◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 197 Вперед ►

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

13Tusya
Пятница, 03 августа 2012 года, 19:50 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: alenaroma от Вторник, 17 июля 2012 года, 13:57
Скажите пожалуйста, с помощью чего удобнее всего придать форму для крыльев?
скажите пожалуста как крепить крылья к торту? :girl_cray:очень нужно завтра отдавать, все зделала как вы писали-но как крепить...........

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 03 августа 2012 года, 19:53
Не поняла , что за крылья. Но если это мастика , то крепить хорошо на шоколад .

виталиночка, крылья ангела как делала вроде бы хасочка. Я их слепила но они сохли на вазе поэтому не плоские и теперь качаются как качелька (если не понятно объяснила-спрашивайте)

крылья из желатиновой мастики

Цитата: Виталинка от Пятница, 03 августа 2012 года, 20:10
13Tusya , крылья для ангелочка , так.
Может немного отломать загнутый краюшек в том месте где они будут приклеиваться , приклеить на шоколад , а потом это место замаскировать чем-нибудь. Трудно подсказать не зная как всё это выглядит, какой ангелочек?
Может можно локоном прикрыть соединения крыльев или бант иногда делают сзади на талии.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 03 августа 2012 года, 20:16
Во этот ТОРТИК, точнее крылья.
Там крылья на какой-то площадочке. Может мастичной.
И в таком случае можно крылья приклеить шоколадом под нужным углом, подложив подпорки. А потом установить на торт, приклеив на водичку или мёд, но лучше на тот же шоколад.

Ирина Доларс-даааа! это они. но непонемаю как крепить их- может нужно как говорит виталинка подкоректировать?

Цитата: Виталинка от Пятница, 03 августа 2012 года, 20:37
Теперь поняла какие крылья, я совсем о другом думала.
В этом случае лучше сделать как Ира говорит.
Взять мастики кусочек , можно круглую лепешку , на неё установить крылья . А потом эту конструкцию на торт приклеить.Только лепешку делай не ровную , а может вогнутую , чтоб крылышки на неё хорошо легли.
Вообщем корректируй кусочком мастики , где толще , где тоньше , где под углом.

спасибо девочки-побежала делать!!!!!

Точка Света
Пятница, 03 августа 2012 года, 22:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

сегодня сгоняла в Магнит, купила, маршмелоу, испекла бисквитик, склеила тортик, завтра буду пробовать мастику варганить!!! .
отсюда вотрос. (извините если не туда). тортик начисто не выглажен, не успела сегодня, если его завтра обтягивать, нужно дать крему подтаять, или лучше холодный выглаживать тёплым ножом (крем масло со сгущёнкой, сегодня за ножом тянулся).
и ещё, ткните пальцем где можно посмотреть как по круглому торту выгладить мастику.

Цитата: Анко от Четверг, 02 августа 2012 года, 22:57
подтаивать не надо, теплым ножом отглаживаешь а про выравнивание - я у Люды-Хаски всегда спасаюсь вот тут Готова с Вами поделиться

Девчёнки! мой мастичный первенец! Рада как слон

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Работалось легко и приятно. торт практически сделан "на колене". пользовалась тем что под рукой. жёлтый, т.к. мармышки были бело-жёлтые, зелёный - красила... зелёнкой, красители не нашла. цветочки из остатков масленного крема. низ выгладить не удалось, я его ленточкой

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки, мне вкус мастики не очень понравился , жевачка сахарная. может повкуснее какая есть, уж оч. понравился результат мне, хотя знаю не идеально.

Цитата: Анко от Пятница, 03 августа 2012 года, 23:27
зеленка - это жесть конечно
для первенца - идеально!!!
а из мастик мне больше всего по душе шоколадно-мармышковая попробуй, может понравится
Точка Света
Суббота, 04 августа 2012 года, 00:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Анко, в"мастика. сборник рецептов" есть шокомастика. это она или ты пользуешся другой?

Цитата: Анко от Суббота, 04 августа 2012 года, 00:50
я по Хаскиному рецепту делаю

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg170271#msg170271 вот здесь

Точка Света
Суббота, 04 августа 2012 года, 01:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ещё, вопрос. сейчас лажу по мастикам. что нужно после покрытия водкой, водкой с мёдом протирать для блеска,я так не делала.КАК по цивильному положено? это кисточкой делается?

Цитата: Анко от Суббота, 04 августа 2012 года, 10:08
это кому нужна блестящая часть-поверхность, тогда можно покрыть или водкой или водкой с медом - кому как нравится я ничем не покрываю, а для склеивания взяла нейтральный гель для тортов в специализированном магазине, хочу еще до СМС добраться

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 04 августа 2012 года, 10:43
Точка Света, тебе нужен блеск или ты сомневаешься?
На мой взгляд, блестящий торт некрасиво смотрится
Вот бант будет выглядеть атласным. Нарядно получится , и более естественно!
Я ,,красила" листья водкой с мёдом и наносила кисточкой. Но после мёда поверхность становится липкой. Так что можно и без него, или добавить чуть-чуть. И не трогать, чтобы не оставались следы.

Ирина Доларс, Анко спасибо! Специально оставила кусочек с бантом, сутки он был в холодильнике, стал мягким, но форму держит и от влаги не таким матовым. так с мастикой всегда? или только с этой?

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 04 августа 2012 года, 22:36
Ты ведь не писала, какую мастику используешь для банта. Обычно все мастичные изделия сохнут при комнатной температуре. И только потом обрабатывают.

мастика- мармышки на водяной бане, 1ст.л. сл.масла (зачем она?), лим. к-та,сах. пудра. обтянула торт и в холодильник, пока красила мастику и раскатывала, вырезала полосочки.
Бант не сох. я его свернула, он замечательно стоял на тарелочке, я его сразу приклеила водкой, сделала вверху полосочку, горошки, тоже сразу клеила ( где-то полчаса прошло после изготовления банта он немного высох) и поставила в холодильник.
стала делать листики, они сохли часа 3 приклеила водкой и в холодильник.
сегодня, когда резали остатки торта, листики отлепились
почему?
_Milana_
Четверг, 09 августа 2012 года, 18:29 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, вы когда делаете сюжетные торты с мастичной стеночкой, ее тыльную сторону тоже украшаете, разрисовываете или оставляете просто однотонной?

Цитата: Эля_луг от Четверг, 09 августа 2012 года, 23:24
_Milana_, я делала пару раз стеночки, но первый раз не подумала, что ее можно украсить. А во второй раз не хватило времени. Но когда стеночка украшена, то торт намного выигрывает.
Посмотрите работы Антошки- она просто мастер по стеночкам.
Особенно меня впечатлили торты с Изумрудным городом и единорогами.
http://www.odnoklassniki....038588/album/289448081020

Работы Антошки очень впечатляют. Это целые произведения.

Черепашка
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 16:25 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста:

1. Цветы из шокомастики можно хранить в холодильнике в коробочке долго? И как долго? Неделю, две, три? А то я тут крутила и жалко их... А торт пока желать не собираюсь...

2. Видела как обтянутый мастикой торт обдавали горячим паром и она плотнее облегала торт. А затем на эту поверхность клали украшения и они прилипали намертво. После прилепленных украшений опять обдавали торт паром.
Кто-нибудь знает зачем это делается и можно ли такое проводить с шокомастикой или фигня получится?))

Цитата: Масик от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 21:48


Я думаю, можно долго хранить в закрытой коробочке в холодильнике, шоколад ведь год храниться, а маршмеллоу - 8 мес, наверное, до полгода можно похранить.
А паром обдают, чтоб убрать сахарную пудру и придать глянец торту .
татточка
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 08:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, помогите! Нужна мастика насыщенно красного цвета, у меня краситель гелевый-алый, а мастика получается темно розовой :girl_cray:Что делать?

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 12:12
татточка, красить красным по-верху.

Да наверно придется красить

Цитата: Тат_янка от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 14:40
А я бы коричневого попробовала чуть добавить, алый может и не получится, а темно-красный должен. Только попробовать надо на маленьком кусочке. Краски у всех разные, результат тоже может быть разный

Цитата: хаска от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 14:51
татточка, правильно подсказывает Тат_янка. При добавлении темного цвета (черный, коричневый) в алый цвет, оттенок меняется на более красный. Но не чистый красный, а как бы приглушенный (грязный).

Девочки спасибо за советы.
С коричневым попробовала. но цвет не очень
Замесила новую, добавила о-о-чень много красного.
Вроде получился алый, хоть и не такой темный как хотелось.
татточка
Вторник, 21 августа 2012 года, 16:24 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите какая мастика лучше подойдет для роз?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 21 августа 2012 года, 16:29
Для меня самая удобная мастика для роз - шокомастика. Это если нет покупной цветочной мастики.

Цитата: Luciole от Вторник, 21 августа 2012 года, 16:33
татточка, я пользуюсь только покупной мастикой для цветов. Больше никакую не получается так тоненько раскатать, да и по времени застывания только она меня устраивает

У нас нет в продаже мастики для цветов Приходится выкручиваться самой и гам-пасту сделать не могу,т.к. СМС тоже не продается.Выбор между желатиновой мастикой,ШМ и просто мармышковой.Что лучше?

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 21 августа 2012 года, 18:28
Таня, в отсутствии цветочной, однозначно ШМ
Петтинис Бейклс не считается цветочной. Но если будет в продаже, можешь смело её покупать. Она отлично подходит.

malavka
Вторник, 21 августа 2012 года, 21:50 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, всем привет, хотела у вас спросить: мастику лучше покупать или делать самой, делала сама не из маршмелоу , а с желатина что- то она не получается по еластичности, подскажите пожалуйста, кто уже профессионал в этом деле)))

Цитата: irza от Вторник, 21 августа 2012 года, 22:26
О, это смотря по каким критериям сравнивать. Если по цене, то покупная дороже. Если по удобству и экономии времени, то покупную достал и работаешь, а другую еще и замесить надо.
А вдруг не получится, а вдруг ингредиенты не качественные или отсуствуют и т.д.
В любом случае решать вам. А для этого надо попробовать разные мастики в работе и самой сделать личные выводы . Ведь кроме желатиновой есть и другие виды мастик

Elen_vik
Пятница, 24 августа 2012 года, 17:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста. Я купила мастику сахарную для обтяжки тортов (Петтинис, Швеция), раскатала её на крахмале, покрыла торт. А что делать с остатками мастики, выбросить, она же получается уже с крахмалом или можно её использовать для покрытия след. торта?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 24 августа 2012 года, 18:14
Размять её и сделать заготовки цветочков. Или плотно замотать - изолировать от доступа воздуха. Полежит до следующего раза.

Спасибо большое за ответ. Я правильно поняла, что её можно добавить в новую мастику и покрыть торт? А она не будет рваться или крошиться от того, что в ней есть крахмал?

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 24 августа 2012 года, 21:41
Если кусочек маленький, то с новой порцией мастики ничего не произойдёт. Если сомневаешься - сделай цветы.

Ирина, спасибо большое за ответ!
lentochka29
Четверг, 30 августа 2012 года, 08:47 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, девочки! Примите еще одного новичка в вашу песочницу. И сразу вопрос:можно ли сушить фигурки из мармышковой мастики в духовке? Торт нужен к пятнице (кружка пива с раком). Рак слеплен во вторник, обмазан водкой с медом, но и сегодня как только что слеплен - не сохнет совсем.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 30 августа 2012 года, 08:54
lentochka29 , приятно познакомиться! Вливайтесь в нашу дружную семейку!
В духовке фигурки сушить нельзя! Попробуйте положить фигурку в холодильник , она там застынет. Но фигурка покрытая водкой с медом всё равно будет липнуть.

Спасибочки, Виталинка! Что липнет - это ничего страшного, но сидит мой бедный рачек на распорках из зубочисток (ну там, лапки чтобы и хвостик кверху смотрели ), а если потом из холодильника достану он опять подтает. Может его феном подсушить?

Цитата: vaselik от Четверг, 30 августа 2012 года, 09:27
У фена горячий воздух, не высохнет, а только плавится начнет.

А если попробывать холодным воздухом? В крайнем случае придется его аккуратненько возле тортика положить и не дышать на него

Цитата: Виталинка от Четверг, 30 августа 2012 года, 09:59
Не надо феном! Кладите в холод , потом перенесете на торт. Торт же всё равно в холодильнике стоит, ничего с вашей фигуркой не случится. А вообще нужно было дать фигурке хорошо высохнуть , а потом покрывать водкой.

пасибо за помощь А про водку с медом - учту на будущее, если конечно после первого "блина комом" не пропадет желание этим заниматься....

Цитата: River от Четверг, 30 августа 2012 года, 17:07
Ни в коем случае в духовке сушить нельзя. Нужно хорошо проветриваемое помещение, где влажности меньше.Попробуйте под вентилятор поставить .
Из-за мёда могло такое произойти. Рано обмазали. Обычно изделие для блеска покрывают водкой с мёдом после того как просохнет.
Вот уже всё написали,а я не увидела страницу
ксюня012
Четверг, 30 августа 2012 года, 14:08 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки миленькие подскажите покрасила мастику, переборщила красителя, получился свекольный цвет, ядовитый, что теперь с ним делать?

ОТВЕТ

Цитата: lentochka29 от Четверг, 30 августа 2012 года, 14:11
А какой хотела? Если розовый, то добавь белого.

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 14:15
Ничего в голову не приходит, кроме как разбавить большим количеством мастики другого цвета. В зависимости от того какой цвет нужен.

хотела красный.......

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 14:18
Возьми небольшой кусочек своей крашенной мастики и добавь белой. Посмотри что получится.

спасибо большое, попробую сделать
lentochka29
Четверг, 30 августа 2012 года, 15:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите? А мастикой из обычного зефира можно торт покрывать? И, вообще, ее кто-нибудь делал, как она себя ведет в работе?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 15:37
Да, есть девочки у нас на форуме, которые ею пользуются. Но не знаю есть ли они сейчас здесь.
Я пробовала пару раз. Опыт не совсем удачный. У меня она получалась такой плотной и резиновой, что еле раскатала. Времени заняло столько, что уже украсить так как хотела не смогла.
Где- то в своей теме я писала про этот опыт.
Зайди в оглавление и посмотри. Может я ссылку давала. Но помню точно, что это было на торте "подушка с диадемой".

Цитата: River от Четверг, 30 августа 2012 года, 17:07
У меня тоже был такой опыт.Обтянуть торт можно было,но мастика была очень "рвучей" .Помню ещё читала,что лучше брать определённой фирмы зефир-"Шармэль". Но не проверяла

Спасибочки за советы, буду учиться!
lentochka29
Четверг, 30 августа 2012 года, 22:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а мастику из самодельных мармышек можно использовать? А то у нас в городе мармышки найти очень трудно, поставщики обещают только к концу сентября.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 22:19
Да, можно использовать. Посмотри рецепт должен быть в теме "Мастика из маршмелоу"

Простите за назойливость: а как она в работе, ей можно торт обтянуть, а то в первый раз страшно

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 22:53
lentochka29, я ее не делала. Просто информация прошла по форуму. Девочки делали, остались довольны. Если не ошибаюсь разговор шел в теме "Подготовительный класс. Эпизод пятый"

Цитата: River от Пятница, 31 августа 2012 года, 00:22
Можно и торт обтянуть и декор сделать.Но один ньюанс, самодельные мармышки должны вызреть, полежать несколько деньков. Я делала на следующий, после приготовления массы, день ,мастику ,так она крохкая была.Возможно я пудры переложила.

Тат_янка
Пятница, 31 августа 2012 года, 14:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девчонки, выручайте! в наличии есть только бейклс цветочная, нужно ей обтянуть торт! никто не пробовал? как она себя поведет? может для верности смс добавить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 31 августа 2012 года, 14:47
Тат_янка, не подойдет. Точно. Течет со страшной силой.
Полностью торт ею ни когда не обтягивала, так как понимаю, что она для этого не предназначена. А вот ленты по низу торта из нее делала. Через час все ленты потекли.
И это они у меня были обтянуты на масляный крем, который сверху был покрытый велюром какао масло. А это покрытие держит форму и торт не хуже мастики.
Даже при добавлении СМС ничего не поможет. И если ее частично добавить в шокомастику, так и та тоже начинает течь. Не советую даже эксперементировать.
Эта мастика предназначена только для высыхания. То есть из нее делаются цветы, которые обязательно должны высохнуть. Иначе цветы на торте от влажности размягчаются и теряют форму.

Хаска, я в обмороке....у меня времени нету...да и мармышек мало совсем...а нужны только белые...

тогда так, сколько смс нужно положить в ШМ, чтобы хоть чуть ее отбелить?

Цитата: хаска от Пятница, 31 августа 2012 года, 15:51
Таня, боюсь я здесь тебе не помощник. Действительно шокомастика становится чуть белее при добавлении СМС. Но я не люблю его использовать в мастике, так как считаю, что качество мастики теряется. Поэтому совсем редко его добавляла. Точного количества не скажу. Но не думаю. что он тебе отбелит розовую или желтую мастику. Все равно нужно брать белые мармышки. А сколько добавлять посмотри в теме об СМС у нас есть такая в разделе мастика.

Цитата: Эля_луг от Пятница, 31 августа 2012 года, 17:00
Тат_янка, делай желатиновую мастику, вот здесь интересная, но я сама не пользовалась http://povary.ru/forum/in...iew=findpost&p=109586

Цитата: Mama RoMashek от Пятница, 31 августа 2012 года, 17:41
Тат_янка, можно попробовать еще мастику для обтяжки Татьяны Хегай http://www.kuharka.ru/tal....html?p=31#message_490378

Цитата: Altsena от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 16:22
А я беру белую на свадебные у Виолочки. Мне очень понравилось. С добавлением СМС и цветочки-фигурки лепятся отлично!!!!! Все остальное цветное из ШМ. Но хочу научиться сама делать белую. Пару раз пробовала - желатиновую, Хегай - но ничего не получилось .

Цитата: Черепашка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 17:09
Я вообще с желатином не особенно дружу.... раньше его боялась как огня... Сейчас пока что тоже страшновато:) Но учусь:)
ksuxa198721
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 12:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите,пожалуйста,из-за чего мастика идет пузырями? И как это исправить?

ОТВЕТ

Цитата: Черепашка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 12:21
у меня такое было
1. из-за не очень выровненного торта.
2. из-за не очень охлажденного торта.
3. утюжком не разгладила нормально

Выровнен был хорошо,утюжка нет,разглаживала подручными средствами Я подозреваю,что из-за не очень охлажденного торта. После последнего контрольного выравнивания кремом торт постоял в холоде всего минут 40. Это мало наверное,да?

Цитата: тортоежка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 12:33
У меня торты стоят в холодильнике и меньше 40 минут бывает.Минут 30ть точно.С бОльшей вероятностью думаю просто утюжком недостаточно прогладила или надо было еще вымесить её хорошенько

Цитата: хаска от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 13:12
Думаю, что может быть одна из двух причины, что появились пузыри.
1. Или плохо вымешана мастика.
2. Или торт не достаточно сильно охлажден. После наложения на торт мастики, ее плотно прижать (разровнять) не возможно, так как торт теряет форму при сильном надавливании.
Тат_янка
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:17 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, просветите меня, пожалуйста. Как вы выравниваете-разглаживаете покупную мастику? Я использовала 50:50 ШМ и Сатин Айс для обтяжки.
Мастика была настолько мягкая , еле ее на торт перенесла, да и то с потерями, там промялась, там вытянулась. А уж когда дело пошло утюжками работать- , она вся куда-то сдвигалась, проминалась, пыталась заминаться.
Короче, от моего идеально выровненного торта остались одни воспоминания.
Про более-менее острые грани я вообще не решилась вспомнить, мне бы хоть бока было привести в порядок . Намучалась жутко, хотелось реветь и звонить заказчикам, что торта не будет-позор полный .
Поставила в холодильник и спустя какое-то время мастика чуть получше стала выглядеть, но все равно для меня это - провал. Так и не поняла что надо было делать.
А я еще хотела Петтинис заказать, вот теперь думаю, он наверно тоже такой мягкий?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 14:56
Я работала только с одной покупной - Зеландия. Мучилась сильно. По сравнению с ШМ очень мягкая и прозрачная (в белом состоянии), домешивала пудру+крахмал для "жесткости", раскатывала толще чем ШМ - иначе не перенесешь, не обтянешь без дыр.
Расход ее больше, даже при одинаковой видимой толщине.
Стала добавлять ее в ШМ - на 300 г шоко, 50-70 г покупной. От нее шоко делается мягче, но обтянуть можно, да и потом остатки очень долго остаются мягкими.
Больше покупную не беру, хватило одной этой покупки)))
Брала 12 кг, такая фасовка была. Знаю девочка с ней работает, но она только с покупной, сама не делает совсем.

Вот научилась делать белую мастику для обтяжки и лепки, все никак не дойду написать про свои опыты с ней.

Это с мастикой Хегай? Хочу ее тоже попробовать

Цитата: Черепашка от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:02
Напиши напиши!!! Очень хочется почитать, чтобы она была не молочная, а белая!

Цитата: chiran-n от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:03
Не не Хегай, без СМС, пропорции кажется другие, но с глицерином и с кукурузным сиропом
На вкус проигрывает наверное шокомастике, но я никакую не могу есть, даже пробовать)))) Я поклонник мокрого безе, остальное не ем, в мусорку идет)))

Аналогично!
Черепашка
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, вопрос такой. Позвонила подруга и спросила, сможет ли мастичный торт простоять ночь в теплом помещении и не испортиться (и внутри и снаружи)? И какой состав внутрь тогда выбрать? Или все равно попортится и перекосится??? Или высохнет сильно?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:14
Черепашка, кекс может, кремовое изделие - категорически нет. Или ей нужны гости с пищевым отравлением?

Значит не судьба... Ей лень утром перед торжеством торт забирать... Хочет с вечера...
Зы. ииииииииииииииииииии!!! У меня одна булочка появилась:))) Я теперь не юный хлебопекарь:) Я теперь хлебопекарь с одной булочкой:)))

Цитата: chiran-n от Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:34
вот рецепт

спасибо огромное! буду пробовать:)
Черепашка
Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:42 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а ежели под мастику положить крем масло-сгущенка, есть вариант, что все будет хорошо и мастика не потечет и не испортится??? А то крема осталось очень много, жалко...

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:45
Да, это очень хороший крем под мастику. Но он не должен быть жидким. То есть хорошо держать форму.

Спасибо, Людмил! За шоколад отдельное!!!:)))

Zhannochka
Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:00 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, почему мармышковая мастика стала рябой Делала все как обычно, но при раскатывании она стала местами как бы в дырочку не насквозь, но все же некрасиво ((( Я эти места прикрыла цветочками. В этот раз на торте цветочков не будет и ничем не прикроешь. Не хотелось бы, чтоб такое повторилось

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:05
Zhannochka, возможно в пудре попадались крупные частички. Как вариант - просеивать пудру перед замешиванием мастики

Вот именно, что просеивала

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:21
У меня так бывает, только не при раскатывании, а при покрытии торта - если мастику тонко раскатать и сильно растянуть, то поверхность становится шершавой и начинает рваться. Такое бывает на боках

Буду делать торт 30. Очень хочется чтоб мастика была ровненькой

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:34
У меня так было на одном всего торте. Но тогда у меня с шокомастикой вообще было все не понятно.
Я если честно вообще не поняла что с ней в тот раз было и от чего она такая получилась. Вроде бы делала все как всегда.
Но при раскатывании мастики (причем тонко я ее раскатать не смогла) вся она получилась не в дырках, а как бы в растяжках. (если представить тело в области груди или живота у рожавшей женщины во загнула сама себе удивляюсь )
Такое впечатление, что сверху цвет более насыщенный а при раскатке вместе растяжек светлые полосы.
Этот торт я выставила у себя в галерее. Называется "свадебный летнее настроение".
Там вообще с мастикой была полная неудача. Пришлось все прикрывать цветами. Причем в разброс, хотя заказ был на групповые цветочные композиции.

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 13:02
Хаска, по фото ничего не увидела, но предположу, что плохо прогрелись мармышки.
У меня плохо расплавился шоколад (перегрела), в итоге при замесе ушло мало пудры, мастика была резиновая, раскатывать трудно. Еще и шоколадные крупинки выбирала, и все равно попадались и портили вид(((
Поэтому предположу, что у тебя мармыхи недоплавленные плохо покрасились и растяжек понаделали.

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 13:32
Ир, в тот раз я делала большее количество мастики, чем обычно. Возможно, что мармышки и прогрелись хуже, но я же не начну вмешивать в них пудру пока все их не растоплю, и у меня не станет однородной масса.
Так что я их крутила, вертела, перемешивала в емкости пока не образовалась одна сплошная однородная масса. Кстати и краску, так как мне нужен был один цвет, добавляла сразу, когда подтаяли мармышки, а потом добавив краску перемешивала все до однородности. И вот только после этого начала добавлять пудру.
В общем, сколько я уже не анализировала весь свой процесс приготовления в тот раз мастики, я так и не нашла причины такой неудачи.
Я делала фото всех своих косяков, чтобы выставить их в теме , где мы пишем, как выходим из положения, если с тортом что то случилось.
Но я уже писала, у меня на флешку был занесен вирус, и при проверке у меня ряд фото удалились. Поэтому если остались какие фотки, то выставлю. Может там будут видны мои растяжки.

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 13:45
Я сейчас делаю большую порцию - на 800 г мармых. Больше в кастрюльку не помещается.
Часто делаю одновременно две таких кастрюли (3 л кажется емкость).
Делаю на бане.
Как шоколад+масло+молоко растопится добавляю мармыхи частями, как подтаят, перемешиваю миксером. Добавляю еще и так далее.
Остужаю полностью, потом пудру сыплю - готовой мастики получается 2800-3000 г с порции 800 р мармых.
Негусто замешиваю. Могу пудру добавлять аж на следующий день.

Раньше ложкой мармышки мешала - долго, а миксером раз и готово.
Но крашу всегда уже готовую мастику. Иначе не попаду в цвет. Пробовала)))
Хранится долго и на обтяжку, и на фигурки (добавляю крахмал).

Бывает получается по-разному мастика - очень много зависит от свежести мармых и шоколада. От степени прогрева и длительности нагрева.

Хаска, по фото ничего не увидела, но предположу, что плохо прогрелись мармышки.

Цитата: Тат_янка от Четверг, 06 сентября 2012 года, 13:55
+100!!! У меня тоже так было! При раскатывании прямо как пузырьки лопались и пустоты оставляли

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 13:59
А пузырики при раскатывании у меня от неправильного вымешивания, когда мастику крашу уже готовую

Не, они как бы как пузырики-раскатываются и получаются растяжки как раз. Вобщем теперь мармышки дольше держу в микро

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 14:06
Увы, все фотки исчезли вместе с проверкой флешки. Поэтому показать другие фотки не могу. Хорошо хоть эти две фотки сохранила на рабочем столе.
Возможно, что из за большого количества нужной мне мастики, а у меня опыта на такое количества 0, я затянула процесс замеса. И получилась мастика другого качества.
Спасибо тебе за все твои подсказки.
Буду читать, думать и пробовать. Какое счастье, что мне не часто приходится работать с мастикой. В смысле обтяжки торта.

Пузырьки бывают если не тщательно вымешана мастика. Это я уже поняла.
Но здесь были не пузыри , а полоски при раскатывании.
То есть мастика однотонная , ровная, гладкая пока собрана в комок.
Начинаю раскатывать и чем тоньше мастика, тем больше проявляются полоски более светлого цвета. Причем говорю, что раскатать тонко у меня не получилось, как я обычно раскатываю.
Мне кажется и по фото заметно, что мастика была дубовая. Хотя изначально обтягивать начинала, когда мастика была еще совсем мягкая, пластичная.
Первый самый большой ярус обтянула без проблем, а потом началось. Перекрывала следующие ярусы по несколько раз, каждый раз чуть подогревая мастику в микре. И все равно ни разу так и не покрыла, чтобы не было растяжек, а потом еще и дырок.
Устала так, что решила все недочеты прикрыть цветами. Правда в ущерб просьбе заказчицы, сделать отдельные букетики по вей окружности всех ярусов.

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 14:28
Я склоняюсь к своему варианту - резинчатость и дубовость мастики у меня была, когда плохо, неправильно соединились, расплавились ингредиенты. Так у меня было не раз. Пока дошло Ее либо смешивать с другой, либо на лепку оставлять.

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 14:29
Хаска, твои кремовые и велюровые торты так хороши, что не удивительна страсть заказчиков именно к ним!
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы