Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 257 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Rina
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Марта 2011, 09:55

Поскольку сама тема о кухонных машинах Кенвуд разрослась неимоверно, предлагаю тут выкладывать только конкретную информацию об использовании насадок - рецепт, какие насадки были использованы, в каких комбинациях, как крепить насадки.

Обсуждения и радость по поводу приобретения техники -- в старой теме, тут только сухая информация, чтобы потом не блудить в тщетных поисках "А я где-то видела, как использовалась такая-то насадка. НО ГДЕ?!!!!".


По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему

"Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"

Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.
Rina
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Марта 2011, 10:06

Высокоскоростная терка-ломтерезка KENWOOD AT340
Для кухонных машин серии: Chef и Major (замена KENWOOD AT998)

Высокоскоростная терка-ломтерезка KENWOOD AT998A01, KENWOOD AT998A02
Для кухонных машин класса Chef и Major

Насадка для приготовления макаронных изделий KENWOOD AT910
Для кухонных машин серии: Chef и Major

AT910 001 -...- AT910 013 - вставки для KENWOOD AT910

Насадка-роллер для раскатки теста KENWOOD AT970A
Для кухонных машин серии: Chef и Major

Насадка для приготовления тренетте AT971A -...- A974A
Для кухонных машин серии: Chef и Major
(A971A - тальятелле - 7 mm, A972A - тальолини - 4 mm, A973A - тренетте - 1.5 mm, A974A - сппагетти)

Насадка для просеивания и протирания KENWOOD AT930A
Для кухонных машин класса: Major

Насадка для просеивания и протирания AT992A
Для кухонных машин серии: Chef

Насадка картофелечистка KENWOOD AT444
Для кухонных машин серии: Chef

Насадка картофелечистка KENWOOD AT445
Для кухонных машин серии: Major

Кухонный комбайн KENWOOD AT640 (фуд-процессор)
Для кухонных машин серии: Chef и Major

Мельница для круп KENWOOD AT941A
Для кухонних машин серии: Chef та Major

Насадка мороженица KENWOOD AT956A
Для кухонных машин класса: Chef

Насадка мороженица KENWOOD AT957A
Для кухонных машин класса: Major

Мультиизмельчитель KENWOOD AT320A
Для кухонных машин серии: Chef и Major

Мясорубка KENWOOD AT950A
Для кухонных машин класса: Chef и Major

Цитировать
Таблицы совместимости насадок по состоянию на май 2015 года
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Обзор насадки-мельницs для круп и зерна Kenwood AT941
лека
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Марта 2011, 11:08

Ну начну я!!!
 Насадкой венчик чудесно замешиваю бисквиты и взбиваю белки, так же делаю белково-заварной крем  и суфле для "Птичьего молока"

К-образной насадкой, замешиваю все жидкое тесто,кексы, и мягкое дрожжевое. Хорошо вымешивать мясной,рыбный фарш.

прорезиненной насадкой взбиваю крем масляный  со сгущенкой Получается гладкий и эластичный! Творожный крем чудечно взбивается!

крюком замешиваю на хлеб и лапшу,пельмени и вареники!

мясорубка очень нравится!  Чудесно мелет и делает колбасы

высокоскоростная ,пока только шинковала капусту  понравилсь!

блендер,прекрасные коктейли молочные взбивает, и супы пюре.

Вот пока и все,что вспомню долпишу 
лека
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Марта 2011, 12:11

Бисквит делаю по рецепту "Ванильный бисквит на кипятке" он есть на форуме.
Взбиваю на максимальной скорости яйца целиком+сахар,когда вижу что уже хорошо пышно взбились убираю скорость на минимум и потихоньку всыпаю муку+разрыхлитель, сразу же подсолнечное масло и кипяток по рецепту,буквально на секунду  на  4-5 скорость,чтоб стало однородно и все,выливаю в форму  выстеленную бумагой.
Так же пеку и свой бисквит на желтках,еще ни разу ТТТ не было казусов, а пеку я  его почти каждый день и по 2 нормы,для заказов
Тетя Бэся
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Марта 2011, 23:50

Цитата: Zvezda Askony от 21 Марта 2011, 13:04
Измельчителем прелестно измельчается зелень и чеснок.
а так же специи и сахар в пудру..Для мастики такая пудра будет грубовата, а вот для всяких других нужд как раз!
Высокоскоростная замечательно режет лук и морковь,кабачки:  когда сезон заготовок-это самое то! Все,кто растит морковь, знает, что по осени много некондиции, которую на хранение не заложишь. Что-то уходит в салаты, остальное я пропускаю через комбайн, в контейнеры и в морозилку. Зимой готово на зажарку, соусы, в голубцы, перцы... вообщем куда и обычная морковка!
Соковыжималка для цитрусовых сок отжимает хорошо, половинки апельсина практически сухие, брызг нету!
Через сито люблю протирать творог. получается очень нежным,пастообразным!
Прорезиненной делаю любое кексовое тесто, творожное на запеканки,сырники!
Dadusya
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 22 Марта 2011, 10:26

К-образная насадка

Сегодня делала картофельное пюре:
     Картошку отварила, отвар слила в чашу, чтобы она нагрелась. Через несколько секунд отвар вылила и высыпала туда картошку. Установила К-образную насадку, перемешала на минимальной скорости минутку. Затем добавила горячее молоко и кусок масла и взбивала всё на 3 скорости несколько минут.
Пюре получилось белое-белое и пышное!

Уже несколько раз делала песочное тесто:
     Муку просеиваю в чашу, добавляю кусочки сливочного масла или маргарина и мешаю несколько минут на 2-3 скорости, пока не образуется равномерная крошка. Останавливаю, добавляю жидкую составляющую-яйцо, сметану или воду, в зависимости от рецепта, и замешиваю на минимальной или 1 скорости до готовности теста.
     
Про замешивание фарша  К-образной насадкой уже много говорилось, приведу еще пример. Со вчерашнего ужина оставался в кастрюльке отварной рис, этаким слипшимся комочком  Я накрутила мясо в чашу, бухнула туда остатки риса (прямо комочком), яйцо, приправы любимые, соль. На пару минут включила К-образную насадку и фарш для тефтелек готов! Я как представлю, как бы я ЭТО месила руками....ну не люблю я руки лишний раз марать   
panteracat
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 23 Марта 2011, 18:54

Цитата: Zvezda Askony от 23 Марта 2011, 04:51
А340 и А998 - между собой чем это отличаются?
Zvezda Askony,
 Вот фото этих двух высокоскоростных насадок. Та, что белая (первая) это А 998 РК 2. К ней идут 6 дисков из них 2 диска двусторонние. И у этой насадки есть отверстие для нарезки стручковой фасоли.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А вот насадка А 340. В ней 7 дисков, но они все односторонние.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
А вот обе насадки:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
 
irrational
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 24 Марта 2011, 10:11

майонез венчиком для взбивания

Я делаю майонез очень часто, но небольшие порции, всегда венчиком для взбивания. Если делать не на один желток - то конечно намного проще, а если на один, то главное - отрегулировать венчик достаточно низко что бы он проходился почти по дну.
Готовлю очень просто - бросаю один желток и треть или половинку чайной ложки горчицы, щепотку соли в чашу комбайна и ставлю взбиваться на максимальной скорости. Учитывая малый объем - взбивается еле-еле, как только смесь слегка светлеет, не прекращая взбивать начинаю по стеночке, по чуть-чуть добавлять или подсолнечное или оливковое масло. Положенное количество масла - около стакана, но на самом деле все на глаз, я обычно кладу меньше. Смесь начинает светлеть и густеть, когда вливается половина объема масла - добавляю немного свежевыжатого лимонного сока, можно чуточку черного перца, смесь светлеет.
Дальше лучше перейти на среднюю или медленную скорость, иначе майонез получится перевзбитым, и потихоньку вливать оставшуюся часть масла. У меня часто майонез выходит очень густым, поэтому я добавляю туда еще немного молока - до достижения нужной консистенции, это конечно не по классическим рецептам - но достаточно вкусно и консистенция то что надо!

Если вдруг с первого раза не получилось (как у меня первые несколько раз) и смесь расслоилась и стала похожа на непонятно что- не выбрасывайте, ее вполне можно добавить вместо второй половины масла во вторую порцию майонеза.

А вообще в книге рецептов кенвуда с официального сайта есть рецепты майонезов   я изначальный рецепт брала оттуда, а сейчас уже все на глаз делаю.
Dadusya
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 24 Марта 2011, 10:38

расскажу о своём неудачном опыте (на ошибках учимся ! )
На насадке АТ992 -дуршлаг-сито я пока только сеяла муку, протирала творог и картошку для начинки в варенники. Вот с творогом один раз вышел казус  
Я поставила мелкоячеистое сито шершавой стороной вниз(как для просеивания муки), а творог мой размазался по ситу и всё! Пришлось отскребать , переворачивать сито и всё сначала! Вывод: творог протирать только шершавой стороной вверх!
Кстати, в инструкции про творог вообще ничего не написано...не едят его нигде, кроме России, наверное  
Цитата: калмыкова от 14 Апреля 2011, 23:14
Dadusya ! Я перетираю творог часто , бывает , что размазывается по ситу . Лопасти должны быть хорошо прижаты к ситу ,независимо от стороны ( гладкая или шершавая ) хорошо перетирают . Иногда останавливаю и собираю лопаткой с краёв .
лека
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 14 Апреля 2011, 18:37

Ну -с , приготовила я сегодня Пломбир от Анастасии (СПАСИБО!) в своей долгожданной мороженице  . Если думаете что легко  при производстве в ней поймать кадр,то глубоко ошибаетесь Ну что смогла
Заметила еще что крышка немного дребезжит и шатается это у всех так? И одна сторона классно собирает со стенки,а другая чуть меньше, я думаю надо чуток отогнуть лопасть одну,может примялась пока меня ждала
Это без мороженного еще вид

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

это я смесь взбиваю

http://i074.radikal.ru/1104/3b/6c4c28af980a.jpg

Это только влила смесь

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

это через 5 минут

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

это через 10 минут

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

это через 20 минут

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Ну и собственно продукт!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Консистенция ну ооочень понравилась!!!Муж ужу мчится домой, откушать такую прелесть!!!А соседка посмотрев,решила купить кенвуд отдельную мороженницу
Цитата: AlenaT от 21 Декабря 2012, 17:44
... на какой скорости рекомендуется мороженницу использовать?
Почитала инструкцию, не нашла.
На первой, второй?
В инструкции раздел "Как пользоваться мороженицей", пункт 5. Выберите минимальную скорость и включите прибор. На русском языке - стр. 3, на украинском - стр. 10, в самом верху.

Вкусного Вам мороженого!
Zvezda Askony
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 15 Апреля 2011, 01:59

По ситу .
Подгибала лопасти- отогнула обратно. Стало хуже.
У меня правда не защелкивается замок почему то -поэтому и лопасти подгибала (правда это не помогло)
Творог протирает отлично. Если вижу заминку -чуть отгибаю лопасти.
А в ообщем сделала вывод -что лопасти лучше не трогать.
Мука просеивается на раз-два. Получается быстрей и аккуратней чем кружкой.

Майонез попробовала сделать не получилось.
Белки взбивала венчиком -до "мягких пиков" - отлично.

Бламанже -резиновой насадкой - отлично

Измельчителем травку измельчаю - на Ура!

Низксоскоростная шинковка - отличная вещь.
Картошечку. морковочку для супчика. Сыр для омлета.
Моется быстро, собирается и одевается быстро.
Цитата: panteracat от 15 Апреля 2011, 02:27
А вот лопасти всё время подгибать я бы не советовала. Так можно и сломать их (ведь всё равно вечного ничего нет). Если не застёгивается замок на КМ, то лучше попробовать отрегулировать высоту самих лопастей при помощи гаечного ключа, как с насадками венчик и т. д.
Насадка АТ 998 02
Терка шинковка двухсторонняя
Крупная и мелкая
Той стороной которая с одним длинным ножичком- можно шинковать капусту и лук репчатый
Другой стороной где много мелких острых дырочек - морковочку.
Если для обжарки- то лучше делать на крупной терке.
Если для квашеной капусты - луше на мелкой терочке -вкуснее получается.
Если сделать морковь а мелкой шинковке и обжарить - то после добавления в супчик - будет цвет и вкус , а морковочки видно не будет!
По поводу мульти измельчителя.
Его удобство в том
1) он стеклянный - то есть не остается запахов
2) он небольшой - и прекрасно подходит для небольшого обема
3)готовый измельченный продукт можно хранить прямо в этой баночке , так как в комплекте идут 4 баночки, 4 крышечки и нож.
Если нужен больший объём - то тогда измелчитель от блендера.
Если ещё больший-то тогда большой блендер от КМ.
Но он всё ж таки действительно тяжелый.
Поэтому его использую когда количество действительно приличное.
Моется блендер легко.
panteracat
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 05 Мая 2011, 23:46

Цитата: AUV от 05 Мая 2011, 23:20
Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста по мультиизмельчителю: сколько у него степеней помола или это что-то вроде обычного измельчителя как в насадке к погружному блендеру например? Насколько максимально мелко он может сремолоть такие продукты как кофе и сахар?
AUV
Насадка АТ 320, это то же самое  что и измельчитель к блендеру. Степеней помола у этой насадки нет, чем дольше держишь в рабочем состоянии, тем мельче измельчается продукт. Работает мультиизмельчитель на определённой скорости КМ Кенвуд. В инструкции написано, я уже сейчас и не помню. Была один раз возможность попробовать его в действии, не понравилось. Решила, что мне он не нужен. Имея хорошую кофемолку (а её по - настоящему ничего не заменит), и измельчитель к погружному блендеру, можно и обойтись без этой насадки. Но это я так думаю. Может кто - то из девочек скажет своё мнение.
Цитата: Полик от 11 Мая 2011, 18:27
А я со своей мельницей-помолола сахар,овсяную крупу,гречку Только не понятно где там 7 степеней помола,если уже натройке овес вылетал целиком.И почему нельзя молоть кофе и мыть я ее всю раскрутила и помыла,т.к.щеточкоц не почистишь.Зато для детей кашу готовить  
Цитата: Тетя Бэся от 14 Мая 2011, 22:15
Девочки, а на АТ320А рис для панировки на муку смелется, что-то боязно,вдруг затуплю ножи или сгорит? Мельнички у меня нет...
Цитата: Ksun от 17 Мая 2011, 15:31
Тетя Бэся , я бы не рисковала. Может и прокатит конечно.  Я 320 использую как кофемолку, пока не куплю стационарную. Мелкие зерна нормально мелет. А вот от плотных больших (марагоджип) на ножах появились зазубрины.
Olyonok
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Мая 2011, 16:27

  Доброго времени суток, форумчанки! Лежала у меня уже давненько насадочка АТ 642 А (низкоскоростная терка-шинковка+пресс для ягод) и все никак руки до нее не доходили,потому как и высокоскоростная есть и комбайн имеется. Вот сегодня варила борщ  и  опробовала ее  в конце концов. Вот решила поделиться с вами впечатлениями,может кому интересно.
Плюсы:
1.металлическая (у пластиковой уже толкатель треснул - уронили)
2.легко собирается-разбирается-моется
3.как терка тоже ничего.правда все время приходилось рукой в барабан лазить,вытряхивать натертое(морковь, свеклу).ну это ладно...
Минусы:
1. как шинковка не понравилась вообще!для капусты по крайней мере   :. Использовала мелкую шинковку (ну не люлю когда в борще большие шмотки капусты болтаются).Так она ее как-то в труху нашинковала,не то что тонко,по толщине нормально, а как-то с мелкими кусочками и еще она туговато через железное горло идет, пришлось толкателем надавить -жеванная короче получилась какая-то.и опять-таки из барабана частенько выковыривать капусту приходилось  Хотя на высокоскоростной с тонкой шинковкой нормально получается, нежевано
2. Очень медленная. Может,если бы я ранее не пользовалась высокоскоростной или комбайном,то и не заметила бы, а так...  
Короче не АХ она мне показалась!(((((
И еще,оказалось,  что в  АТ 948А, другие барабаны,и того которым кто-то писал, что орехи и шоколад трет красиво,в этой (642) нет  
Вот так-то! Буду рада,если мой отзыв кому-нить пригодится!)))  
Цитата: Olyonok от 13 Мая 2011, 19:20
В продолжение предыдущего поста... Испытала работу барабана  для приготовления пюре из вареных и сырых овощей и фруктов(как-то так кажется называется).ну типа как терка для драников. Попробовала сделать яблочное пюре. Тоже долго очень и малоэффективно! Очень много недотертых частей остается  над  барабаном и по стенкам самой конструкции
Опять разочарование... Миниизмельчитель АТ 320А  более однородное пюре делает, можно добиться  без комочков вообще! Боюсь уже пресс для ягод пробовать....а  вдруг тоже разочаруюсь.  Впрочем,это сугубо мое личное мнение. Кто-то может здорово подружился с этой насадкой))
P.S. Да, забыла, несомненным ее плюсом является непрерывный цикл работы и не надо опорожнять никакие емкости  
лека
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 26 Мая 2011, 16:27

 Вот и я наконец то опробовала свою картофелечистку   , я ожидала что будет классно ,но что ттттттаааааааккккккк классно даже не ожидала!!!!!
Вот картошечка просто вымыта водой после АТ 445,даже не пришлось ножом проходиться,ровненькая и чистенькая  
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Всем кто еще сомневается -покупайте,  3 минуты и 1,5 кг картофеля готово и руки чистые и нервы целые  
Одно плохо...... уже 3 соседки " подсели" ходить ко мне чистить картошку  
Цитировать
А на какой скорости вы чистите картофель?
Цитировать
как в инструкции  на 3 только можно
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 26 Мая 2011, 22:20

Девочки,пусть простят меня модераторы,не могу удержаться подброшу рецепт для такой мелкой молодой картошечки,сваренной БЕЗ ВОДЫ.
В чугуночек насыпаем картошечки (мне больше нравится даже нечищенная),туда же пучок лука(перо),пучок укропа,петрушки (порезанные) ,посолили,закрыли крышку,несколько раз встряхнули,чтобы зелень не осталась только сверху,добавили столовую ложку (меньше больше,на свой вкус) сливочного масла,желательно топленого.Никакой воды!!!Все на медленный огонь под полностью закрытую крышку,мешать не нужно,изредка встряхивать при закрытой крышке,чтобы не помять ее.
Вкуснятина!Очень просто готовится,не пожалеете.
plushka
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 08 Августа 2011, 08:52

Девочки, подскажите. пожалуйста, на какой скорости  готовить мороженное в КМ 020. Сегодня впервые буду испытывать насадку-мороженницу. Что-то растерялась...
Цитата: matroskin_kot от 08 Августа 2011, 08:57
На минимальной скорости, там вначале написано было, что- минимальная, а про то, что добавлять- не писали.... . Я на маленькой и делала. Ну, может еще на 1 можно.
А у меня неудача с мороженницей. Как я расстроена - не передать словами  .  Всё заготовила, внутреннюю чашу сутки морозила. Стала устанавливать насадку и тут возникла проблема... Не защёлкивается комбайн. Каких то пару миллиметров не хватает, упирается рычажок от гнезда мясорубки. Это особенности моей машины или кто-нибудь сталкивался с подобным.  Что делать даже не знаю.
Цитата: matroskin_kot от 08 Августа 2011, 16:28
Все получалось у меня. А посмотрите в сам венчик, может там что застряло? И поэтому держатель комбайна не пролезает? Чашу пластиковую- закрепляем, потом -мороженицу опускаем, венчик пластиковый пимпочкой в ямку на дне мороженицы ставим, крышку закрепляем и тихонько миксер опускаем, чтоб совпали палочка и "дырдочка"... Щелк и все... Может, мешалка не попала в ямку мороженицы?
я думаю, всё дело в этом рычажке. Я постаралась его вверх прижать. После этого мороженница хоть и с трудом, но закрылась. Может разработается...  Правда, пока я прилаживала насадку успела поддтаять внутренняя чаша. Мороженное получилось очень мягким. Но это же первый "блин", ему таким быть и положенно  
Цитата: АНЮТА КМ 010 от 09 Августа 2011, 00:22
Плюшка,  я мороженое еще не пробовала делать, но поняла, что оно и получается мягким. Если хотите твердое, то его надо потом в морозилку класть. И еще, здесь прочитала, что до того как перемешивать, нужно все ингредиенты в морозилку на
полчаса положить.
Советы даю, а сама еще не делала.
Цитата: АНЮТА КМ 010 от 21 Августа 2011, 17:48
Девочки, здравствуйте! Сегодня делала в первый раз мороженое - пломбир от Анастасии. Ну очень вкусно получилось! Только для нас с сыном теперь это уже очень сладко. В следующий раз попробую вместо 6 ст ложек сах пудры четыре.Или с фруктозой можно попробовать. И желток не буду класть. Что- то желток чувствуется. Или, может, взбила его недостаточно. Мороженое хоть и мягкое получилось, но очень- очень холодное. У меня сын как раз такое и любит. Не дал в морозилке еще его поморозить.
Единственное, что меня немного расстроило - никак не могла защелкнуть КМ. Не давал рычажок, который нужно двигать, чтобы вставить мясорубку. Упирался в крыжку. Что мы только не делали! И снять его пытались и поглубже одеть. Потом я уже включила машину и рукой с силой опускала вниз. Но когда так держать надоело, посильней еще нажала и Кен защелкнулся.
Мороженое очень вкусное!!!!
Цитата: N@T@ от 22 Августа 2011, 19:05
Olyonok
У меня КМ 010, крышка в мороженице сделана по такому же принципу, как и основная, немного отличатся дизайном,
Цитата: Olyonok от 22 Августа 2011, 19:09
Просто, судя по картинкам в инете, там крышка будто другая, с загнутыми на чашу  краями (не знаю как правильно описать). А в машине, она просто сверху лежит на ведре
Цитата: N@T@ от 22 Августа 2011, 19:18
Однозначно не подходит, там в центре крышки разные и с основной крышкой и мороженицей комбайн не защёлкивается. 
сама пластмассовая мешалка в мороженице не вставляется плотно в гнездо насадок как венчик или крюк для теста. Она надевается на небольшой штырек рядом с гнездом. И фиксируется эта конструкция как раз при помощи крышки, которая очень плотно прижимается откидной частью КМ. Поэтому, думаю что если крышка уже повреждена (может быть падала), то могут быть и микро-трещины. И если это не повлияет на мороженое, то на долговечности самой насадки скажется. Может не стоит рисковать?
АНЮТА КМ 010
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 08 Августа 2011, 22:13

Девочки! Что-то я сегодня расстроилась. Стала пробовать мельницу. Сахар в пудру делает очень медленно, а потом вообще перестает сыпаться. Пришлось дать крупнее.
А когда разобрала, чтобы протереть, все жернова оказались забиты жесткой пудрой. Щеткой не вычищалось, пришлось мыть. Посушила все тщательно и засыпала овес. Специально для этой цели в Ашане его прикупила. В инструкции сказано, что овес нужно на самой крупной молоть. А он целиком вылетел оттуда и все. Сделала помельче. Ничего хорошего. Вылетает целиковый овес, немного пыли и очень редко шкурки от овса. Оч. расстроилась. Кто-то писал, что мельничка - вторая любимая его насадка. И я так хотела своему ребенку вкусную кашку готовить. Очень надеюсь на вашу помощь. Что я не так делаю? Может овес не тот? А сахар может и нельзя в мельничке? Посоветуйте, пожалуйста, у кого мельничка есть.
Цитата: калмыкова от 08 Августа 2011, 22:27
Да молола я сахар , нормалёк. Может , ты скорость дала ? А жернова -то железные и греются , вот сахарок и поплавился . Проверь , правильно ли ты собрала жернова после мойки . Может , там чего в пазы не вставилось , вот и вылетает целиком.  А мельничку я люблю !
Я несколько раз проверяла и несколько раз этот же овес перемалывала на разных степенях помола.А какой он должен получиться? Куда шкурки деваются?
 Когда сахар молола мельничка сильно нагрелась и на самом мелком помоле минут за 5 одну чайную ложку пудры мельничка смолола. Что не так, не пойму?
Цитата: Lyi от 09 Августа 2011, 21:38
Анюта КМ 010 проверьте хорошо ли Вы закрепляете насадку к КМ 010.Надо,чтобы насадочка села плотно.
Это я писала,что мельничка вторая моя самая любимая насадка и так считаю до сих пор.
Сахар и овес не молола,но пшеничную крупу,пшеницу,гречку промалываю постоянно.Вот сейчас закончится мука из пшеничной крупы и напишу точно по времени сколько уходит на кг пшеничной крупы.В прошлый раз я молола 2 кг крупы и потратила по моим ощущениям где-то часа 1,5.Но я за ней сильно не следила,занималась своими делами и только подходила подсыпала крупу.
Все же,мне кажется,сахар лучше молоть на мини измельчителе (АТ320).
Проверьте все еще раз.Так как у Вас быть не должно.
Удачи,надеюсь все наладится.
Спасибо, Lyi! Мне Татьяна тоже подсказала, что сахар на ней молоть нельзя. И овес я брала целиковый, а нужно очищенный - без шкурок. Вообщем я очень рада! А мельничку я вставляла до упора, люфта не было. Но милиметра два до конца она не вставляется. На форуме я смотрела фото, как мясорубка крепится и поняла, что все нормально, так и должно быть. Надеюсь, что она тоже будет моей любимой насадкой
АНЮТА КМ 010
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Августа 2011, 08:57

Девочки! Вчера опробовала насадки АТ910 (макароны делать), АТ970 (тесто раскатывать) и АТ974 (спагетти). Делала из муки твердых сортов, которую нашла в Азбуке вкуса.
Интересно получается: в России муку из твердых сортов пшеницы не производят. Как же делают макароны из муки твердых сортов в России, например, Макфа? Если импортную муку закупают, то стоить такие изделия должны в разы дороже. Я бы не парилась насчет твердых сортов. Но у нас диабет, а у изделий из твердых сортов гликемический индекс ниже. Теперь и пельмени могу делать из твердых сортов. В магазине же таких нет    Но это отступление.
Все получилось очень здорово: и рожки, и спагетти. Благодаря рецепту, про который написал Александр Свет1 - рецепт от Ромы. Спагетти не слиплись. Только вопрос к обладателям насадок АТ971-974. Что делать со спагетти, которые из насадки выходят, если не сразу их в кастрюльку с кипящей водой отправлять? Я намучилась вчера. Сначала по одной штучке каждую укладывала. Потом место кончилось, стала их кучкой класть и периодически поднимать и отделять друг от друга в общей кучке. С рожками проще было. Их легче по одному раскладывать. Подсохли они быстро и я их в бумажный пакет положила. Сегодня попробуем на вкус. Сырые оч. Вкусные получились.
Цитата: lisenok от 13 Августа 2011, 14:00
Анюта я делаю домашнюю лапшу на АТ972 и сразу развешиваю ее на сушке для белья. За ночь она высыхает, а утром в пластиковые коробки и в шкаф до случая.
У меня лапша длиная около 1,5 метров, поэтому в месте перегиба я ее ломаю сама. Ну а дальше доламываю по размеру коробки. Разбирать по одной "макаронине" совсем не нужно, постраюсь описать. Режем мы вдвоем с мужем, он держит полотно и направляет его в лапшерезку, а я с листом картона ловлю на выходе. Если посмотреть на лапшерезку, то ножи расположены в шахматном порядке. Дальний ряд "ловится" на руку, а ближний ряд на картонку, т.о. лапша не склеивается. Так что ничего по одному развешивать не нужно.
Цитата: angen от 16 Августа 2011, 13:52
Приобрела насадку макаронницу АТ936А. Очень бюджетненький вариант, вместе с пересылкой меньше 30 евро получилось. Наверное АТ 971-..... и  качественнее и лучше, все-таки они из металла, но и эта пластмассово-металлическая АТ936А очень даже ничего. Ею можно делать 2 вида макарон, листики для лазаньи, спагетти и плоские макароны.
Я так понимаю, что это  "доисторический" вариант, который уже не выпускается, а распродаются остатки, если где остались. Короче, за такие деньги, очень даже ничего насадочка.  
Olyonok
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 24 Августа 2011, 16:48

Девчонки, а кто-нибудь протирал облепиху через пресс для ягод АТ 644? Поделитесь впечатлениями, плиз. Стоит ли вообще заморачиваться (кто-то писал, что с ним возни много)?
Цитата: калмыкова от 06 Февраля 2012, 23:09
Я на ней давила сок из смородины. Из красной - нормально , а из чёрной - часто надо сито чистить от косточек и шкурки . Думаю , что для больших объёмов надо отдельностоящую.
Цитата: matroskin_kot от 24 Августа 2011, 16:56
Я малину терла- долго, нудно, но- руками-хуже...Помидоры через соковыжималку, наверное, быстрее. Я варено-печеные протирала, вроде- нормально...Но, долго.. Без крышки- на минимальной скорости, чтоб не плЮвались....
через ягодный пресс- не рискнула, таам такие мелкие дырочки , что чистить- замучаешься...
Цитата: panteracat от 24 Августа 2011, 19:50
Olyonok, я только вчера перетерла облепиху, правда через сито с мелкими дырочками. Получила чистейший облепиховый сок. Я так же имею и пресс для ягод, но вот почему-то не стала эту насадку использовать (просто забыла про неё). В том году я также протирала через мелкое сито. А из косточек и жмыха сварила напиток. Надо ещё купить облепихи и попробовать прогнать её через АТ 644.
Терла "царапками" вверх . Вот сижу теперь, и мучаюсь . Почему же я забыла о 644 насадке. Лежит с зимы, и ни разу не использовалась.
У меня сито с обычной пластиковой крышкой защелкивается. Я даже и не знаю что бы делала, если бы крышка не защёлкнулась. Когда я только начала протирать облепиху, крышкой сразу не накрыла. Сок начал брызгать во все стороны.
Цитата: Zvezda Askony от 23 Сентября 2011, 17:19
Хотела сделать также , но у облепихи на кожице очень полезная пыльца.
Чтобы она не осталась на насадке - блендернула её с медом и с сахарным песком . блендер тоже Кен 724
Кружечку залила холодным кипятком и в кувшинчик. долила до литра -получилось так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: Тетя Бэся от 30 Июля 2012, 00:24
Я сегодня пресс опробовала на морошке.Кто знает-ягода с множеством мелких косточек! Вначале стала по совету Звезды через сито протирать-не понравилось,медленно как-то и брызгается. поставила пресс(благо вспомнила про него), 6 кг протерла дважды промыв насадку. Мне в целом понравилось. Сок с мякотью получается,жмых супер-супер сухой,даже компота не сварить с него!
АНЮТА КМ 010
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 08 Сентября 2011, 12:02

Оксюша, я Вам точно могу ответить про АТ640.
Я заказала в Чайниксе АТ 640, приехала забирать,  а в нем (в комбайне) оказалось только 3 диска из них два двухсторонние, на коробке нарисовано 3 диска, а с обратной стороны коробки название АТ 640 В. Я не стала брать. Мне объяснили, что сейчас выпускают 640В, а 640 с 6-ю дисками Вы уже нигде не найдете. Но я решила все-таки поискать. Пообзванивала магазины, но у которых насадка обозначалась АТ640, оказывалось, что это Ат 640В с тремя дисками. Вернулась в Чайникс и купила Ат640В. Вот они у себя поточнее и написали - Ат 640В с тремя дисками.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения