Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 45)

Olga VB
Skazi, Галочка, это под 950-ю мясорубку. А не было ли там аналогичного барабанчика под 955-ю?
Я смотрела на КУ, но не нашла. Может, тебе попадался?

Skazi
Оля, я к сожалению, не знаю, чем эти модели терок отличаются.
На КЮ видела всего три такие терки - одна, что я купила, вторая для Китчена, а третья, самая дорогая, самого Кенвуда, с тем же номером, что и Юпитерская -
Я могу измерить какие-то размеры или дать тебе попробовать эту насадку, если хочешь. Вдруг подойдет?

Миранда
Точное название: Jupiter Kenwood Reibevorsatz 224.000 mit Streuschutz, Größe 8.

Ух ты! Очень интересно, спасибо!
И как вам она?

Мне кажется, что для мелочей, типа орешки, шоколадки, редиски... Т. е. всего мелкого, что в фудпроцессоре тоже ок, но пару штучек/кусочков лениво. И еще для сыра.

Заменяет насадку с барабанами, и дешевле на порядок.

это под 950-ю мясорубку. А не было ли там аналогичного барабанчика под 955-ю?

Девочки, а просветите, пожалуйста, а то у меня тут пробел.
Там диаметр разный? Сейчас обе в продаже или одна из мясорубок старая, хотя и ее можно купить, типа как флекси.



Но купленные корзинки все удачно вошли на полку, только вот насадки в вертикальном положении чуть-чуть не встают. Придется их под углом ставить.

Как вы все быстро делаете - решила и сделала
Прям такие же?

Хотела сфоткать как их можно боком, пошла, а у меня и старая флекси в посудомойке (кекс делала), и к-образная (фарш на котлеты отбивала), и крюк сейчас хлебом занят. Пустая почти корзинка

Mila_sha
Девочки, сегодня решилась сделать рисовую лапшу, чтобы на тестораскате прокатать и ах и увы... Ничего не получилось. Рисовую муку смололи, все понравилось, на самый мелкий помол, пришлось сначала на крупный пропустить, потом вторым заходом уже на совсем мелкий. Мука мне понравилась, но вот в тесте для лапши она не подошла. Я взяла рис пропаренный (какой дома был, охота пуще неволи!, лень было в магазин за круглым идти), и наверное зря я такой взяла, тесто не получилось. Не хотело склеиваться, а потом стало таким липким, что я не решилась через раскатку пропускать. Муж успокоил, что съет любую, что я сделаю, и я руками раскатала как смогла и нарезала вручную, намаялась с ней сильно. Отварили толстоватую, на вкус получилось как вареники с картошкой. И заинтересовалась - может кто делал? или где почитать, ткните пожалуйста в тему, в теме с рецептами не нашла такого.

Olga VB
Оля, я к сожалению, не знаю, чем эти модели терок отличаются.
Девочки, а просветите, пожалуйста, а то у меня тут пробел.
Там диаметр разный? Сейчас обе в продаже или одна из мясорубок старая, хотя и ее можно купить, типа как флекси.
У них диаметр разный
Я очень своей 955-й довольна.
Она у нас не продавалась, мне из Германии везли. Кстати, её тогда и на КУ не было.
По аналогии с отдельностоящими мясорубками 955 - аналог 700-й серии, а 950- предыдущих (300/400/500...)

И заинтересовалась - может кто делал? или где почитать,
Мила, я делала с рисовой мукой покупной. Делала 50:50 с пшеничной, без яиц, только мука-соль-вода.
Раскатывалось нормально. Лапша получилась не совсем такая, как из магазина, но вполне вкусная.

Я знаю такой рецепт для рисовой:
Мука рисовая – 500 грамм
3 яйца
1 столовая ложка воды
соль

Но здесь именно мука, а не рисовая "манка".
Еще можно посмотреть в теме пастамашины Филлипс, там девочки разные рецепты приводят.
Кстати, при варке рисовой лапши, чтоб не получить на выходе клейстер, надо её при 80*С 10 минут подержать и всё.
Удачи!

Tan_ch
Skazi, Галина, спасибо что поделились, очень-очень интересно,
я теперь еще сильнее такую хочу.

Никто не хочет объединится для покупки?, а то доставка больше стоимости насадки..

Mila_sha
Но здесь именно мука, а не рисовая «манка».
Оленька, спасибо, буду думать. Рисовая мука дороговасто стоит. Надо попробовать. Смолола себе гречневую крупу, попробую хлеб испечь. Может и рисовая «манка» тоже подойдет для хлеба. Мельницу как раз под лапшу покупали, обидно её не использовать. Буду еще про рис читать искать в инете инфу, говорят сорт риса с клейковиной повышенной надо найти, и можно даже с «манным» помолом сделать.

Olga VB
Мила, Делаем же мы с семолиной, а там как раз манный помол.
А ты не пробовала еще раз свой рис пропустить на самом мелком помоле? Возможно, получится как раз мука
Насчет клейковины: можно немного рисового крахмала добавлять.
Кстати, стеклянную лапшу вообще из крахмала делают, правда, не рисового.

Mila_sha
Насчет клейковины: можно немного рисового крахмала добавлять.
Кстати, стеклянную лапшу вообще из крахмала делают, правда, не рисового.
Оль, мы сегодня раза 4 пропускали, я первый раз с мельницей дело имела, пока распознали, где какой, методом тыка, мы же инструкцию в последний момент читаем, смеюсь! Но на самом мелком получилось как раз 2 раза, вроде мелкая была, на ощупь такая скрипучая, как крахмал. Я нашла тут, что надо шлифованный рис брать для лапши. Девочка на такой же мельнице молола. Правда фотку готовой лапши не показала, только фото теста. Ничего, я не тороплюсь, попробую разный рис, методом проб вычислю. Крахмал рисовый у нас не найти в магазинах.

Olga VB
Мила, не поленись, пожалуйста, зафотать результаты твоих экспериментов и нам обо всем рассказать
Ждем

Skazi
И как вам она?
Мне кажется, что для мелочей, типа орешки, шоколадки, редиски... Т. е. всего мелкого, что в фудпроцессоре тоже ок, но пару штучек/кусочков лениво. И еще для сыра.
Заменяет насадку с барабанами, и дешевле на порядок.
Миранда, процессора у меня нет. Я сразу вцепилась в высокоскоростную насадку и думаю, что обойдусь без процессора. К тому же у меня есть Bosch MSM881X2, который, мне кажется, похож на процессор, да еще и кубики умеет резать.
Думаете, редиску на терке тоже можно потереть? Не мелковато будет? Попробую тогда на днях ее купить и потереть. Что б еще туда запихнуть?
Пока она мне очень нравится. Над насадкой с барабанами я долго чахла, но потом одна наша форумчанка показала мне фото нарезанных ею овощей и я решила ее не покупать, а обойтись этой мелкой теркой и опять же высокоскоростной насадкой и Бошем.

Как вы все быстро делаете - решила и сделала
Прям такие же?
Ну а что тянуть-то, корзинки от этого не появятся, а вываливающиеся из шкафов насадки и техника потихоньку начинают раздражать. Я уже их с горя в хлебные формы затолкать пыталась.
Корзинки: одна - побольше, практически такая же как Ваша, но чуть пониже, другая - овальная, я подумала, что с такой геометрией она лучше подойдет под округлые насадки и одна маленькая корзинка просто до кучи

Tan_ch, а Вы закажите там что-нибудь еще. На КЮ много всего интересного продают.

Силявка
Девочки, доброго времени суток. Сегодня муж подарил мне кешку. Хотела сделать булочки по этому рецептуБулочки с чесноком и зеленью. Просветите меня дремучую какой насадкой вымешивать тесто? Крюком или к-образной? Боюсь сделать что нибудь не так. Заранее благодарю.

Olga VB
Елена, Смешай крюком всё приблизительно, кроме соли и масла, и пусть минут 20 отдохнет, постоит этот замес.
Потом добавь соль и масло и тем же крюком на "1" минут на 12-15 включи и спокойно занимайся другими своими делами это время.
Удачи!

Натусичка
Ольга, вот так никогда не замешивала. Нужно будет попробовать.

Mila_sha
не полинись, пожалуйста, зафотать результаты твоих экспериментов и нам обо всем рассказать
Ждем
Оль, теперь конечно буду фотать.

Marinuly
По поводу замеса теста... Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ура


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Натусичка
Марина, какой красивый хлебушек! Это, наверное, заквасочный?

Marinuly
Натусичка, вообще-то это Базельский хлеб (духовка), но я пекла на закваске и вода пополам с сывороткой, и технологию изменила, опару ночь в холодильнике держала. Первый раз пекла на закваске, одна добрая душа поделилась со мной готовой

Натусичка
Очень красивый хлебушек! А я вот никак не откажусь на закваску...

Marinuly
Я бы тоже еще не скоро собралась печь на закваске Спасибо, что со мной готовой поделились

Силявка
Оля, подскажите пожалуйста ещё раз, а песочное тесто чем смешивать?

Ketsal
Силявка, луче рубить ножами процессора, на безрыбьи делала крюком на минимуме. с каким кешей поздравлять

Силявка
Ольга, КМ 280, на что хватило денег.




луче рубить ножами процессора
Почему ножами?

galina_red
Девочки, в м-видео появилось сито на большую чашу!!!

Евжения
По поводу замеса теста... Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ура


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Marinuly, Марина, хлеб сказочный!

Веточка
Оля, подскажите пожалуйста ещё раз, а песочное тесто чем смешивать?
К насадкой.

Питер Пуш
По поводу замеса теста... Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ура
Marinuly, Шик, Блеск, Красота!!! С заквасочным почином Вас!




Сегодня муж подарил мне кешку.
Силявка, с новым помощником Вас! Удачно-приятной и долгой эксплуатации! Надеемся на многие Ваши посты с рассказами о работе Вашего Кеши.

Силявка
Питер Пуш, спасибо за поздравления. Ко мне можно на ты. Пока нахожусь в состоянии фрустрации.

Marinuly
Евжения, спасибо




Силявка, с замечательным приобретением!

Силявка
Благодарю. Впечатления смотрите выше.

Маша Иванова
Силявка, Елена! Поздравляю с Кешей!

Olga VB
Очень красивый хлебушек! А я вот никак не откажусь на закваску...
Натуля, не сложно это.
У вас вода хорошая?
А сыворотка бывает (творог или сыр делаешь?), или кефир хоть иногда покупаешь?
У нас девченочки очень подробно ведение разных заквасок описывают. Вполне можно по инструкциям самой выкормить, пользоваться и забыть про покупные дрожжи.
А мы подскажем, если что-то пойдет не так
я пекла на закваске и вода пополам с сывороткой, и технологию изменила, опару ночь в холодильнике держала. Первый раз пекла на закваске
Очень красивый хлебушек!
Ну и как сравнение с незаквасочным вариантом? Да еще и опара долгая. Кислинка должна сильнее чувствоваться.
Это ты уже под новым колпаком пекла?
У тебя есть фотографии предыдущих вариантов, чтоб сравнить? Интересно же
Оля, подскажите пожалуйста ещё раз, а песочное тесто чем смешивать?
луче рубить ножами процессора
К насадкой.
Согласна с девочками, - оба варианта подходят.
Здесь еще надо смотреть по рецепту: если хочешь, чтоб оставалась слоистость, чтоб сахара крупинки были «а-ля карамель», то однозначно ножами в процессоре всё до более или менее равномерной крошки смешать и потом больше особо не вымешивать, - в комок собрать, в холодильнике минут 40 подержать, и из охлажденного нужные изделия формовать тоже сильно не согревая руками и не домешивая.
А если нужна полная и абсолютная равномерность, то К-шка. Или теми же ножами подольше и потом при собирании в комок немного теплыми руками домять. А потом уже охлаждать, если рецепт требует.
Сегодня муж подарил мне кешку.
Уточняю: сегодня твой муж подарил СЕБЕ Кешку
Или я ошибаюсь?
В любом случае, поздравляю вас обоих! Пусть служит долго и качественно!
Удачи!

NatalyaB
Силявка, присоединяюсь к мнению, что если есть фуд-процессор, то ножами песочное тесто получается быстрее всего. Но если рецепт требует мягкого масла и много добавок, то удобнее использовать крюк или к-насадку. Поздравляю с замечательной машиной!

Октябринка
Сегодня муж подарил мне кешку
Лена, поздравляю с отличным подарком, пусть только радует.

NatalyaB
А я сегодня попробовала сделать фарш в процессоре. Опыт использования процессора (другого) уже лет 14, если не больше. Не, увы, но кенвудовский не подошел для этой цели: рубит неравномерно, что-то уже в пасту, а что-то еще кусочками. Филипок мой был все же счастливым исключением - рубил очень равномерно. Порадовалась, что купила насадку-мясорубку, фарш буду делать только с ее помощью. А жаль: процессор проще и разбирать-собирать, и мыть. Да и привыкла за столько лет...
Зато все не нарадуюсь на протирочное сито: процесс варки джема (желе?), в общем, уваренного с сахаром пюре из алычи занял минимум времени. И получился минимум отходов.

leostrog
Я с помошью Кенвудовского процессора с ножом уже много-много лет делаю песочно-дрожжевое тесто по типу теста как для Zserbó Cake (Gerbeaud Cake). Сначала размельчаю масло с мукой и сахаром. и потом уже добавляю остальное и быстро домешиваю до получения комка.
По сравнению с обычным песочным -оно не так чувствительно к жаре, а для нашего климата это критично. Для традиционного песочного теста приходилось заранее муку и сахар охлаждать. Из него получаются прекрасные пироги и основы для тартов.
На это формуме рецепта Жербо не нашла, но во избежание малоприятных замечаний со стороны администраторов ссылку не добавляю.
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний, а вот бриошное тесто получается замечательно.

Натусичка
NatalyaB, а алычу перед протиркой проваривала или сырой перетерала?

Олечка, да я знаю, что не сложно, но лентяйка я...

Силявка
подарил СЕБЕ Кешку
Себе?
мягкого масла и много добавок,
По рецепту идёт мягкий маргарин, яйца, сахар и мука.

Marinuly
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний,
А какой хороший? Мне кажется, что домашнего использования очень даже не средний

Ну и как сравнение с незаквасочным вариантом?
Вкуснее однозначно!
Ага, под новым колпаком, покислее самую малость, зато какой аромат Колпак - это что-то, здорово! Только надо приноровиться им накрывать, он такой тяжеленький...
Оль, к сожалению, предыдущих фото нет, так как результаты были не очень (вымешивала в Бошике).
Спасибо тебе большущее, сама я бы не скоро на такой подвиг сподвиглась.

Силявка
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний,
Меня он тоже не впечатлил. И вообще, миксер как миксер.

NatalyaB
Натусичка, вынула косточки и проварила на медленном огне минут 10 с рюмкой воды на 1 кг. Потом в сито.




По рецепту идёт мягкий маргарин, яйца, сахар и мука.
Тогда лучше лопаткой, то есть, к-насадкой, мне кажется. Крюком не пробовала, опытные подскажут.

Натусичка
вынула косточки и проварила на медленном огне минут 10 с рюмкой воды на 1 кг. Потом в сито.
Наташа, спасибо.

Силявка
Девочки, что можно сделать с помощью этой насадки? Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Чеснок порубить можно?

ВолжанкаД
Силявка, в инструкции написано - кофе, орехи, травы. свежие не перемелет - вероятно, сухие травы. Я молола кофе из корней лопуха, орешки в выпечку. Если присмотреться - основание с ножами для этого измельчителя точь-в-точь как у блендера, чуть не спутала разок.




Чеснок не помню, кажется, неравномерный получается, если только сушеный.

NatalyaB
свежие не перемелет - вероятно, сухие травы.
Мелет, то есть, измельчает. Каждый день у меня и не по разу: очень не люблю мелко нарезать зелень (да и руки не молодые уже), а для маринада рыбы, например, овощной икры, да и салатов, -люблю, чтобы много. Сухая должна быть в том смысле, что не мокрая, обсушенная, иначе прилипнет к стенкам. Поняла, что измельчать лучше на небольшой скорости. Конечно, получается слегка помятая, но если во-время остановиться, то нормально. Соусы на основе этой зелени можно измельчать, небольшое количество фруктов/ягод в пюре - для десерта, например. Немного сухарей для панировки. Наверное, и орехи? В старом измельчителе дробила, в этом пока не пробовала.
Еще молола пшенную крупу для добавки в хлебное тесто. В 2 приема примерно 70-80 г (в один побоялась).
Чуть крупновато вышло, но нормально в хлебе получилось.
Чеснок не рискну - все же резиновые уплотнители хорошо впитывают запахи.

Olga VB
На это формуме рецепта Жербо не нашла, но во избежание малоприятных замечаний со стороны администраторов ссылку не добавляю.
На форуме спокойно можно давать неактивные ссылки. Кроме того, если на форуме нет такого интересного рецепта, то можно было бы его и выложить.
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний,
Меня он тоже не впечатлил. И вообще, миксер как миксер.
Не могу согласиться с такими утверждениями.
Я видела много сравнений тестомесов, и практически все признают, что для домашнего пользования Кенвуд зы бэст.
Правда, сравнивались именно модели верхних эшелонов.
Во всяком случае, крюк индукции тесто месит великолепно.
Про КМ Кенвуд других моделей и про обычные крюки (без лопаточки на конце) судить не берусь

Миранда
Силявка, поздравляю, муки выбора окончены!

.. Так как это делает Кен, никакая ХП такое тесто ни вымесит. Тесто 86% влажности, Кен справился на ура

Боже, какой хлеб!
А я никак закваску не соберусь освоить, эх.

Силявка
Силявка, поздравляю, муки выбора окончены!
Благодарю за поздравления. Взяли не то что я хотела, не хватило 2000. 😞
Правда, сравнивались именно модели верхних эшелонов.
Нам высшие эшелоны не по карману, мы на этот то потратили всю пенсию мужа.
 
в инструкции написано
Про эту насадку в инструкции не написано ни слова, потому и спрашиваю. Я даже не знаю куда её сулять и на какой скорости включать. Вот такой вот я индеец. 😁😁😁

NatalyaB
Силявка,
Я даже не знаю куда её сулять и на какой скорости включать.
На сайте mvideo к км КМ287 (он, похоже, такой же, как ваш) в характеристиках есть pdf-файл инструкции. На рисунке хорошо изображено, по крайней мере, куда и как вставлять - в верхнее высокоскоростное гнездо, которое «на крыше» комбайна под крышкой. Туда же, куда и процессор, и блендер, если они есть. Это мощный миниизмельчитель. А уж что измельчать, это вы разберетесь, опыт, думаю, подскажет.

Миранда
Девочки, что можно сделать с помощью этой насадки?

Это миниизмельчитель.
Вот все, что тут про него пишут, вы можете там сделать.

Помолоть кофе, сахар в пудру, зелень, чеснок, сделать соус.

Наверняка, в инструкции есть ограничения по времени.
В моем - не больше 2 минуты подряд. Но обычно и 1 минуты хватает.

***
Надеюсь, выбранная модель вас не разочарует.
Мне вот в Просперо нравится как венчик крутится. Везде свои плюсы.

KENWOOD KM 280 prospero robot kuchenny planetarny • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2848732
PT
True
2017-07-29T18:40:42+03:00
embedUrl

Силявка
нравится как венчик крутится.
Венчик порадовал, делала майонез, так с одного яйца получилось то-же количество что и с двух в миксере. Сегодня отложила все огородные дела и гоняю кешку, пробую всё. Пока некоторые вещи быстрее в витькЕ делаются, хотя и мощность там всего 700 ватт, а у кешки 900.




опыт, думаю, подскажет
Натали, опыта у вас всех больше моего, я методом тыка пробую.

ВолжанкаД
Мелет, то есть, измельчает. Каждый день у меня и не по разу: очень не люблю мелко нарезать зелень
А я попробовала укроп, т. к. тоже очень не люблю измельчать зелень, и он только помялся, ничего не нарезалось. Больше я не пробовала, решила, что это для сухих ингредиентов.

Marinuly
Миранда, спасибо! Самой нравится

ВолжанкаД
Силявка, На широкой крышке сверху есть рисунки - гаджет, гнездо и рекомендуемая скорость. Для миниизмельчителя - маленькое круглое гнездо, макс. скорость. Я там соковыжималку с процессором только путала - рисунки похожи.

Силявка
Девочки, а вот этот диск для чего? Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками[/url]




попробовала укроп
Сейчас пробовала петрушку, тоже не понравилось. Что-то в кашу, а что-то осталось целым.

ВолжанкаД
Силявка, Это очень мелкая терка, односторонняя, рекомендуется для сыра, можно и шоколад




А я сегодня решила сделать американский салат «коул слоу», капуста-морковь с майонезом, с редиской. И подготовила шинковку, и забыла перевернуть диск, когда добавила морковку и редиску. Получились тонкие ломтики в капусте. Что поделать, пришлось есть так.

Миранда
некоторые вещи быстрее в витькЕ делаются, хотя и мощность там всего 700 ватт, а у кешки 900

До Кенвуда у меня был комбайн, я там тесто замешивала и за 21 секунду, а максимум минуты 2-3. Сейчас у меня замес долгий процесс - смешать сухое и мокрое и подождать минут 25+-, потом замес не менее 10 минут, но чаще 15+-.

Белки или цельные яйца взбиваются шикарно, я сократила кол-во яиц в ряде привычных рецептах, потому что 3 яйца взбивает как ручным миксером 4. НО! взбивает дольше и чем ручной миксер и чем комбайн Бош. По-другому венчик ходит. Сначала было непривычно, но сейчас мне и не нужно ручной миксер, потому что время одно, результат другое. Да и я в это время другое что-то делаю - взвешиваю и просеиваю муку, готовлю другие ингредиенты. И хотя дольше, но в итоге из-за параллельности процессов я быстрей все делаю.

Больше я не пробовала, решила, что это для сухих ингредиентов.

Палочки укроповские мелет отлично.
А один укроп я не пробовала, только вместе с чем-то, например, чеснок + помидорка. Тут все ок.

рекомендуется для сыра, можно и шоколад

Наши люди его еще для драников используют

Это диск для твердого - шоколад, сыр, лед.

Darkusha
galina_red, а у нас в м-видео как не было большого сита, так и нет. видимо до нас не довозят их

Tan_ch
Darkusha, Лена, в Москве оно тоже только в одном магазине, видимо, в одном экземпляре.
Может Вам купить «Насадка для кухонного комбайна Kenwood AW20010006", девочки пишут, что оно отлично работает на больших машинах. А в Екатеринбурге оно есть в нескольких магазинах. В любом случае у Вас будет время на возврат, если оно не подойдет.

Питер Пуш
Как тестомес для хлебного теста, Kenwood - ИМХО, довольно средний, а вот бриошное тесто получается замечательно.
leostrog, я тоже с Вами не соглашусь. Кеша тестомес отличнейший и, притом, для разного теста. Мука у меня в использовании не только в/с, а и 1 и ц/з, ражаная ц/з и обдирная. Результат всегда радует, пеку в основном заквасочные хлеба, но и на дрожжах тесто супер, намного лучше выходит тесто по рецепту ХП Панасоник, чем в самой ХП. leostrog, а Вы в жарком климате ледяную воду (сыроватку, молоко) пускаете в замес или комнатной температуры? Если второе, то результат будет почти плачевен.
Не могу согласиться с такими утверждениями.
Я видела много сравнений тестомесов, и практически все признают, что для домашнего пользования Кенвуд зы бэст.
Правда, сравнивались именно модели верхних эшелонов. Во всяком случае, крюк индукции тесто месит великолепно.
Olga VB, далеко ходить не надо, стоит заглянуть в этой же теме на стр. 92, в сообщения Миранды о конкурсе домашних тестомесов. Да, крюк от индукционной КМ хорош, но и крюки и от обычных Майоров и Шефов месят на 5 с +, просто принцип замеса другой, не принципиально лучше, а принципиально другой, это мое мнение.
 Миранда, как Вы по времени умеете организовать работу, молодец, а я вот сначала все просею, взвешу и потом только добавляю в чашу и при этом практически не мигая смотрю как мой помощник работает, клиника, наверное. Да пора переходить на закваску, вырастить ее не трудно, лишь бы рабочий график позволил. Но закваска - это живое домашнее существо, требующее к себе некоторого внимания - температуры содержания не ниже +10 (если она пшеничная), кормления - раз в 2 - 3 дня, своевременного омолаживания. Хлеб из духовки вообще хорош, а уж на закваске и подавно.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое