◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 197 Вперед ►

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Анна85
Среда, 21 марта 2012 года, 14:56 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Я , наверное, уже достала всех своими вопросами! Ну на сегодня последний! Девочки, делала крем ганаш (выравнивать под мастику), он у меня почему-то не застыл, я делала 100 сливок ( На здоровье растительных) на 100 шоколада и 10 гр масла, остывал и взбивала! в чем моя ошибка!? и только под мастику в ганаш нужно растительные сливки или можно и животные, а то боюсь реакции или в ганаше не будет? Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 21 марта 2012 года, 15:15
Ганаш для выравнивания лучше делать в пропорции 1:2 в пользу шоколада. Если белый шоколад, до добавлять больше надо.
Сливки можно и животные
маша666
Среда, 21 марта 2012 года, 17:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки а из какой мастики лучше делать цветы? Кроме желатиновой, с ней Я не дружу!
Как красить, купила сухие краски у Лили, которые без сахара, на кусочке мастики сухой кистью попробовала нанести сухую краску, но как-то почти невидно...хотя краска довольно концентрированная! Может надо кисть чуть смочить в водке?

ОТВЕТ

Цитата: Iza от Среда, 21 марта 2012 года, 18:01
маша666 Я цветы делаю из Лилиной покупной мастики для цветов (но я не мастер лепить цветочки, может кто-то более дельный совет даст.) Сухую краску можно развести в водке, воде или лимонном соке, смотря куда ее будете использовать

Iza cпасибо! Краска сухая, чтобы оттенять цветы!
Может кто еще что-то посоветует!

Цитата: Basja от Среда, 21 марта 2012 года, 19:28
Присоединяюсь к вопросу, как нанести сухую краску на цветы?

Цитата: Iza от Среда, 21 марта 2012 года, 20:02
маша666, я не покупала еще этот краситель у Лили, если идет речь об:
"Красители сухие ( без добавления сахара) по 100г в баночке(Украса, Украина):

Отзыв: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.msg654228#msg654228

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0
"

там есть отзыв irza как она их использует. Может это вам поможет.

Да, речь о сухих Украсовских красках! Но в посте речь о покраске мастики при замесе, а Я никак немогу тонировать уже готовые сухие цветы сух. краской, причем уже на разных мастиках пробовала! Лиля сказала, что краска предназначена для тонировки цветов , может Я что не так делаю, подскажите !

Цитата: irza от Четверг, 22 марта 2012 года, 11:11
Еще вчера начала набирать ответ, но интернет отключился и все . Отвечу сегодня.
У Лили краски сухие концентрированные, которыми можно и айсинг, и сливки, и мастику красить. Можно добавлять в сухом виде (в сливки, айсинг) по чуточке, добиваясь нужного цвета. А можно, разведя густо в лимонном соке или водке, в мастику.
Вообще для оттенения цветов используется краска-пыль (dust).
Если разводить вашу краску и сверху оттенять, то получится покраска, а не тень. Лучше тогда свежесделанный элемент (цветочек, листочек) сухой кисточкой, пока мастика не высохла. Но нужно быть очень аккуратным, так как сделать ляп такими красками очень легко , а исправить уже тяжело .
Ну и в принципе, тонировка - это ведь легкое оттенение цветом, а не покраска .

И так никто и не дал ответа, тем у кого руки не оттуда (себя имею ввиду), можно ли все же пастелью тонировать цветы, никто не отравиться и что Я не так сделала при приготовлении сух.краски из гелевой, что она почти не дает цвета!? Крахмал картофельный или кукурузный!?

Цитата: Basja от Пятница, 23 марта 2012 года, 23:10
насчет пастели:
у меня на коробке с пастелью написано,чтобы не давать детям до 3 х лет, так как они обычно все тянут в рот, ну и т.д., поэтому не знаю,можно ли ее использовать.
Я сухую краску сделала из гелевой с картофельным крахмалом, но хочу попробовать с кукурузным, он более мелкий,что ли....Ну это я так для себя....

Цитата: River от Суббота, 24 марта 2012 года, 08:55
У меня есть нетоксичная постель.Я ей тонировала лилии , тоже читала о безопасности такого метода, если нет сухих красителей. Но у меня вообщем то пару лилий было, несколько раз, поэтому большого опыта в использовании пастели у меня нет

Цитата: Basja от Суббота, 24 марта 2012 года, 09:04
Так и у меня написано, что не токсичная, однако.....

Я когда пастель пакупала, пересмотрела всю и на всех коробках написано не токсично, не содержит вредных вещ-в!

Цитата: Юляsh от Суббота, 24 марта 2012 года, 14:49
Может не давать детям до 3-х лет из-за размера баночки, а не из-за токсичности, это как с киндером, чтоб не проглотили...
Iza
Среда, 21 марта 2012 года, 18:05 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Приветик всем!!!
Вопрос: кто уже делала торт ноутбук, подскажите как прикрепить крышку, в смысле экран, чтобы был вертикальным? и там же только мастика, а сам торт внизу? или там тоже торт? и кнопочки все делали отдельно, а потом собирали или просто нарисовать?

ОТВЕТ

Цитата: ilkva от Среда, 21 марта 2012 года, 18:18
Ирочка я делала ноутбук. крышку делала из вафельного листа, шоколадом приклеила 4 шпажки, экран- заранее высушила серую мастику, так ровнее, потом смазала кремом и обтянула чёрной сзади крышки и высушенную серею наперёд. Кнопочки рисовала на куске мастики.
Вот посмотри

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ещё тут есть МК

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ilkva, спасибо за пример и МК!!! буду что-то пытаться успеть сделать на пятницу
маша666
Четверг, 22 марта 2012 года, 12:42 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки вот уже который день борюсь с приготовлением мастики для цветов, сегодня пробовала сделать по рецепту Т.Хегай (вроде так фамилия), девочки, кот. были на ее курсах давали рецепт, вроде +- ничего, т.к вносила изменения, но потом села посчитала себестоимость и получилось, что она по цене почти так же выходит, как у Лили цветочная мастика...
получается лучше не тратить на приготовление время и просто пользоваться покупной? Или все так и делают, а я одна из каменного века ищу рецепт !

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 22 марта 2012 года, 14:33
Для цветов использую ШМ и мастику Иринки-Сахаринки. Иногда смешиваю обе мастики. Пару раз добавляла СМС немного в Иринкину... Консистенция лучше, пластичнее, прочнее...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь большой цветок из мастики с СМС, а остальное - ШМ
Розы и много других цветов делаю из ШМ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь все шокомастика

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Лилии из мастики Иринки-Сахаринки, а остальное из ШМ

На мой взгляд, для разных цветов подходит разная мастика....
Покупную не пробовала, она ведрами большими продается, а расход у меня именно такой мастики будет небольшой

Так что пробовать надо, не сразу все получается, но с опытом результаты будут лучше!
Пряник
Четверг, 22 марта 2012 года, 16:33 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 декабря 2011 года, 12:14
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
оттуда же. Как сделать ленторез.

Интересный ленторез. Но столько ножей для порезки пиццы будут стоить знаете сколько? Честно говоря, у меня первая идея, когда увидела фото того лентореза, это была та, что для ножей использовали обычные компакт-диски. Надо бы попробовать. Возможно, они и не такие классные, как стальные ножи, но не для профи (типа меня) вполне бы подошли. Как думаете?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 22 марта 2012 года, 16:35
Однозначно нет - будут рваные края мастики

Я попробую в эти выходные.
Практика - критерий истины.
Если мысль засела, - теперь не успокоюсь.

Цитата: chiran-n от Четверг, 22 марта 2012 года, 16:39
не в той теме обсуждаем, сейчас заругают
возьми мастику и просто попробуй диском разрезать
vokara
Четверг, 22 марта 2012 года, 17:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста. Для шокомастики можна использовать любой шоколад или только качественный (хотя где его найдёшь )

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 22 марта 2012 года, 17:29
Можно использовать шоколадную глазурь в дисках или формовой шоколад в виде фигурок.

oй, спасибо. Я как раз купила шоколадную глазурь в плитке, но на всякий случай переспросила.
Помогите ещё в одном. Читала, что мастика боится сметанного крема. А можно сверху медовые коржи покрыть "замазкой" масло + шоколад. Поможет или нет?

Цитата: Виталинка от Четверг, 22 марта 2012 года, 17:43
В прослойку можно использовать любой крем , а потом весь торт покрыть ганашем или масляным кремом.

Спасибо огромное за ответ
маша666
Четверг, 22 марта 2012 года, 19:11 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, на кухарке, да и здесь читала что оттенять цветы можно пастелью для художников, за неимением спец.красок...действител ьно можно? И как эти карандашики в растереть в пыль и за дело!?

ОТВЕТ

Цитата: ilkva от Четверг, 22 марта 2012 года, 19:45
Да я тоже такое читала и пастель уже прикупила но ещё не пробовала, может кто из наших уже так делал. Ау, девочки отзовитесь

Цитата: Эля_луг от Четверг, 22 марта 2012 года, 20:02
Я пока оттеняла не цветы, а бабочек. Пастель натереть на железном ситечке в пыль на бумажную салфетку. Я добавляла кандурин, наносила кисточкой, но лучше спонжиком для теней.
Вот, основа розовая и белая. Пастель желтая и розовая, кандурин розовый.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Единственное, есть переживания, можно ли ее есть? Выбирала, чтобы на упаковке было написано нетоксично...но на них на всех так написано! Хоть эти украшательства, которые тонируются, мало кто ест, но ведь есть такие, которые едят!
Я вот уже два цвета размолола в пыль, только я между пищ. пленкой поломала на куски и прокотала скалкой до пыли, но пленки несколько слоев! Ох и ядреная эта пастель, руки после нее черные !

Цитата: Basja от Четверг, 22 марта 2012 года, 21:37
А почему Вы не хотите сделать из гелевых красителей с крахмалом? Уж точно не отравитесь. Вот здесь мастер- класс по изготовлению краски

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=153811.0

Я сделала, но они практически не тонируют, ну очень слабо, хотя краски брала немало, даже не 5-7 капель ! Может что не так делаю!
маша666
Пятница, 23 марта 2012 года, 09:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ХаскаТак Я вроде на этом этапе и заливаю, смотрела твой МК, читала рецепт Тортыжки, а она у меня берется коркой, которая идет трещинами и какая-то ... !
А подскажи пожалуйста, при сборке мастичного многоярусного торта: подложки, палочки для суши и собираем, а надо ли смазывать чем-то низ подложки или палочки, чтобы верхний ярус на подложке не поехал!?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 09:40
Палочки для суши? Не приходило в голову... Дороговато выходит... Проще обычные шпажки деревянные для шашлычков... И палочки для суши точно пилить придется... А эти щипчиками легко подрезать.
Палочки чуть ниже яруса на 1-2мм, чтобы не поехал торт, а подложку можно смазать айсингом/кремом/шоколадом

Цитата: хаска от Пятница, 23 марта 2012 года, 10:16
Ирин, ты наверное имела ввиду на 1-2 мм ниже, не см? Я использую просто коктельные трубочки, они все таки чуть пошире в диаметре.
маша666
Пятница, 23 марта 2012 года, 11:16 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

chiran-n спасибо! А в мастике Иринки-Сахаринки мед может быть натуральный или нужен искусственный? И наверное рецепт надо поделить на 2 или 3, т.к на 800 гр. пудры это будет много!?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 08:10
Мед беру только натуральный и чем натуральнее, тем лучше результат - недавно стала использовать мед не с рынка, а от знакомых, которые делают только для себя, не на продажу, соответственно не бадяжат... Так мастика стала лучше.
Делаю обычно половину, и то много...

Ага! спасибо , а потом 1:1 мешать с ШМ? А если ШМ с добавлением СМС , она подходит для крупных цветов или тоже ломкая и долго сохнет?

Цитата: хаска от Пятница, 23 марта 2012 года, 08:43
маша666, для крупных цветов использую только желатиновую мастику. Даже из Лилиной цветочной мастики, цветы сохнут дольше и они более хрупкие. Крупные листочки при неловких движениях так и норовят сломаться.

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 08:46
Я мешаю на глаз))) Пропорция может быть любой и зависит от того, что хочешь получить в результате.
ШМ с СМС еще не пробовала

Хаска желатиновая со мной вообще не хочет дружить, даже на переговоры не выходит !

Цитата: Luciole от Пятница, 23 марта 2012 года, 09:02
А у меня ШМ после добавления СМС как бы "свернулась", появились крупинки, мягкие, но структуру портили и не вымешивались, и жир просто потек с мастики

Цитата: хаска от Пятница, 23 марта 2012 года, 09:14
Думаю, что это только ПОКА!! Я ее тоже не сразу одолела. Было время, что когда я ее замешивала, а она была как мячик "лизун". Упругая и забирать в себя сахарную пудру на отрез отказывалась. Я пудру втираю, а этот желатиновый комок пружинит и не хочет ничего на себя брать.
Оказалось, что все дело в температуре замешивания
Так это сколько же мне времени понадобилось, чтобы дойти до этого опытным путем!!
Желатиновую мастику нужно замешивать сразу после растопки желатина, пока он еще теплый. Иначе он начинает уже желироваться и превращается вот в этот самый мячик, который отскакивает от рук и не хочет замешиваться в мастику.

Так, а СМС вмешивается вместе с пудрой, предварительно все вместе просеяв!

Цитата: Лялюля от Пятница, 23 марта 2012 года, 09:41
а я делала мастику от Иринки-сахаринки, только вместо меда кладу глюкозу, а вместо масла глицерин, получается отличная тянучка, и застывает хорошо и вроде не очень быстро. пробовала не класть белок - эффект совсем не тот.

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 09:43
Так с глюкозой и глицерином - оригинал, а под наши продукты подогнано с медом и маслом))))

Цитата: Лялюля от Пятница, 23 марта 2012 года, 09:52
упс, а я не знала, просто купила глюкозу и глецерин для рецепта от Линди (у меня книга есть). мастика получилась эластичная, мягкая и оооочень не вкусная. совсем не застывает, а потом ( как-бы не пропадать продуктам) решила вообще это дело вбухнуть в Иринкину мастику, получилось то, что надо.

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 10:00
Мягкая и не застывает - для обтяжки наверное?

Цитата: Лялюля от Пятница, 23 марта 2012 года, 10:08
да, для обтяжки, а для фигурок она использует ту же самую мастику, только с добавлением СМС, так как у нас этого добра я не нашла, то эта мастика автоматом отпала.

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 11:40

маша666, я замешиваю ложкой, масса мягкая и тянется, потом в пакет вываливаю отлеживаться. На полдня. А уже потом домешиваю пудру-крахмал. Расход меньше, чем в рецепте. 600 г наверное

Получается раз я взяла на 1/3 рецепта из расчета 800 гр. пудры, то она уже негодная!? Я ее вымесила руками до +- приемлемого состояния !

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 12:01
почему негодная? Оставляй отлеживаться! Потом посмотри что выйдет.

Девочки замесила только что мастику Иринки-Сахаринки, но она все равно чуть липнет к рукам или она должна отлежаться, а сколько!?
Iza
Пятница, 23 марта 2012 года, 11:32 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А я снова со своим ноутбуком чем можно подсушить мастику? может феном? или горячий воздух наоборот разогреет? совсем не хочет сохнуть крышка-монитор, да и я сама виновата, поздно ее сделала (сегодня ночью, а торт надо отдать сегодня в 14 ) а еще вопрос как ее можно укрепить (в плане сделать более жесткой)? и может кто-то даст идею как все это установить, если не высохнет до конца.. а то я совсем без сна и мозги не соображают - нужен коллективный разум!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 23 марта 2012 года, 11:37
Может в холодильник или морозильную камеру ?

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 11:40
Iza, прям беда у тебя! Не знаю как все выглядит, но как вариант- побольше шпажек сзади и шоколадом промазать... Если ШМ - поможет холод, а если желатиновая, то нет

Попробую в морозилку, но только боюсь когда вытяну, она мокрая станет от перепада температуры

chiran-n у меня мастика покупная у Лили черная , она для обтяжки ( это я только что сообразила, вот блин!)
А еще я ее тонко раскатала, думала так быстрее высохнет.

Как думаете вафельную картинку надо приклеить до заморозки или после?

Цитата: хаска от Пятница, 23 марта 2012 года, 12:02
iza, попробуй с обратной стороны залить растопленной глазурью. Но надо конечно хорошо выравнять. И в холод застыть. Я так укрепляла свои сердца из мастики. Сделала в последний момент и они были совсем мягкие. Нанесла на обратную сторону шоколадную глазурь в цвет сердцам и разгладила лопаткой. Стояли как вкопанные.

Цитата: River от Пятница, 23 марта 2012 года, 12:04
Мне кажется укрепить вафельной пластиной можно,либо шоколадом намазать.

хаска, River спасибо родные! буду пробовать все варианты, потом покажу что я натворила

Цитата: ilkva от Пятница, 23 марта 2012 года, 15:15
Не могу ничего подсказать по чёрной покупной у меня была желатиновая серого цвета, высохла за ночь- пластинка, на вафельный корж положила, шпажки залила шоколадом и приклеила высохшую пластинку, потом перевернула и обтянула чёрной вафльный лист с допусками на бока и всё

Цитата: Эля_луг от Пятница, 23 марта 2012 года, 15:18
Iza, наверное уже поздно, но ШМ мастику в морозилку нельзя. Я так уже попалась. Делала большие крылья из нее, подсохли, хорошо держались. Потом приклеила шоколадом шпажки и решила для верности сунуть в морозилку, чтобы хорошо схватились с шоколадом, буквально на минуту. Вытянула, ставлю в торт, а они сворачиваются на глазах и мастика стала мягкая, как будто и не сохла сутки.

ilkva, теперь на будущее я буду знать, что такие торты нужно обговаривать и начинать делать за неделю, как минимум, а не за 2 дня, это мне урок.
Эля_луг, у меня не ШМ, а покупная, она может замерзнуть, но ей надо больше времени, чем у меня есть.

"Монитор" так и не высох практически совсем. сейчас приедут забирать, Уже забрали. я уже предупредила, что он в "разобранном" виде.
Договорились, что она сразу положит монитор в морозилку, а когда будут поздравлять его вытянут воткну в торт, поздравят, сфотографируют и вытянут. все таки есть надежда. что за 4 часа в морозилке, он замерзнет настолько, что продержится 10 минут.
River
Пятница, 23 марта 2012 года, 12:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Ирин, хочу ещё раз попробовать мастику от Иринки-Сахаринки. Как-то был опыт- не понравилась, но может я её покорю Вопрос мой вот в чём: не уверена в качестве мёда, но есть глюкозный сироп. Можно ли заменить мёд сиропом, но оставить масло (глацерина нет), как думаешь?

Цитата: Лялюля от Пятница, 23 марта 2012 года, 10:14
а вы спрашивали в аптеке? я там беру глицерин

В нашей только для наружного применения есть))

Цитата: Лялюля от Пятница, 23 марта 2012 года, 10:30
где то я читала (не помню на нашем форуме или нет), так вот, там писалось, что разница между наружным глицерином и внутренним только в плотности, т.е в процентном содержании (мнение фармацевта)

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 11:40

River, насчет сиропа не подскажу - пробуй! А на не качественном меде (неизвестного качества) я делала все время, до недавних пор))))
River
Пятница, 23 марта 2012 года, 12:04 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Ага..Значит и мёд можно. Ирин, расскажи поэтапно: Распустила желатин и сразу начинаешь вмешивать ..ЧТО? отдельно смешиваешь мёд+масло+ белок и добавляешь в желатин или вводишь по одному ингредиенту , а потом сахарную пудру?
Смесь тёплая ещё , когда пудру вмешиваешь? ( прости за такое количество вопросов, хочется понять ошибку свою.)

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 12:07

River, распустила желатин, пока он на бане добавила лимонку, масло, растопленный (жидкий) мед. Размешиваю. Снимаю с бани, добавляю белок, размешиваю, тут же пудру понемногу, мешаю ложкой. Потом в пакет отлеживаться.
Для меня главное точно отмерить желатин-воду. Если воды много, даже на 5 г больше положенного, может быть крошливой и не эластичной мастика

Ирина,спасибо большое! Очень ценно! : Отчитаюсь после

у меня вот такая получилась..Не знАй как поведет себя дальше,отлёживается

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 14:51
River, выглядит хорошо!

О !Значит есть надежда,что получилась
маша666
Пятница, 23 марта 2012 года, 12:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А мастика после отлежки мягкая? И можно из нее сразу цветы-фигурки лепить или надо обязательно смешивать с ШМЮ, крахмал обязателен? В холодильник можно? А в микро?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 14:51
маша666, у меня мягкая. Нет, ничего не обязательно))) Просто я написала, как делаю я. У тебя может получится по-другому. В холодильник не кладу, микро нет.

Цитата: маша666 от Пятница, 23 марта 2012 года, 15:38
Так а как хранить? Если в холодильник нельзя!

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 15:50
Почему нельзя?

Девочки, а в мастику Иринки-сахаринки можно вмешивать СМС после того как она уже приготовилась и отлежалась и сколько?
маша666
Суббота, 24 марта 2012 года, 09:13 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А Я опять буду к Вам приставать с вопросами... хотела навертеть роз из мастики Иринки-Сахаринки, но она получилась какая-то мягкая, сахарная и даже не подтвердела за целый день отлежки, добавила СМС, стало лучше, но начав делать розы поняла, что не то, подсыхает быстро и трескается, тогда добавила 1:1 ШМ, ОООООООООООО чудо стала эластичной..НО.. как долго она будет сохнуть, подходит ли в такой вариации для цветов, а для фигурок?
По цветам хотела спросить, вот когда наделал листочки, положила на лотки сушить, то до какого состояния сушить, чтобы можно было собирать? Ведь если высушить полностью, то потом как собрать не поломав, а если почти сразу, то как-то мягко сильно, цветок ходуном ходит?

А, ну еще один ММММММММММММММММаленький вопросик , а где можно глянуть МК как тонировать цветы? Может кто знает!
СПАСИБО!

ОТВЕТ

Цитата: Basja от Пятница, 23 марта 2012 года, 23:10
По мастике:
я в мастику Иринки-Сахаринки добавляла мармышковую мастику, она у меня получилась эластичная, не так быстро дубела, как желатиновая, но и времени на подсушку надо не сутки, СМС у меня нет. Сейчас хочу провести эксперимент"почти" с желатиновой мастикой , если что путное получится расскажу.

Цитата: Olyasha от Суббота, 24 марта 2012 года, 01:42
маша666, ты большая молодец, что подняла такие тему и задаешь вопросы!
я за время ваших с девочками диалогов сама столько поняла, уже научилась (вроде) делать эту ШМ, налепила фигурок, довольная! хотя вроде бы все уже написано, давно прочитала и сама когда-то вопросы задавала но стеснялась задавать дополнительные. так что ты продолжай в том же духе.
кажется, ты писала, что мастика как бы плывет, не делается эластичной, сколько пудры не вмешивай. думаю, это из-за того, что желатин не крутой был, либо воды лишнего, либо желатин решила сэкономить. Ведь все схватывается желатином.
Мастика Ир.-Сах. никогда бы не подумала, что трескается. разве только, если добавить много крахмала. ну или пудры. любая мастика, если теряет влагу, конечно, потрескается даже при раскатывании. то есть чем дольше ты один и тот же кусочек раскатывать будешь, тем больше она возьмет в себя пудры/крахмала+ соприкосновение с воздухом.
Листья еще до просушки надо на проволоку или зубочистку насадить. а вот как веточки делать мне бы кто объяснил

Цитата: irza от Пятница, 23 марта 2012 года, 23:46
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И еще введи в youtube , google и т.д. "petal, luster dust", "How to Use Petal Dust"

Цитата: Olyasha от Суббота, 24 марта 2012 года, 01:42
а вот как веточки делать мне бы кто объяснил
Может эта темка Сборка букета поможет ?
Анна85
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 00:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброй ночи! в который раз сделала шокомастику (она со мной не дружит), вот не пойму она у вас эластичная? я катаю жгутики (пыталась сделать корзину), а на местах сгибов они типа трескаются! где ее хранить? до этого я хранила в холодильнике, потом прочитала, что не стоит и вот дергаюсь с ней, не пойму куда положить! и еще вопрос: ШМ должна отлеживаться?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 00:23
отвечу вам как новичок, ШМ должна обязательно отлеживаться, и при замесе она горячая и ооочень мягкая и ооочень липкая (как горячая живательная резинка), а потом отлежится на столе 2-3 часа и становится просто супер
я её замешиваю прямо в миске где плавлю, а потом прямо почти выливаю на пленку пищевую, заворачиваю и жду

а хранить ее в холодильнике как мармышковую?

Цитата: Лялюля от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 00:26
нет, хотя насколько я знаю и ММ не хранят в холодильнике, а при комнотной температуре, ведь там портиться нечему

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 00:43
Анна85, у меня шокомастика завернута в кулечки и уложена в большой пластиковый ящичек с крышкой, стоит на кухонном столе. А жгутики когда трескаются, сразу или через время?
Есть два варианта: переложила пудры или крахмала, второй, долго вымешивала, выделился жир, поэтому крошиться, т.е. трескается на сгибах.

Цитата: маша666 от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 09:54
А что ШМ нельзя в холодильник? А у меня она именно в холодильнике ! А разъясните тогда какую мастику(варианты) где хранят?

Цитата: irza от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 10:01
Почему так категорично ? Можно и в холодильнике, только из-за присутствия шоколада, эта мастика дубеет. Ее надо будет разогреть (если быстро) или дать отлежаться (если никуда не спешим).
Но лично я мастику (ШМ, мармышковую, покупную) храню на кухне.

Цитата: хаска от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 10:22
Любую мастику храню при комнатной температуре. Плотно завертываю в пленку, укладываю плотно (каждый цвет в пленке) в пакет из под кофе (плотный, с замком).

Эля_луг, они трескаются сразу! я так поняла что я когда вмешивала переусердствовала,так как с нее жир аж течет! что теперь делать? выбросить?

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 12:52
Анна85, жалко, но выбрасывать не нужно, я бы использовала.
Если для лепки фигурок, то попробуй хорошо пальцами выглаживать, чтобы трещины затянуло.
Если на обтяжку то же самое.
Или еще корзину надо плести?
Заранее жгутики не катай, делай и сразу плети. потом пройдешься водка+ мед для блеска, трещинки не так будут заметны.

Цитата: Olyasha от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 22:58
да, из шокомастики фигурки полегче лепить, лучше держится форма, быстро застывает... только они такие тяжелые

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:52
Анна85, распиши подробно как ты делаешь шокомастику, что и в каком порядке кладешь, какие продукты используешь.

chiran-n, первый раз делала по рецепту
200 гр шоколада (это были шоколадные диски , как у Лили),
200 грм мармышек,
1 ст. л масла ,
2 ст. л 20% сливок!
Сразу растопила шоколад, сверху бросила мармышки, когда они начали растапливаться добавила масло и сливки, в эту посуду вмешивала сах. пудру (в горячую смесь), пошло грам 300, а то и 400!Остыла , полежала часа 2-3, пробовала покрыть торт, то рвется до ужаса , просто даже и перенести ее не смогла, на скалку накрутить не реально !
Пообщалась на сайте , посоветовали чуток по другому!

Рецепт:
90 грм мармышек,
100 шоколада выше 70% (я брала Рошен 76%),
0,5 слив масла,
1,5 ст.л сливок,
сах пудры 200 гр (у меня пошло чуток меньше).
В этот раз в микроволновке делала, в миску налила сливки, положила масло, сверху мармышки, в отдельую тарелочку шоколад,все в микроволновку,шоколад подтопился я его на мармышки,когда мармышки увеличились, достала и мешать и оставила минут на 15 остыть, потом вмешивала сах пудру, думаю, что ошибка в том, что поступала с ней , как с мармышковой мастикой (я ней работаю), очень тщательно и понемногу вмешивала, потом еще и на коврике вмешивала, в пищ. пленку и отлеживаться.
часа через 4-5 подошла к ней она стала более эластичней и жоще, я обрадовалась (зря), когда снова попробовала сделать корзину та же история, качаю жгутики они до ужаса жирные и рвутся (вот внутри она , как пирож. картошка, я думала если кусочек вымесить лучше, то оно все вмеситься, но нет, жира все больше и больше)!
уже рыдать хочется, что -то со мной не так! Просто у меня кресник только шоколадные торты понимает, на мои машины не реагирует, вот хотелось на 3 года , что-то с шоколада удивительное сделать, а здесь и мастику сделать не могу(((((
Мне в ШМ не хватает эластичности, скорей в ней ее совсем нет или это так и должно быть? я все время мармышковой работала, а она сохнет сами знаете по сколько


Цитата: chiran-n от Понедельник, 26 марта 2012 года, 06:18
1 раз - ошибка в том что в горячую смесь добавила пудру. Причем очень много!!!
2 раз- опять много пудры. Ее на 100г шоколада (для темного) пойдет тоже не более 100г!

Попробуй вмешать в полностью остывшую смесь! Я вмешиваю иногда даже на следующий день. Делаю всегда из шоколадной глазури (диски, фигурки и проч.)

Мне кажется вся проблема в том, что много пудры и смесь слишком горячая. Вот масло и отделяется.
Она должна быть эластичной, корзинки плести одно удовольствие!

спасибо! Попробую сегодня с белого шоколада ! на него тоже 100 гр пудры или больше?

Цитата: chiran-n от Среда, 28 марта 2012 года, 06:19
Анна85, я выше писала, сколько пудры уходит - до 150 г на 100 г белого шоколада.
Ну, как результаты? Мастику делала еще?
GnomKa
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 09:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здрасьте Девочки нужна ваша помошь
ломаются мастичные листочки, очень хрупкие почему то

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 10:22
GnomKa, из какой мастики листочки. Может нужно просто дать дольше высохнуть?

Мастика из маршмеллоу, тоже думала об этом
Анна85
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 11:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите как сделать цвет, как пятнистая солдатская форма?
мне заказали танк зеленого цвета (цвет хаки)! не знаю как цвет такой сделать? и как дуло? подскажите как сюда фото добавить я бы наглядно могла показать

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 12:04
Анна85, как вставлять фото можно узнать вот из этой темы для новичков
Мастику пятнистую можно так.
Раскатывается основной цвет. но не очень тонко. на этот пласт набрасываются кусочки другого цвета мастики и все это хорошо раскатывается.
Пушку можно сделать или из мастики, но дать ей очень хорошо высохнуть. Внутрь можно вставить шпажку.
Можно использовать любую вафельную трубочку, сверху обтянутую мастикой.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 13:52
Анна85, про танк

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg575150#msg575150
setichka
Среда, 28 марта 2012 года, 09:08 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите пожалуйста, как покрасить мастику в яркий фиолетовый цвет? Какие цвета надо смешать?

ОТВЕТ

Цитата: River от Среда, 28 марта 2012 года, 09:33
красный и синий (голубой), попробуйте

Цитата: chiran-n от Среда, 28 марта 2012 года, 12:42
Неоднократно говорили об этом.
Я делаю шокомастику и добавляю синий краситель.
В зависимости от требуемого оттенка черного можно добавить красный/сиреневый
a_lona
Среда, 28 марта 2012 года, 20:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки незнаю туда ли я пишу свой вопрос( модераторы переместите если что) как уложить на наполеон вафельную картинку

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 28 марта 2012 года, 20:13
a_lona, сначала коржи хорошо выравнять кремом и на крем положить вафельную картинку. Сверху картинка обмазывается или гелем или желе. Знаю девчата проходятся гелем и снизу картинки.

Цитата: Iza от Четверг, 29 марта 2012 года, 19:53
Я вафельную картинку всегда сначала ложу на тонкий-тонкий слой белой мастики. а потом ее можно уже куда угодно перекладывать. И смазываю декор гелем не картинку, а мастику.
setichka
Четверг, 29 марта 2012 года, 23:04 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Спасибо за ответы.
И следующий вопрос: есть ли где-нибудь "наглядные" пособия, как лепить всякие фигурки? Мне заказали Вини пуха и компанию, скачала картинку, распечатала, сижу леплю, ни фига не выходит. Может есть какие хитрости?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 29 марта 2012 года, 23:14
Гляньте здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg345507#msg345507


Спасибо большое. Так будет веселее.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы