Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Закваска на огуречном рассоле
300 гр.
Мука пшеничная в/с
450 гр.
Соль морская
1 ч. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Овсяные хлопья Геркулес
1 ст. л.
Вода
250 мл.
Масло раст.
2 ст. л.

Способ приготовления

 Закладываем все в ведерко хлебопечки - вниз закваску, затем все сухие составляющие, потом воду - без масла!
 Ставим на режим пельмени - 5 минут ( исключительно с целью какой получится колобок, и не надо ли чего добавить - при необходимости добавляе6м или муку или воду ).
 Затем добавляем 2 ст. ложки раст. масла и включаем на "Французский" с таймером, чтобы получилось не менее 7 часов.
  • Корочка хрустящая, вкус - хороший, столовый, с небольшой кислинкой.

Программа: Хлебопечка; Французский с отсрочкой
Порций: 680 гр.
Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Ведомёд
А как сделать саму закваску?


Элмар
Закваска на огуречном рассоле.
:DУраааа! Спасибки за рецептик на закваске в Ранасюхе! А можно вместо закваски на огуречном рассоле использовать хмелевую?

MariV
Какая есть под рукой закваска, на той и пеките!

Vuhel
А зачем в рецепте Геркулес?

MariV
Для вкуса!

Markva
Испытывала новую закваску на этом рецепте. Хлеб очень понравился. На моей закваске он совсем без кислинки.
url=hlebopechka.ru...]Пшеничный хлеб на огуречной закваске в ХП Panasonic[/url]

Пшеничный хлеб на огуречной закваске в ХП Panasonic

MariV
Очень хорошо!

SonyaIvanova
Он получился!!! Делала по вашему рецепту, только закваска была пшеничная «вечная». Даже замес не включала, поставила «Французский хдеб» с отсрочкой (всего 8 часов) и пошла спать. Утром настоящий, вкусно пахнущий, ПОДНЯВШИЙСЯ хлеб. Стоит остывает, про вкус пока не скажу.
И то, это я пик закваски пропустила, думала, она у меня перекисла и ничего не полнимется.

MariV
SonyaIvanova, очень рада, что рецепт пригодился! А из чего закваска - да какая разница, на чем выросли эти зверушки, «дикие дрожжи».

SonyaIvanova
я типерь хочу переделать ее в ржаную, но не знаю как.

MariV
Теперь, наверное, лучше почитать в этой теме.

kuznez84
Недавно обзавелась хлебопечкой, хочу попробовать ваш рецепт. Прошу опытного совета. Вы чем-то смазываете хлеб перед выпечкой или хрустящая корочка сама по себе образуется? У меня почему-то верх получается мягкий и бледноватый. Может выпекать надо дольше?



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте