Тема:
 [1]

Басмати с Белугой

Избранное
sweetka
Басмати с Белугой | 24 Марта 2011, 13:29

Басмати с Белугой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Басмати с Белугой Басмати с Белугой

Ингредиенты

рис 1 стак
белуга 1 стак

Способ приготовления

  • Только вот не нужно снимать тапку с левой ноги, приговаривая: «Ага! Белугу-то нельзя!» Можно! Если это сорт чечевицы. Да и где ее сейчас взять – настоящую рыбу-белугу? Только реветь нею и осталось.
  • На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.
  • Смачного!

               

Примечание

Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать белугу не надо. Варится она около 20 минут. Применяется в салатах, рагу, супах.

               
MariV
Басмати с Белугой | 24 Марта 2011, 13:33

Дуже дякуем!
Замечательный и интересный рецепт!
А Белуга - это сорт чечевицы?
Сплюшка
Басмати с Белугой | 19 Июля 2014, 21:21

Свет, красиво блюдо подала Я рис делала вперемежку с красной, тоже вкусно. Интересно твой вариант попробовать. Да белуга как то больше с рыбой ассоциируется.
sweetka
Басмати с Белугой | 19 Июля 2014, 21:30

Сплюшик, рис с чечевицей - это основа известнейшего индийского блюда кичари. в зависимости от других продуктов он бывает разным по вкусу, но всегда очень вкусный. относится к саттвическим продуктам. т.е тем, которые человеку очень полезно есть, чтобы "прокачивать" благостное сознание 
Рита
Басмати с Белугой | 19 Июля 2014, 21:38

Считается, что рис, употребляемый вместе с бобовыми, способствует наилучшему усвоению полезных веществ, содержащихчя в рисе. Кстати, абсолютно саттвическими продуктами являются кужут, финики и шафран.
sweetka
Басмати с Белугой | 19 Июля 2014, 21:48

и молоко! но в небольших дозах.
короче, рис с чечевицей - это просто волшебство!
kolobok123
Басмати с Белугой | 14 Марта 2016, 08:19

Свет а соус то какой добавлять? Нет у меня любимого соуса!
sweetka
Басмати с Белугой | 16 Марта 2016, 15:23

да любой постный (если пост), если нет - на сметане. я летом закатала пару банок "типаткемали" - притащили мне ведро алычи, не знала, что с ним и делать. так зимой ушли мои банки с риском и прочими вкусняшками аж бегом. можно кетчуп. грибной будет ващееееееее в тему. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения