Тема:
< Назад 1 ... 222 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 232 ... 258 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 21:40

VRad, Валерия, вроде бы девочки ответили.
Только насчет дрожжей: я пеку на золотых куличи.
По качеству выпечки прессованные не хуже, но надо следить, чтоб свежие и чтоб хорошо выбродили, т.к. иначе в первом случае могут плохо поднять тяжелую сдобу, а во втором - может остаться привкус дрожжей.
Поэтому лично я предпочитаю золотые как более предсказуемые и без послевкусия.
По остальным вопросам предпочитаю придерживаться рекомендаций рецепта, особенно, если он проверен многими пользователями. Ведь иногда, например, опара бывает двойная, а там свои правила.
Насчет муки. Я последнее время полностью на лимак перешла (беру в Ашане 5-килограммовую упаковку). Она меня не подводит ни в хлебе, ни в сдобе.
Про алтайскую тоже только хорошие отзывы слышала, но однажды была жалоба на зараженную.
Удачи!
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 21:49

Цитата: Olga VB от 29 Марта 2018, 21:40
предпочитаю золотые
А что это за дрожжи?
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 21:50

Olga VB, лимак поддерживаю.
И с дядькой бородатым, и еще такие бывают упаковки, но тоже Лимак. Я когда с дядькой куплю, когда красную упаковку.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
VRad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 21:53

Цитата: Olga VB от 29 Марта 2018, 21:40
надо следить, чтоб свежие и чтоб хорошо выбродили,
Хорошо выбродили, имеется в виду максимальный подъем опары и теста перед обминками?
Я уже уточняю вещи, которые до прихода на Хлебопечку не вызывали у меня никаких сомнений .
И все же, что это за «сильная мука», о которой все пишут (Рома, Регистерр и куча другого интернетного народа), но никто ей не пользуется ?
И ещё меня с толку сбили комментарии Лены fffuntic в теме Кулич Мечта. Под спойлером на 6 странице.  Она так убедительно пишет, про то, что опаре нельзя позволить опадать и что раннее введение масла угнетает клейковину 
Marinuly
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 22:00

Тоже немного пооффтоплю... Купила для куличей Farina Manitoba 00, протеин/белок - 14.
Хотела печь только из неё, а теперь задумалась... Может сделать пополам с обычной?
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 22:13

VRad,
Цитата: VRad от 29 Марта 2018, 21:53
И все же, что это за «сильная мука», о которой все пишут (Рома, Регистерр и куча другого интернетного народа), но никто ей не пользуется
Сильная мука важна для хлеба, так как там мало дрожжей и нет яиц. Важна для макаронных изделий без яиц. Для некоторых видов хлеба просто не обойтись. Ну, и всего подобного. Для сдобной выпечки и всяких бисквитов/кексов/песочного достаточно просто хорошей муки, белой, мелкого помола, хорошо просеянной, без посторонних привкусов и запахов. Так что, пользуютя. Но у нас много хорошей муки, хлебопекарной.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 23:20

Цитата: NatalyaB от 29 Марта 2018, 21:49
А что это за дрожжи?
Саф-момент или саф-инстант для сдобы
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: VRad от 29 Марта 2018, 21:53
Хорошо выбродили, имеется в виду максимальный подъем опары и теста перед обминками?
Не обязательно. Это рецепта надо придерживаться, а не во всех рецептах надо доводить при предварительных расстойках/брожении до максимального объема.
Но вот перед посадкой в печь уже должно все окончательно и хорошо выбродить, не должно оставаться острого дрожжевого запаха.
Цитата: VRad от 29 Марта 2018, 21:53
раннее введение масла угнетает клейковину
развитие клейковины происходит при увлажнении муки. А попробуй намочить то, что со всех сторон обмазано маслом!
Поэтому если для изделия нужна хорошая клейковина, сначала смешивают муку с жидкостью, дают им минут 20-30 отдохнуть для аутолиза, а потом уже добавляют жиры и соль.
Однако стоит учесть, что не для всей выпечки нужна развитая клейковина.

Это всё теория. Ей посвящено немало тем у нас на форуме. И очень полезно знать ее не схематично, как я пишу, не на пальцах, а хорошо понимая все процессы.
Если вы найдете для этого время, результат вас порадует сторицей!
Удачи!
fffuntic
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 05:30

VRad,
вот в начале интересного пути на форуме глупость напишешь, а потом фиг удалишь. А люди читают и волнуются.
  С высоты нынешнего опыта постирала бы половину своих "опусов".
"От добра добра не ищут". Каждый рецепт подразумевает свои особенности и вкус. И надо совать масло именно тогда, когда по рецепту и рекомендуется, только тогда можно расчитывать на идентичный вкус, задуманный автором и который как раз привлёк внимание.
  А все остальные движения - это уже отсебятина. Это видоизменения рецептуры и результат будет непредсказуем. Теория теорией, а конкретный рецепт рецептом.
  Чтобы получить Мечту, надо делать как там автор велела, а не фунтики под спойлерами пишут. За что фунтикам теперь стыдно.
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 09:13

Цитата: Olga VB от 29 Марта 2018, 23:20
Саф-момент или саф-инстант для сдобы
Спасибо, поняла про какие вы говорите. Неплохие, да.
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 12:18

Цитата: Olga VB от 29 Марта 2018, 23:20
Саф-момент или саф-инстант для сдобы
Olga VB, давно уже про них знаю, но нет у нас таковых, в "золотой пачке", и никогда и не было, только простые Саф Момент и Саф Велюр.
Цитата: fffuntic от 30 Марта 2018, 05:30
вот в начале интересного пути на форуме глупость напишешь, а потом фиг удалишь. А люди читают и волнуются.   С высоты нынешнего опыта постирала бы половину своих "опусов".
fffuntic, ну не надо посыпать голову пеплом, в Ваших опусах много рационального и нужного, а ошибки бывают у всех, кто хоть что то делает и старается сделать отлично. Главное не ошибка, а реакция на нее, у Вас правильная.
 Придерживаться рецепта нужно всегда, раз Вы его избрали, а если что-то поменяли, еще не значит - все пропало, просто изделие будет другое.
 
VRad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 13:27

Очень благодарна всем, не оставившим меня советами. И особенно fffuntic, которая снабдила меня о-очень интересными материалами, которые, я читаю, перечитываю, выясняя в интернете значение новых слов  .  В общем я погружена в совершенно новую для меня стихию. Как это все интересно, 
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 13:32

Цитата: VRad от 30 Марта 2018, 13:27
снабдила меня о-очень интересными материалами
А снабдите и меня, пожалуйста.
Хотела потренироваться куличи, но то одно, то другое, еще и с температурой сегодня. Так что буду без тренировки, сразу. Но не определилась с рецептом, придется теоретически определиться + свой проверенный.
Marinuly
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 13:39

VRad, Валерия, а можно поделиться материалами, которыми вас снабдили?
VRad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 15:36

С радостью. Только вся Теория в формате mht. Лена писала, что может открыться в Опере (в опере мини не открывается). Конвертеров, похоже, нет, но я только навскидку посмотрела.
Есть один файл в ворде, но он анализирует конкретно мой рецепт, хотя в нем много ссылок. Эта информация, я так думаю, может быть использована и в других случаях. Я погрузилась в этот текст, и, похоже, надолго.
А теорию попробую открыть в ноуте попозже
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 18:33

Знаете, девочки, так не честно! Всегда пекла куличи и не заморачивалась. А теперь все чего-то очень умное в редком формате читают, а я нет. У меня так и тесто не подойдёт с расстройства.  Дайте и мне почитать, пожаааааалуйста! 
АСватова
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 18:53

Цитата: ЛидияВера от 30 Марта 2018, 18:33
А теперь все чего-то очень умное
В преддверии Пасхи начала тут как то изучать рецепты на хлебопечке и наткнулась на популярный рецепт куличей от Светты, там обсуждений об "умном" очень много и все прочитала.  Сделала пробную партию по рецепту и получился практически наркотик
Сделала вывод, главное чтобы вкус устраивал а все остальное дело наживное и не срочное
единственное рецепт этот брала адаптированный под индукцию.Теперь это моя любовь
Ася К
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 19:00

VRad, можно и мне интересные материалы, как раз хочу попробовать испечь кулич 
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 20:26

Цитата: Ася К от 30 Марта 2018, 19:00
можно и мне интересные материалы, как раз хочу попробовать испечь кулич
Дорогие форумчане! На нашем форуме множество рецептов куличей (есть и мастер-классы), посмотрите и почитайте, что на душу упадет, то и пеките. Рецепт Вам в помощь, но и он не догма, что-то можете скорректировать под свои вкусы +- сахар, масло, любимые специи... Вот и все интересные материалы, меньше знаешь - крепче спишь. Вот молоко лучше брать топленое.
Цитата: ЛидияВера от 30 Марта 2018, 18:33
Всегда пекла куличи и не заморачивалась. А теперь все чего-то очень умное в редком формате читают, а я нет. У меня так и тесто не подойдёт с расстройства.
ЛидияВера, никакого расстройства, все у Вас выйдет и все получится, тесто подойдет!
Всем успехов! И как у нас говорят - смачноЇ паски!
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 21:12

VRad, спасибо, всё открылось!    Выходные загублены, буду читать и расти над собой! 
Питер Пуш, я не могу печь дрожжевое по рецептам, меня всегда прёт в отсебятину.  Но дико люблю теорию. И читать чужие рецепты люблю, даже сохраняю, в надежде эту настырную отсебятину побороть. Пока не получается.  Вам тоже смачноЇ паски! 
Шалость
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2018, 21:44

Дорогие девочки, дайте и мне пожалуйста почитать
< Назад 1 ... 222 223 224 225 226 [227] 228 229 230 231 232 ... 258 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения