Фокачча цельнозерновая с розмарином

Категория: Выпечка
Фокачча цельнозерновая с розмарином

Ингредиенты

Цельнозерновая мука ЗА
440 г
Отруби
30 г
Льняная мука
30 г
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Свежие дрожжи
10 г
Вода
280 г
Кленовый сироп
1 ст. л.

Способ приготовления

 Режим Тесто.

Затем руками распределила тесто по противню, выстланному пекарской бумагой. Смазала сесью оливкового масла, крупной морской соли и рубленого свежего розмарина. Расстойка 1 час. Затем пальцем сделала в лепешке углубления.



Программа: 230 С
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

несладкая дрожжевая незловредная выпечка.
Фокачча цельнозерновая с розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


Swifta
. Льняная мука - это молотое льняное семя? Или что-то другое? А 10 г дрожжей - не маловато? Все - таки мука ЦЗ + отруби. Какая она в середине? Жаль, нет фото. Или давно делали?

Александра
SWIFTA, я обычно не повторяю рецепты. Вот какая дата стоит на фото, тогда и делала, и все.
Вчера я поиском искала, видела в старой темке и другие фото, вроде были и в разрезе, а в новую форму рецепта не вошли.
Нет, не мало, в самый раз дрожжей, я против излишних дрожжей в тесте. Все отлично получается с таким количеством. Надо просто прогнать полный режим Тесто в хлебопечке. Льняная мука - тонко смолотое льняное семя. Крупно смолотое я иногда для вкуса добавляю, а тонко смолотое - как муку

Маруничка
Александра, а без льяной муки можно сделать эту фокачу? Никогда мне не попадалась льяная мука. Сейчас у меня лежит Ваш хлебушек на 30мин под миской, а Марусю нужно чем-то загрузить.

Александра
Маруничка, конечно можно

Льняная мука это просто молотое льняное семя, я добавляла для полезности и для вязкости. Ее еще в посную выпечку вместо яиц добавляют
Если не найдется семени льна, просто мукой цельнозерновой или отрубями замените.
То же самое с кленовым сиропом, он вовсе не обязателен здесь



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое