Тема:
< Назад 1 ... 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 ... 250 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
АСватова
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 17:49

Девочки помогите подскажите кто измельчал зелень в мини измельчителе, в каком виде закладывали зелень, на какой скорости и что в итоге получалось?А то у меня что то рваное и пожамканое вышло что не так делаю подскажите
LisaNeAlisa
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 17:53

Анна, либо максимально избавленной от влаги, либо с добавлением жидкости.
АСватова
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 17:56

Вот тоже читала где то тут на форуме об этом. Видимо и правда "среднячок" не прокатывает
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 19:25

Цитата: Gingi от 28 Марта 2018, 11:57
В общем впечатление хорошее, разве только может размер кубиков поменьше..., но для заморозки в самый раз.
А для оливьешки?
Антонелла
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 19:26

А мне, наконец, пришла тестораскатка AT970  . Девочки, подскажите, а тесто на пирожки вы раскатываете на тестораскатке?
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 19:46

Цитата: ЛидияВера от 28 Марта 2018, 19:25
А для оливьешки?

Мне нормально.
Хотя вначале было крупновато, но уже привыкла.
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 20:42

Миранда, это хорошо! Большому куску и рот радуется.  А то мои винегрет чего-то не особо. А оливье хоть каждый день бы ели. 




Антонелла, а я дрожжевое тесто на пирожки стараюсь такое делать, чтоб вообще не раскатывать. Мякинькое. Я его пальцами расплющиваю. А вот до слоёного никак не доберусь. Наверное, слоёное можно и раскатать.
VRad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Марта 2018, 21:23

Цитата: Антонелла от 28 Марта 2018, 19:26
А мне, наконец, пришла тестораскатка AT970  . Девочки, подскажите, а тесто на пирожки вы раскатываете на тестораскатке?
Я раскатывала. И дрожжевое и песочное. Но у меня тестораскатка совсем недавно появилась.
Впечатления такие. Песочное, даже на максимальной толщине 0, для пирога получается слишком тонким (но это на мой вкус). Возможно, это хорошая толщина для какого-нибудь деликатного печенья.
Дрожжевое, конечно, раскатывается не так красиво и легко, как пельменное. Делала пирожки. Пришла к выводу, что оптимальная толщина 2, а, может быть,  даже 1 (не пробовала). Если катать на 3, то тесто, как составляющая, как бы исчезает из пирожка. Но, повторяю, это мои индивидуальные ощущения.
Пришла к выводу, что дрожжевое буду катать именно на тестораскатке, а песочное, пожалуй, нет.
j@ne
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 04:42

Антонелла, у меня тестораскатка только для лапши-лазаньи-пельменей, дрожжевое - оно деликатности требует, чтобы пузырьки воздуха внутри не лопались (работаю только с теплым тестом, не из холодильника), я его аккуратно пальцами растягиваю, как и ЛидияВера.
Антонелла
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 05:03

j@ne, VRad, ЛидияВера, спасибо за рекомендации! Значит, сначала попробую тесто на вареники сделать.
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 07:08

Антонелла, не за что! А Кешины пельмени-вареники - это песня!  Ну и лапша, конечно.
Ася К
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 08:09

Доброе утро , подскажите эта насадка подойдёт для новой индукции - мороженица Kenwood AW20010004 ( KAB956PL)?
LisaNeAlisa
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 08:33

Ася К, 956 на маленькую чашу.
Ася К
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 11:01

LisaNeAlisa, спасибо
Антонелла
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 19:27

Цитата: Антонелла от 29 Марта 2018, 05:03
Значит, сначала попробую тесто на вареники сделать.
Сегодня опробовала в деле свою тесторакатку, и сказать, что я в восторге, это ни чего не сказать) Первый пробный кусочек я несколько раз раскатывала от 1 до 9 и обратно. Разница колоссальная между моей механической раскаткой Редмонд и этой. (Но механическую все равно оставлю для нарезки лапши.) Kenwood AT970 легче собирается и очень шустро работает. Заодно опробовала формы для вареников Tescoma, а кисточкой Tescoma почистила насадку после раскатки.
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 19:31

Антонелла, у меня такие же чувства были После ручной - космос и удобство (не надо к столу прикручивать и т.д.)

А что за формы тескомы? Которых 4шт. разного размера?
VRad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 19:53

  Сразу же хочу оговориться, что этот пост безусловный оффтоп. Но прошу модераторов не удалять его сразу. Может быть опытные люди ответят мне в личку.

Кенвуд был куплен в первую очередь для замеса куличей. Но теперь, истоптав сайт (практически все темы Ромы) и интернет, озадачилась таким количеством новых проблем, с машиной напрямую не связанных, что не знаю куда ногу поставить. В профильных темах спрашивала, но внятных ответов не получила. Поэтому очень прошу форумчан ответить мне на несколько самых непонятных для меня вопросов и дать возможные рекомендации, исходя из собственного опыта.
Вводное. Пеку куличи из 1 кг муки, 250 г масла, 8 желтков и 100 гр прессованных дрожжей. Оказывается это рецепт из книги Даниленко. Он есть на форуме в двух вариантах.
Итак, непонятные мне вещи.
1. Опара. Я обычно жду, когда опара поднимется и начинаю замес. 30-40 минут. Но Рома (и Маша в теме про кулич в кенвуд) говорят о 2,5-3 часах и о том (Рома),что опара готова в тот момент, когда она начинает опускаться. Надо ли ждать момента, когда она опадает и как его не пропустить ? Или просто поставить на 3 часа и забыть?
2. Введение масла. Я всегда делала как мама. Сахар делила пополам, половину взбивала с желтками, вторую половину растирала с маслом, вводила всю эту сдобу в опару и добавляла муку. Но умные люди говорят, что масло, просто сильно размягченное, не растертое, надо вводить в тесто тогда, когда оно уже хорошо вымешано. Как поступить? И не изменится ли консистенция теста после введения масла.
3. Мука. Самый животрепещущий вопрос. Уже все все все про неё знаю, кроме того, какую выбрать . У нас на этикетках указывают где белок, где клейковину и т д. Сами знаете. А сделать пробную выпечку как-то не могу.  Привыкла к тому, что куличи пекутся раз в год и пробуются уже в воскресенье. Короче. Есть итальянская мука для пиццы 00, есть алтайская Алейка. В Дома хлеб заказала крупчатку и алтайскую же Дивинку высшего и первого сорта. Возможно (?) удасться достать Манитобу. Ну, и что мне выбрать? Кто из них сильнее? Какая лучше для куличей? Например, пёк ли кто-нибудь куличи из крупчатки, вспоминая которую моя мама закатывала глаза? Или плюнуть на все и печь из Макфы?
4. Правильно ли я поняла, что сильную муку следует вводить в опару очень осторожно, т к она впитывает много жидкости и если бухнуть всю порцию по рецепту, тесто может оказаться слишком крутым?
5. Дрожжи. Что предпочесть прессованные или саф момент Голд? Сравнивал ли кто их на куличах? Всегда пеку на прессованных.
Антонелла
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 20:10

Миранда, вот такими я пользовалась
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 20:36

VRad,  про опару - правильнее ждать, пока не начнет опадать. Заметить это можно по стенкам посудины - до куда поднялась, и вот опускается. Из моего опыта, 2 - 3 часа - это много, разве что в очень холодном помещении. Время подъема зависит от соотношения дрожжей и остального в опаре, качества дрожжей, есть ли в ней сахар и сколько, и от температуры. В умеренно теплом месте (я ставлю в свч без нагрева, просто, чтоб не мешалась и не было сквозняка) у меня среднестатистическая опара подходит 40 мин - час. В теплом (недалеко от трубы отопления) - ну, полчаса. Внимание! Свойства выпечки зависят от скорости подъема. Иногда и в холодильник на ночь ставят. Зависит от рецепта.
Есть рецепты, где опара должна полностью выбродить - опасть. Тогда и три часа может получиться. Нужно смотреть рецепт.
Про муку - для кулича (очень сдобного, с большим количеством яиц) не обязательно очень уж большое содержание белка. Главное, чтоб белая- хорошая. И Алтайская, и Макфа подойдет. У меня в ходу Сокольническая, никаких претензий, но это для хлеба важно, а потому и остальное из нее пеку, чтобы не плодить сущностей. Крупчатку в кулич добавляла только однажды, не полностью, а часть. Ну, неплохо, но так чтоб очень заметна разница было - ну, не знаю.  Вот первый сорт в кулич точно не пойдет. В хлеб - отлично, в кулич - нет.
Насчет масла: если вы много раз делали так и все получалось, то почему бы и нет? А если хотите по новому рецепту, то стоит прислушаться к нему, а не комбинировать свой и новый. Я так думаю!
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Марта 2018, 20:55

NatalyaB , целиком и полностью согласна с каждым Вашим словом.
< Назад 1 ... 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 ... 250 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения