Тема:
 [1]

Голубки (Colombine)

Избранное
katyac
Голубки (Colombine) | 08 Апреля 2009, 19:45

Голубки (Colombine)

Категория: Пасха
Голубки (Colombine) Голубки (Colombine)

Ингредиенты

мука Манитобу 500 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
соль 5 г
дрожжи 20 г (я брала 7гр. сухих быстрых+100 гр. закваски)
яйца 2 шт.
желтки 1 шт.
Vanilla
тертая оранжевая кожура прим. 170 г
вода

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты с половиной воды
  • Когда образуется колобок, добавить остальную воду.
  • Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
  • Разделить на порции по 100 гр.
  • Сформировать как показано на картинках.
  • Расстойка 30-40 мин.
  • Покрыть глазурью:100 гр. сахара, 50 гр. муки, 1 белок, вода.
  • Посыпать сахаром, орехами и сах. пудрой.
  • Печь при 180 гр. 15 мин.
  • Мастер-класс по голубкам: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=116597
  • Ну очень вкусные получились! Мягонькие и пушистые.
  • Отдельный голубок:
  • Голубки (Colombine)
  • Разрезик:
  • Голубки (Colombine)
  • Конечно не такой дырчатый, как Коломбо, но зато на дрожжях (правда я немного добавила закваски).

               

Примечание

Голубки, на сайте в оригинале они называются: Colombine
получилось на целый противень.

               
Пряник
Colombine (голубки) | 08 Апреля 2009, 20:28

Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
100 гр. закваски

katyac , а можете ответить на 2 вопроса (со скидкой на дикость)

1. Как узнать, что клейковина развилась ?
2. А если без закваки? Чем заменить? У меня есть просто сыворотка, есть старый кефир. Может дрожжей добавить?

katyac
Colombine (голубки) | 08 Апреля 2009, 21:00

Цитата: Пряник от 08 Апреля 2009, 20:28
Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
100 гр. закваски

katyac , а можете ответить на 2 вопроса (со скидкой на дикость)

1. Как узнать, что клейковина развилась ?
2. А если без закваки? Чем заменить? У меня есть просто сыворотка, есть старый кефир. Может дрожжей добавить?


1.Вот тут Людмила показывала тесто которое вымешено до хорошо развитой клейковины:http://mariana-aga.livejournal.com/105273.html (если тесто потянуть образуются прозрачная пленка),
2. Оригинальный рецепт без закваски, это я от себя добавила. Кефир и сыворотка не подходят.
Пряник
Colombine (голубки) | 08 Апреля 2009, 21:35

1.Вот тут Людмила показывала тесто которое вымешено до хорошо развитой клейковины

Ну, я дальше буду пробовать себе упрощать жизнь:

Смешайте все ингредиенты с половиной воды
Когда образуется колобок, добавить остальную воду.


Эти ингредиенты можно смешать в режиме "Тесто"? После первого пятиминутного замеса, добавить остальную воду. А дальше за 20 минут ХП сама вымесит до "хорошо развитой клейковины"   А там автоматически на час на расстойке тесто останется. Затем вытащить его из контейнера и формировать фигуры с последующей расстойкой.

katyac, как считаете, так можно сделать?
katyac
Colombine (голубки) | 08 Апреля 2009, 21:54

1.Я делала 2 замеса в ХП. Тесто должно быть мягким, воды ушло 200 гр., воду добавляла постепенно, масло и соль добавила во второй замес.
Мой совет: промесите колобок минут 20, а потом добавляйте постепенно воду, после масло и соль и сделайте второй замес.
Пряник
Colombine (голубки) | 08 Апреля 2009, 22:42

katyac , спасибо Вам за технологию. Вымешивать с хлебопечкой как-то веселей. 
Пряник
Colombine (голубки) | 14 Апреля 2009, 22:13

Цитата: Пряник от 08 Апреля 2009, 22:42
katyac , спасибо Вам за технологию. Вымешивать с хлебопечкой как-то веселей. 

Наконец, нашла эту тему.
Докладываю: в воскресенье делала "голубков" точно по рецептуре "Коломбино".
Вот тесто, которое я посчитала готовым к формированию "птичек"
Голубки (Colombine)
Тесто очень технологичное - не липнет к рукам и столу, эластичное, очень быстро подходило. Лепить надо было в быстром темпе.
Голубки (Colombine)

Страшненькие "птички", конечно, получились  Потом глазурью полила. Стали фигурки расползаться у меня больше в ширину, чем в высоту. Вот конечный результат.
Голубки (Colombine)

 
oceandream
Colombine (голубки) | 14 Апреля 2009, 22:18

Пряник

тесто прикольненькое..
а со вкусом как??
katyac
Colombine (голубки) | 14 Апреля 2009, 22:20

Пряник, а ты их скручивала, как в Мастер-классе показано?
У меня они ввысь росли.
Пряник
Colombine (голубки) | 14 Апреля 2009, 22:27

Цитата: katyac от 14 Апреля 2009, 22:20
Пряник, а ты их скручивала, как в Мастер-классе показано?
У меня они ввысь росли.

Конечно, скручивала.
Это они от одного прикосания моих рук расплывались. 
Пряник
Colombine (голубки) | 14 Апреля 2009, 22:30

Цитата: oceandream от 14 Апреля 2009, 22:18
Пряник

тесто прикольненькое..
а со вкусом как??

Тесто вкусное.  Какие могли быть сомнения?
У меня глазурь осталась. Так я "второй ходкой" прямо на эту же бумагу выложила ложкой лепешечки и в печь. Вытащила минут через 10. Оторваться не могла. сразу горячими начали есть. Зато один, который остыл - стал просто коврижкой.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения