Тема:
< Назад 1 ... 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 ... 254 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 10:38

VRad, вот и я зависаю. А ещё у меня бывает, что я выставляю Т, а потом, в процессе нагрева, нажимаю проверить, а там высвечивается Т на несколько градусов выше выставленной.
ЕленаМ
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 10:53

VRad, ЛидияВера, могу высказать свои наблюдения. Варила колбасу в КМ 096. Когда поднимала t постепенно каждые полчаса: 50, 60, 70 градусов, то показания t на машине были больше показаний термометра (который я постоянно совала в воду сбоку на возможную глубину) на 7-8 градусов, а в другой раз когда я поставила t 65 на 3 часа, то где-то половину времени t воды была меньше, а потом сравнялась с показаниями машины. Вот как-то так у меня получилось.
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 11:41

ЕленаМ, ну вот, что и следовало доказать. Там, где важна Т смеси, просто выставить градусы на машине недостаточно.
VRad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 11:53

ЕленаМ, я колбасу-ветчину в штебе варю. Но, думаю, чтобы сувидить в кенвуде, надо затягивать чашу пленкой. Это надежнее, чем просто закрывать крышкой.
Во всяком случае, на видео в программе Джоуль, которой я часто пользуюсь, кастрюлю с погружным су видом затягивают именно пленкой.
А температура на табло, да +- не соответствует выставленной. Но это температура дна-датчика. Но и в штебе, которая хорошо держит заданную температуру, температура на табло (датчик) тоже скачет.
Спасибо, что поделились своими наблюдениями.




ЛидияВера, думаю, что не надо ждать от кенвуда суперточности. В его сегодняшним виде. Может быть лет через 5-10 . Он освобождает наши руки, но не голову. Ведь, когда мы готовили без него, то, за исключением отдельных случаев, не заморачивались точными температурами.
Но для меня такие вещи, как итальянская меренга, это что-то за гранью фантастики
ЛидияВера
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 12:29

VRad, ну нет, итальянская в Кенвуде на программе вообще не сложно, нужно просто взять и сделать. А без Кенвуда с термометром тоже нормально, правда.
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 13:14

Цитата: VRad от 26 Февраля 2018, 22:13
Я не взбивала яйца на 85, только на 40-45, но читала, кажется у Миранды, про такую высокую температуру. Поэтому мне просто интересно, что это даёт (кроме защиты от сальмонеллеза).
VRad, вот сколько кондитеров, столько и мнений: одни уверяют - яйца для бисквита брать с холодильника, другие - комнатной  температуры, третьи - взбивать на водяной бане, четвертые - делить яйца на белки и желтки и т.д.
 С теплых яиц бисквит получается пышнее, объем увеличивается на порядок. Достаточно для бисквита температуры 45 градусов, бисквит же будет выпекаться, вот и пройдет термообработку. А вот желток для крема требует температуру около 80 градусов. Миранда права, сальмонеллу можно встретить во всем яйце (в перепелиных тоже), некоторые ученые находили ее и на скорлупе. У меня нет индукции, я грею яйца водой 60 градусов, процедуру повторяю два раза. В белково-заварном креме используется сироп температурой 120 градусов, для термообработки белка достаточно.
ludmila_27.79
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 16:27

Я хочу купить насадку-сито для чаши 4,6 л и никак не могу найти эту насадку. Нашла тут: https://comp.ua/nasadka-dlya-kombayna-kenwood-kab-930-pl-dlya-peretiraniya-ovoshchey-i-fruktov-kab-930-pl/
Но это на Украине, кто знает, где еще можно приобрести эту насадку?
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 18:39

Цитата: Питер Пуш от 27 Февраля 2018, 13:14
третьи - взбивать на водяной бане, четвертые - делить яйца на белки и желтки
Это таки немного разные рецепты бисквитов. Чуть-чуть. С отделением белков от желтков получается самый пушистый бисквит, который слегка опадает при остывании. Если взбивать все вместе, то получается чуть менее пышно. А если взбивать все вместе на водянлй бане с нагревом и остыванием, то бисквит получается плотнее и меньше опадает: для тортов лучше. Конечно, еще пропорции муки-яиц-сахара важны. Ну, и мощный правильный миксер все это слегка нивелирует.
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 18:43

Цитата: ludmila_27.79 от 27 Февраля 2018, 16:27
Я хочу купить насадку-сито для чаши 4,6 л

То, что вы нашли для большой чаши.
Для вашей чаши 4,6л. - 992.

КМ Kenwood. Справочник.  #16
Шери
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Февраля 2018, 21:39

Цитата: ludmila_27.79 от 27 Февраля 2018, 16:27
Но это на Украине, кто знает, где еще можно приобрести эту насадку?
В Мвидео
NatalyaB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 08:45

ludmila_27.79,
Ищите AW20010006, это она же, kab992pl. Некоторые магазины (и мвидео) так ее идентифицируют.
ludmila_27.79
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 11:12

Миранда, Ой, извините, я ошиблась. У меня чаша 6,7 л и машина Major
Arlen
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 14:47

Добрый день, такой вопрос, кто-нибудь тесто фило пробовал на тестораскатке делать? Получалось? Достаточно тонкое?
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 17:20

Arlen, Максимально тонкое тесто на тестораскатке получается на 9-ке. Это довольно тонко, но немного толще, чем фило.
Однако полученную на 9-ке ленту можно на столе еще немного растянуть вширь, и получится фило.
Удачи!
Helen1
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 17:39

Подскажите, кто-нибудь пользовался насадкой  для приготовления пасты Kenwood KAX-91. Не могу найти нигде отзывов. Люблю домашнюю лапшу,  вот думаю для макарон купить. Хорошая насадка или не стоит брать?
leostrog
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 17:40

Тесто фило должно быть толщиной как чертёжная бумага. и полупрозрачное.
После тестораскатки , наверно, будет по толщине ближе к тесту юфка.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Февраля 2018, 17:56

Helen1, по насадке для приготовления пасты много отзывов в этой ветке.
Удачи!
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Марта 2018, 00:10

Цитата: Olga VB от 28 Февраля 2018, 17:20
Однако полученную на 9-ке ленту можно на столе еще немного растянуть вширь, и получится фило.
Olga VB, при помощи скалки, или умаслить постным маслом и руками, или без масла руками?
zvezda
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Марта 2018, 00:54

Цитата: Питер Пуш от 01 Марта 2018, 00:10
при помощи скалки, или умаслить постным маслом и руками, или без масла руками?
Без масла руками отлично растягивается! Если где-то немного порвётся..ничего страшного. Посмотри ролики на ютубе(их ооочень много)

Конечно филигранной точности от КЕши по температуре не получим! Я постоянно инфракрасным термометром проверяю и каждый раз результаты разные!Но я не думаю, что это ТАК важно именно для наших блюд. Меренгу делает на раз!И, именно, в 9060 на автомате.. я просто балдею от процесса
Цитата: Питер Пуш от 27 Февраля 2018, 13:14
от сколько кондитеров, столько и мнений: одни уверяют - яйца для бисквита брать с холодильника, другие - комнатной  температуры, третьи - взбивать на водяной бане, четвертые - делить яйца на белки и желтки и т.д
Очень многое завит отого, что именно вы будете готовить! Для Киевского торта, например, белки даже "закисают" как бы.
Цитата: night_furia от 26 Февраля 2018, 06:06
то это диск №2. Слева диск №1
А это какие?? что то я потерялась в номерах
night_furia
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Марта 2018, 03:34

Цитата: zvezda от 01 Марта 2018, 00:54
А это какие?? что то я потерялась в номерах
а на дисках номера написаны, если присмотреться, я по ним теперь ориентируюсь.
< Назад 1 ... 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 ... 254 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения