Хлеб из смеси "Корнекс Бородино" (хлебопечка)

Хлеб из смеси «Корнекс Бородино» (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
дрожжи 1 ч. л.
мука пшеничная 175 гр
смесь Корнекс Бородино 45 гр
мука ржаная 65 гр
растительное масло 1 ст. л
тмин 0.75 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1.5 ст. л
вода 175 мл
Способ приготовления

 Дрожжи на дно ведерка рассыпать. Смешать все виды муки и смесь и добавить в ведерко на верх кладем соль, сахар, растительное масло и воду можно молоко. По сигналу тмин. Можно весь, А МОЖНО раделить и посыпать потом верх.
 Вес хлебушка 475 гр. Очень вкусно.
 еще готовила Корнекс ржано-пшеничный. Все так же только и количество ржаной муки заменила смесью. Вся семья довольна. И очень вкусно смесь 10 злаков. Советую. Делаю такими порциями, ПОТОМУ что пеку каждый день чтобы свежий был. Любим запах из хлебопечки. Хотя свежим остается очень долго. И это радует.

Время приготовления: программа Основная корочка средняя время 2.55 вес 750
Программа приготовления: основная но можно и другая

Похожие темы


lva2410
Как то дочь принесла несколько смесей «Корнекс» для пробы. Купила в Ашане. С тех пор я просто влюблен в них и даже простил Украине Крым. Смеси чудесные. Я перепробовал почти все что они выпускают. Вкус хлеба потрясающий при минимуме затрат по времени. Жене очень нравится «зерновой» дочери «10 злаков» а мне все. Рекомендую попробовать не пожалеете.
 Несколько дополнительных советов.
1.   Делите смеси пополам (Я развешиваю на весах) а то я в первый раз засыпал всю упаковку (750 гр) да там еще воды 450 гр (зерновой) и у меня аж крышку подняло, получилось очень много. У меня сейчас Панасоник SD-255.
2.   Строго соблюдайте все рекомендации которые написаны на упаковке. Если написано воды 540 гр. на 700 гр смеси (10 злаков), столько и лейте у них все рассчитано, а то я посчитал, что воды вроде много уменьшил и хлеб не совсем получился. Соль и сахар не кладите, там уже все есть.
3.   Дрожи. Они рекомендуют пакетики 7 граммовые. Это 2 с лишнем мерные ложки. Я сейчас после приобретения опыта стал немного снижать количество дрожжей у меня дрожи быстрые французские. В начале можете смело класть столько сколько написано. Потом с опытом процентов на 30-40 уменьшите. Для каждой смеси свое количество подбирается опытным путем.
4.   Подсолнечное масло лейте обязательно (я лью где то 2 столовые ложки на полпорции) у них кстати на упаковках этого не написано но с маслом получается хлеб вкусней.
5. Режим в хлебопечки базовый (4 часа)

Желаю удачи. Попробуйте, не пожалеете.

Hruni4ka
скажите, а по этому рецепту можно вместо смеси Бородино, использовать Зерновой корнекс?



Интересное в разделе «Бородинский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте