 кг. внутри Бисквит ванильный на кипятке, клубника, бананы, творожное суфле.Сверху мокрое безе и фруктики.
Торт "Любимому солнышку"
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza от Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 14:53
Да, Людмила, давно не показывала тортики и вот решила ты всех нас дружненько фруктовым изобилием и соблазнить. Эх, а до лета еще так далеко
Но из-за авитаминоза и зимней хандры, позволь попридираться к твоим работам. Можно?
Ну вот не все нравится в этом тортике. Во-первых, надпись. Потерялась она там. Во-вторых, сама композиция и форма торта. Это сердце? Тогда выкладка фруктов, диагональная полоска и розочка сверху - не пляшут. В-третьих, сами фрукты. Такое все вкусное, красочное, а вот хочется поаккуратней. Клубничка выглядит как из варенья почему-то, а не свежей. Киви рядом с виноградом образует сплошной зеленый массив. Ну, а в-четвертых, это крем. Пусть это и не профильная тема по МБ, но вижу, что с кремом очевидные проблемы. Нет характерной рельефности.

Ни можно, а нужно)))Ни в коем случае не обижусь .С кремом действительно всякое бывает ....Но я усердно работаю над этим)))
Я думаю что видение куда положить фрук и как красиво написать(это тоже хромает) придет с опытом))))когда мой не раскрытый художник ...раскроется)))
lydmilka55
Пятница, 22 февраля 2013 года, 11:18 | Украшение тортов фруктами

Ванильный на кипятке. клубника+банан , прослойки творожного крема.сверху фрукты + мокрое безе, кг на 1,5-2 . Помомгала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)
Торт "Любимому папочке"
Украшение тортов фруктами

[/quote]

Цитата: irza от Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 14:55
Ну, при всем желании побурчать, делать этого не буду. Почему? Потому что

Цитата: lydmilka55 от Пятница, 22 февраля 2013 года, 11:18
Помогала украшать доча, так что на аккуратность не смотрим))) главное от души)

А раз доча, значит так и должно быть. Точка

Она очень старалась ...папа был доволен как слон))
lydmilka55
Пятница, 22 февраля 2013 года, 13:22 | Украшение тортов фруктами

Торт "Ягодка"
Шокололадный бисквит, творожное суфле, свежая клубника( лето было), сверху мокрое безе и ягодки-Фрукты.
Украшение тортов фруктами

Цитата: irza от Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 14:59
А этот тортик уже лучше . Хотя опять-таки нарезать и выложить фрукты можно изящней. Ну, а рельефность МБ тоже оставляет желать лучшего, плывучий он и все
lydmilka55
Пятница, 22 февраля 2013 года, 13:24 | Украшение тортов фруктами

Торт "7 лет"
Украшение тортов фруктами
Шоколадный бисквит на кипятке, творожное суфле с клубникой и бананом, сверху фрукты и мокрое безе , 2,5 кг.
Тетя Бэся
Пятница, 22 февраля 2013 года, 15:41 | Украшение тортов фруктами

Какие красивые фруктовые тортики!!! :yahoo:Когда же лето...
Loren
Суббота, 23 февраля 2013 года, 14:18 | Украшение тортов фруктами

Торт "С юбилеем" и "Татьяне в день рождения"
почти близнецы
Украшение тортов фруктами
Коржи медовые, крем сметаный(медовик). Покрыт зеркальной глазурью, украшен кремом масло-сгущенка и фрукты. Вес 2,3 и 2,8 кг

Цитата: irza от Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 15:03
Loren, точно, что почти близнецы! Красавцы .
Красиво, аппетитно и со вкусом!
А каким рецептом зеркальной глазури пользуешься?

Спасибо irza! Рецепт глазури теперь ипользую из тортика Захер Natapit, очень уж мне нравится эта глазурь
Loren
Суббота, 23 февраля 2013 года, 14:23 | Украшение тортов фруктами

Торт "Праздничный"

Украшение тортов фруктами
Своим мужчинам делала на 23 февраля
Бисквит на кипятке, крем масло-сгущенка, орехи кешью, шоколадная глазурь, фрукты. Вес 1,5 кг.

Цитата: irza от Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 15:07
О, отличный подарок для дорогих людей! Эти шоколадные потеки и клубника в шоколаде сводят с ума! Я б оттуда даже мелкие ягодки и виноград убрала, торт не проиграл бы внешне. Клубника, шоколад, белый фон - это уже удачное сочетание, на мой взгляд
fronya40
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 15:30 | Украшение тортов фруктами

прям глаз не отвести! я как раз пеку торт счс дочке на работу-позамствую идею!
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 68 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы