Бананово-ореховые творожные цельнозерновые мини-кексы

Категория: Выпечка
Бананово-ореховые творожные цельнозерновые мини-кексы

Ингредиенты

Сухая смесь:
Орехи пекан или грецкие
1 стакан
Обойная пшеничная мука грубого помола
215 г
Ржаная мука
30 г
Отруби
20 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Жидкая смесь:
Обезжиренный кефир
240 мл
Обезжиренный творог
120 г
Белки
3 яиц или 2 целых яйца
Стевия
2/3 ч. л.
Растительное масло
(оливковое, миндальное, грецкого ореха или кунжутное)
3 ст. л.
Мелко порезанный банан
1 стакан
На посыпку:
Орехи
и отруби
12 половинок
1 ст. л.

Способ приготовления

 ВНИМАНИЕ - в рецепте из влажных ингредиентов надо убрать мед и добавить в сухие 1/3 ч. л. стевии.


 Орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковородке.


 Отруби обжарить на сухой сковородке, 1 ст. л. отложить на посыпку, остальное в тесто.


 Смешать сухие ингридиенты.

Отдельно смешать жидкую смесь.

Быстро смешать сухие и жидкие смеси, разложить в 12 формочек для кексов. В формочки можно предварительно вставить гофрированные бумажные стаканчики для кексов.


 Посыпать отрубями, красить половинками орехов.



Программа: Выпекать при 190С
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Оригинальный рецепт от Ayn здесь
Бананово-ореховые творожные цельнозерновые мини-кексы

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте