Апельсиновые булочки на закваске

Категория: Выпечка
Апельсиновые булочки на закваске

Ингредиенты

Белая пшеничная мука
180 г
Геркулес длительной варки
30 г
Цельнозерновая закваска
(150 г цельной муки и
150 г воды в закваске) 300 г
Свежие дрожжи
или сухие
4 г
1/2 ч. л.
Прессованные дрожжи
80 г
Яблочное пюре без сахара баночка детского питания
Апельсиновая цедра
+
1 ч. л. для посыпки верха булочек 1 ч. л.
Апельсиновый диабетический джем
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое или кунжутное масло
+
1 ст. л. для смазывания верха булочек 1 ст. л.
Ванилин
1 г

Способ приготовления

 Цельнозерновая 100%-ная закваска (равное по весу количество муки и воды ) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8140.msg73626;topicseen#new
  Дрожжи развести в закваске, поместить все ингридиенты в хлебопечку и замесить в режиме Тесто (1,5 ч). Если времени режима не хватит для удвоения теста в объеме, оставить в хлебопечке до подъема.
  Сформировать 7 круглых булочек, оставить в тепле на 1 час.
 Печь при 225 до готовности.
 


Примечание

Оригинальный рецепт на дрожжах от Ольги Михайлюк https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1799.0

Похожие рецепты

Апельсиновые булочки на закваске



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте