Пирог мексиканский шоколадный

julia-bor
Понедельник, 21 марта 2011 года, 23:53 | Пирог мексиканский шоколадный

Пирог мексиканский шоколадный

Категория: Выпечка

Пирог мексиканский шоколадный

Ингредиенты

мука 1 1/2 стакана
сахар 1 стакан
какао-порошок 1/2 стакана
корица 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
кайенский перец или молотый чили 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
растительное масло (без запаха) 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
холодная вода 1 стакан
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
сахарная пудра 1 стакан
вода 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Все сухие составляющие смешать в большой миске, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму (размер формы 20*20) и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
  • Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
  • Для глазури растереть сахарную пудру с водой.
  • Остывший пирог полить глазурью.

Примечание

Рецепт у меня отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Только глазурь шоколадную я заменила на простую белую. Я и с шоколадной делала, но с белой мне больше понравилось.
Вообще пирог замечательно вкусный и очень-очень просто делается. Любители шоколада, попробуйте обязательно

Поддержи автора!
milvok
Вторник, 22 марта 2011 года, 07:14 | Мексиканский шоколадный пирог

Красота-то какая! Отличная подача!!!
НатальяН
Четверг, 05 мая 2011 года, 15:51 | Пирог мексиканский шоколадный

интересно, а насколько потеряется вкус пирога, если нет уксуса бальзамического?
julia-bor
Пятница, 06 мая 2011 года, 14:37 | Пирог мексиканский шоколадный

НатальяН, даже не могу ничего сказать
У меня всегда есть бальзамический уксус, поэтому без него не пробовала. Но если бы не было уксуса, пекла бы так. Все-таки в этом пироге главное - шоколадный вкус!
bendim
Пятница, 06 мая 2011 года, 16:30 | Пирог мексиканский шоколадный

Очень интересно! А как перец ощущается?
julia-bor
Пятница, 06 мая 2011 года, 21:50 | Пирог мексиканский шоколадный

По мне - так никак. Ну разве что совсем чуть-чуть есть ощущение жжения, муж вообще там перца не заметил, а дочка говорит, что ей сильно "печёт"
Сима
Пятница, 28 марта 2014 года, 08:37 | Пирог мексиканский шоколадный

Добрый день. Пришла сказать спасибо за рецепт. Испекла сегодня пирог, еще теплый. Забыла уксус добавить, но пирог прекрасно поднялся. Сильно пахнет корицей, но мне нравится. Воду заменила на виноградный сок (домашнего приготовления). Перец не положила, т.к. собираюсь угостить (не знаю вкусов дамы). Разрезала пополам и промазала домашним повидлом. Прост в приготовлении. Отметила для себя, что не надо долго мешать тесто, а то резиновое какое-то становится
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы