Бублики Иерусалимские

Категория: Дрожжевой хлеб
Бублики Иерусалимские

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 гр
Дрожжи прессованные
10 гр
Сахар
3 ст. л
Соль
1\\2 ст. л
Масло канолы
3 ст. л
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Для топпинга:
Яйцо для смазки
1
Кунжут
Заатар

Способ приготовления

 На дно ведерка от хлебопечки раскрошить дрожжи, насыпать сверху сахар.
 В молоко из холодильника влить 100 мл кипятка (температура получается что надо), вылить это в ведерко, насыпать муку, масло, соль.
 Включить программу *дрожжевое тесто*.
 По окончании программы вынуть тесто на разделочный стол, обмять и разделить на одинаковые 5 кусков, у меня каждый кусок 180 гр. Сформовать из них шарики.
 Каждый шарик разделать в виде бублика. Делается это так:
 Посередине шарика пальцем проткнуть сквозную дыру, взять шарик в руки и расширить дыру пальцами.
 Затем начать вертеть бублик на весу перебирая пальцами в одну сторону, так растягивая и формируя бублик до нужной длины, то есть на максимальную ширину вашего противня.
     

  Поместить бублики на противень с учетом их увеличения при расстойке и выпечке.
 

 Обмазать сверху взбитым яйцом (можно добавить в яйцо щепотку сахара). Сразу посыпать кунжутом или заатаром (можно маком или сахаром). Дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут или до золотстого цвета, можно с конвекцией (ориентируйтесь на свою духовку).

Программа: дрожжевое тесто
Порций: 5 шт

Примечание



Эта тема зародилась здесь  

Похожие рецепты

Бублики Иерусалимские

ИРР
цыганка, . Два вопроса - чем можно заменить масло канолы? Растительным любым? и второе - чот слабо верится, что мне растягивать так бублики, как этому дядьке, удасца с первого раза.

цыганка
Масло можно заменить на любое растительное без запаха.
Не боись, растянешь

Luysia
ИРР, я думаю если с первого раза у тебя не получится совсем так, то будет второй раз и тогда уж точно мы будем любоваться твоими бубликами и завидовать.

цыганка, красота неописуемая эти бублики!

MariV
А почему их не обваривают кипятком? Раньше (давно) обваривали. Наверное, обленились, по ускоренному варианту делают!
Вот я скоро ремонт закончу на кухне и опять сделаю. Это так вкусно, спасибо з а рецепт!

Luysia
Наверно трудно бублики такого размера обваривать.

ИРР
Наверно трудно бублики такого размера обваривать.
разве только в выворке?

цыганка
Обваренные это другой рецепт

ИРР
Обваренные это другой рецепт
наши советские по 5 коп. Ностальгические

ШуМахер
Вот все у евреев не так как у людей, даже бублики... живу-живу, а привыкнуть не могу

цыганка
Вот вареные бублики

julifera
А мне понравилось - делаем бублики на фоне бубликов
И ещё весы с дистанционным управлением класс

Иерусалимские бублики


цыганка
ой, это там баранки из русского магазина на заднем плане. А весы, да классные.. на стенку надо приделать, но на стене досихпор нет кафеля А я их, весы эти, не так давно поджарила.. не поверите, они лежали на минидуховке сверху.. чего то пекла и забыла их убрать, ну думаю капец моим весам а они остыли на подоконничке у окна, батарейки поменяла и они заработали

Black_cat
цыганка, . Два вопроса - чем можно заменить масло канолы?

Canola Oil - зарегистрированное, насколько помню, канадским селекционером рапсовое масло. Канола - сорт рапса.

цыганка
Дочка увидела в мониторе страницу темы с этими бубликами и спрашивает глядя на фото дядьки, *а это он напек бублики?* отвечаю *вряд ли, он продает, а кто то печет*.. далее *мама, это ты ему напекла столько бубликов?* *что ты! я столько напечь сразу не могу, такое количество пекут только в пекарнях*.

Luysia
Ну не совсем бублики получились, но получилось очень вкусно и я получила удовольствие от процесса изготовления.

цыганка,


Бублики Иерусалимские

цыганка
Luysia, замечательное ассорти! Спасибо за апробацию рецепта Если противень большой и бубликам просторно, то они не слипаются, а если как у меня (у меня все таки не большая духовка) то могут и слипнуться???.. либо делить на 2 противня и выпекать с конвекцией.

Luysia
Усё, решено: пересчитаю на 600 гр муки, разделю на 6 штук и буду выпекать по 3 штуки на противне. 8)

А конвекции у меня нету!

цыганка
Вот здесь я пекла на 600 грамм муки, делила правда 4+2:

Бублики Иерусалимские

lira70
поставила тесто.
посмотрим, что у меня получиться)))
а 300 мл жидкости точно хватит?

цыганка
Делайте точно по рецепту и все получится

lira70
ну точно уже не получиться, дрожжи у меня сухие и положила я их 2 ч. л.)))

Кроша
ну точно уже не получиться, дрожжи у меня сухие и положила я их 2 ч. л.)))

Светулькин, а чёй - та не получится - то?!

Ну подумаешь, с дрожжами послегка дала маху, ну ничё ж страшного, много как гритца не мало...

lira70
Иннуль, так ведь я поглядела по инструкции к панасу и на 500 г там для теста 2 ч л.. вот и насыпала))

lira70
у меня не так красиво, как у всех и особенно у автора, но вот результата:(я вообще с формовкой плохо дружу..)

Бублики Иерусалимские

Сыну понравились! значит бум печь периодически! Муж тоже одобрил!

цыганка
Главное вкусно а над формовкой поработаете, это ловкость рук, она придет с опытом



Рецепты в разделе «Бублики»

Постные блюда

Новое