◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 197 Вперед ►

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Marina Zor
Пятница, 02 марта 2012 года, 20:57 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вопрос который меня мучает уже давно.
Может кто посоветует, какую мастику лучше использовать для фигур на проволоке, я имею ввиду всякие звездочки, воздушные шарики, надписи, которые держаться на прямой проволоке и втыкаются в торт. ну примерно как облака и солнце на этом торте

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg659351#msg659351

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 02 марта 2012 года, 21:02
Марина, я делаю или из желатиновой мастики, или шокомастики. Зависит от времени. Если его мало, то из желатиновой (быстро сохнет). Если время позволяет, то из шокомастики, так как она вкуснее. (но это на мой вкус)

О, спасибо за оперативность. а сколько времени на сушку шокомастики лучше отвести?

Цитата: хаска от Пятница, 02 марта 2012 года, 21:08
Если торт свалился на голову неожиданно и мелочевка не готовилась заранее, то делаю из желатиновой мастики. Начинаю с этих заготовок. Оставляю их сушиться, а сама занимаюсь тортом.
Если все идет по плану, то на кануне вечером делаю заготовки из шокомастики и оставляю сушиться. Это если детали не крупные. Если детали крупные или завитушки, то могу делать и за два дня.

спасибо большое, рассчитаю время!
svyeta
Понедельник, 05 марта 2012 года, 01:38 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, я сделала цифры из мастики и хочу чтобы они стояли на верху торта. Именно стояли, а не лежали. Цифры 60. Если бы это была единица, или четверка, то там прямо в середину колбаски можно воткнуть зубочистку и на ней вятавлять, а тут как? Если зубочистку поместить внутрь цифры сбоку, то будет видно палочку. С ноликом то же самое. Можно их приклеисть на клей из смс? Будет держаться? У кого был опыт?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 05 марта 2012 года, 07:19
Я вставляла зубочистки под наклоном, можно даже 2 в одну цифру в разных направлениях (как бы крест накрест)... Все держалось, палочку практически не видно...

chiran-n? спасибо за совет большущее. Я об этом подумала, но я боялась зубочистка наискосок завалит цифру на торте, а вот крест на крест - это надежнее.
Лялюля
Понедельник, 05 марта 2012 года, 18:07 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

добрый вечер,скажите пожалуйста,а можно сделать туфельку как "туфелька для блондинки" из ШМ,или из ММ?
a_lona
Вторник, 06 марта 2012 года, 09:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброе утро, девочки, кто делал "торт шкатулку " .
Как крышку делать ( мне ее на воскресенье нужно) с ШМ или ММ ?
с желатиновой дела еще не имела - боюсь эксперементировать- это 1 вопрос, и может есть у нас МК по такому торту. Буду очень благодарна за ответ

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Вторник, 06 марта 2012 года, 09:44
a_lona, вот здесь посмотри
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg567092#msg567092

и еще недавно кто-то из девочек делал, сейчас гляну....
Ага, вот еще
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=218&topic=144257.msg655307#msg655307.
Может так тебе станет чуточку легче...

fomca, огромное спасибо, буду что-то делать
Lyugorka
Четверг, 08 марта 2012 года, 10:04 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: addresat от Среда, 21 декабря 2011 года, 12:40
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал мастику шоколадно-мармышковую из белого пористого шоколада делать? А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.

ОТВЕТ

Все спасибо за ответ. Случайно наткнулась в СМ Обжора на фигурный подарочный шоколад белый. Топился хорошо. Мастика по качеству понравилась, не такая резиновая, как от одних мармышек.
А какого производителя, если не секрет?

Здравствуйте, я новичок и на сайте, и в мастике - на моём счету всего один тортик (и тот ещё не доделанный), но мастику делала как раз из белого пористого шоколада Миленниум - лепила розочки, листья - они застыли за сутки, обтяжку делала из мастики на основе молочного шоколада "Чайка". Вместе их буду собирать сегодня - страшно всё испортить, торт сделала в виде цифры 8, иду в гости к свекрови...
НО пользуясь случаем хочу поблагодарить ВСЕХ пользователей данного сайта, так как 90 % информации, благодаря которой тортик уже почти готов - от ВАС. И с праздником, с 8 марта!!!
dmi3by
Суббота, 10 марта 2012 года, 12:59 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый день, поздравляю Вас с прошедшим праздником . Сделал жене на праздник торт из мастики -это был первый мой торт, вроде как получилось.
Только есть вопросы:
Мастика должна быть такая твердая? молочная мастика вкуснее, чем из мартышек? украшение из мастики нужно снимать перед тем как резать торт?


ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Суббота, 10 марта 2012 года, 15:22
В мастике ж все ингредиенты съедобные, поэтому зачем снимать украшения?
А почему у Вас получилась твёрдая мастика? По какому рецепту делали? А вкус мастики... у всех вкусы разные... кому-то нравится мастика на вкус, а кто-то её на тарелочке в сторонку убирает)
А фото тортика есть?
Лялюля
Понедельник, 12 марта 2012 года, 11:13 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

дорогие и великие тортоукрашательницы, украсила свой первый тортик мастикой, недочетов очень много, как и много вопросов. помогите, пожалуйста, разобраться. Дело в том, что я никогда не видела, не ела (кроме желатиновой) и тем более не работала, с мастикой. не сердитесь, что выставлю такое позорище, но как говориться на ошибках нужно учиться.

да простит меня ВЕЛИКАЯ АЛЕСЯ за плагиатство

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ[/URL]

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

так вот: помимо того, что каблук кривой, туфля не понятно на какую ногу (это все я учту при следующей работе)
у меня несколько вопросов
1 почему-то опустились ушки подушки, еще до того как я постелила мастику
2 подушка обтянута с двух сторон, но на следующий день низ почему-то отошел...
3 как и чем делают "стеганность" подушки (у меня ничем не получилось)
4 попробовала нанести кандурин сухой, так сказать поперламутить, а он почему- то неравномерно лег, что делать в таких случаях?


если что не заметила и вы добавите буду только рада

P.S. торт медовый на соде, мастика ШМ, под мастикой ганаш
ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 12 марта 2012 года, 21:37
Лялюля, не надо на себя наговаривать. И все не так ужасно, как тебе кажется.
Попробую ответить на твои вопросы. Может еще кто подтянется и подскажет.
1. Опустились уголки. А он у тебя все время вот так стоит на подставке такого маленького размера? Если да , то это первая причина.
Вторая причина, возможно, что сильно пропитан был торт.
Это может быть и причиной отставания мастики по низу торта.
2. Так же отстовать может от разницы температуры ганаша и мастики при покрытии. Если ганаш стал влажным пока покрывала мастикой, а мастика снизу, то по этому могло отстать. Могла плохо пригладить мастику к торту
3. Стеганость на подушке можно нанести при помощи портняжного колесика, для переснятия выкройки.
4. Если мастика хоть чуть вспотела, то нанести сухой кандурин равномерно не возможно. Я наношу кандурин на мастику пока не положила ее на торт. Мастика еще сухая и сухой кандурин ложится равномерно.

Хаска, огромное спасибо за учения.
торт я не пропитывала (побоялась), вначале он стоял на большой подставке.
мастику стелила сразу после того как достала торт из холодильника и выровняла (может быть причина отслоения в этом?), может нужно подождать?
кандурин действительно наносила уже на постеленную мастику
а стеганность делают перед тем, как покрыть торт или уже покрытым?
а может опущенные ушки это из-за размеров (может ушки слишком тонкие) на сколько нужно отступать от края для вырезания?
и какова должна быть толщина (высота) подушки (минимум)?

Цитата: хаска от Понедельник, 12 марта 2012 года, 22:26
Лялюля, то есть углы у подушки опустились, когда лежали на большой плоскости?
И не совсем поняла последовательность покрытия торта мастикой?
Торт достали из холодильника, выравняли и сразу покрыли мастикой? Не охлаждая?
Я делала отстрочку уже после нанесения мастики на торт. Иначе при обтяжке рисунок может увести, так как мастику постоянно подтягиваешь и разравниваешь пока обтягиваешь ею торт.
По высоте не могу сказать точно. 11-12 см у меня получается.

намазала ганашем, поставила в морозилку, достала, выровняла скребком, (у меня так лучше получился, чем горячим ножом), постелила мастику.
да ушки опустились на большом подносе
может действительно дело в этом, у меня она 8 см получилась

Цитата: хаска от Понедельник, 12 марта 2012 года, 22:36
Пока ты выравнивала ганаш, он у тебя стал влажным из за разницы температур. Надо было ставить снова в холодильник, чтобы подветрился. Затем раскатать мастику, достать торт и покрывать сразу мастикой.
По крайней мере я делаю так.

Людмила, спасибки, буду пробовать, если что.... опять к вам за советом приду

dmi3by
Понедельник, 12 марта 2012 года, 21:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне бы хотелось заняться мастикой на профессиональном уровне, попробовал - получилось , лепил руками, мастика была из мартышек.
Скажите, так ли просто работать с вырубками, как кажется ? А-то со стороны кажется купил вырубки, молды и твори.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 12 марта 2012 года, 21:45
dmi3by, это что за новая мастика из мартышек? Наверное имелось ввиду из маршмелоу ( в простонародье - мармышки)
Нет, я не считаю, что так все просто. По крайней мере мне не дается все так просто. Но... но если есть желание, то научиться можно. Да я уверена, что раз есть желание, то все будет нормально. Походите по мастичной теме, посмотрите, как и чем что делают. И удачи!!
Если будут какие то конкретные вопросы по вырубкам или другому инструменту то постараюсь ответить.
Анна85
Вторник, 13 марта 2012 года, 22:00 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый вечер! Кто может подсказать МК чтоб сделать подарочек в фигурке с мастики (колечко для девочки 5 лет) или что-то подобное! спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля от Вторник, 13 марта 2012 года, 22:03
что-то я не совсем поняла,что вам нужно...колечко? или подарок?

Цитата: хаска от Вторник, 13 марта 2012 года, 22:08
Я тоже не поняла вопроса.

колечко или какая то безделушка в фигурке с мастики

Цитата: Лялюля от Вторник, 13 марта 2012 года, 22:29
посмотрите,если что-то вроди этого,то Хаска вам скинет ссылку на МК,я что-то не могу найти,но точно помню что есть

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.825

я так понимаю это торт такой, а мне на торте с мастики коробочку или фигурку, а там сюрпризик, вот что-то такое!

dmi3by
Среда, 14 марта 2012 года, 13:39 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Здравствуйте, скажите молочная мастика (сух.молоко, сгущенка, пудра, 1:1:1) такая же эластичная , как из маршмелоу ? Шокомастику можно делать из пористого шоколада ?

заказываю инструмент по работе с мастикой , хочу знать Ваше мнение . Уже заказал плунжеры, молды, вырубки. Стоит ли заказывать паста -машинку, экструдер, силиконовый мат? Может, что еще подскажите, и если можно толковый интернет-магазин, взял бы еще плунжеров, молдов, вырубок. Огромное, спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 14 марта 2012 года, 17:37
Стоит ли заказывать паста машинку, экструдер, силиконовый мат?
Из этого списка можно смело отказаться от паста машины. Тот размер мастики, который она раскатывает, можно запросто и вручную хорошей скалкой (вот скалку лучше и прикупите).

и если можно толковый интернет-магазин, взял бы еще плунжеров, молдов, вырубок.
Не зная откуда вы, тяжело подсказать . Сходите сюда Инструменты кондитера и где их купить?
Там и ссылки, и отзывы, да и инструменты еще какие-то присмотрите

Здравствуйте, скажите, молочная мастика (сух.молоко, сгущенка, пудра,1:1:1) такая же эластичная , как из маршмелоу?
Она элластичная, ею и торты покрывают, и цветочки лепят. Но от мармышковой отличается. Почитайте здесь о молочной мастике Мастика молочная

Шокомастику можно делать из пористого шоколада ?
Из хорошего пористого можно

Большое спасибо, я из Беларуси , у нас с инструментом туго, поэтому все через интернет, сейчас делал заказ в Украине.

Цитата: хаска от Среда, 14 марта 2012 года, 22:31
dmi3by, силиконовый коврик нужен. И чем больше тем удобнее будет раскатывать мастику. Ни одно покрытие не может сравниться с силиконовым для мастики. Экструдер нужен, если будет много мелких деталей. Он конечно хороший помощник в работе с мастикой. По поводу раскаточной машины ни чего сказать не могу. У меня ее нет. Да и для двух-трех тортов в день вполне можно раскатать и руками.
dmi3by
Пятница, 16 марта 2012 года, 09:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как рассчитать количество продуктов на торт , например, 6кг.? Сколько веса займет мастика? И скажите , где можно посмотреть , на нашем сайте , как работать с плунжерами, молдами, вырубками (а то купил , а как работать не знаю)?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 16 марта 2012 года, 11:14
dmi3by, по расчету боюсь точно вам ответить будет трудно. Ведь вес торта зависит:
- от его состава
- от диаметра (размера) форм
- от толщины раскатки мастики (если торт покрывается мастикой)

Вот такой приблизительно дает расчет веса торта одна из наших форумчанок.

Цитата: chiran-n от Четверг, 21 июля 2011 года, 15:30
Вот пример на 3кг:
Вообще расчет начинаю с вверху - т.е с украшений)))
Мастика на обтяжку (1 ярус/2ярус) - 200/150
Под мастику - 200/150
сердечки - 50
Итого:750
На торт остается: 2250
Ярусы 20см и 14см
Площадь круга: 3.14*10*10=314 и 3,14*7*7=154
Низ 67% и верх 33% от общего весе
Т.е. 1500г и 750г

Это может быть бисквит с суфле, с безе, птичка... шарлотт... Вариантов много: точно не классически медовик (можно бисквит медовый), наполеон и шоколадный...
Но у каждого свои предпочтения по начинкам...

Цитата: хаска от Пятница, 16 марта 2012 года, 11:14
Вот еще одна раскладка торта на 6кг приблизительно , но с определенным составом и без мастики.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 22:10

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.msg497741#msg497741

Все мои свадебные около 6 кг весом.

Безе делаю по рецепту Кокосового безе, на 7 белков 350 гр орехов и 700 гр сахара Раскладываю сразу в три формы, одинаковой высоты. Готовое высотой около2,5 см

Ванильный бисквит на 8 яиц тоже разливаю сразу в три формы, одинаковой высоты, выпекаю вместе. Потом еще раз по 8 яиц, получается еще по одному коржу на каждый ярус.
Крем Шарлотт по хаске на 10 яиц, но масла даю около 800 гр

В итоге, намазанные и выровненные ярусы весят 2,7 кг 1,9 кг и 0,98 кг

Украшаю Мокрым безе на 6-8 белков. Высота ярусов около 7- 8 см
Диаметр ярусов 29,4 см 24,2 и 18 см

надеюсь, что разберешься :girl_curtsey
:

Цитата: хаска от Пятница, 16 марта 2012 года, 11:14
Что касается плунжеров и вырубок, то есть у нас вот такая тема по молдам.

Вот ЗДЕСЬ я рассказывала как пользоваться плунжером, на примере плунжера "снежинка".
И можно заглянуть вот в это оглавление темы мастика. Может найдутся нужные ответы.
dmi3by
Суббота, 17 марта 2012 года, 11:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Добрый день, подскажите , пожалуйста, на свадебных тортах лучше смотрятся цветы из молдов или слепленные своими руками? Насколько нужен пэчворк, вайнер, молд 3D , для работы на проф. уровне с тортами на заказ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 17 марта 2012 года, 14:33
Всё зависит от качества работы. Можно и с помощью молда сделать коряво . Многие делают своими ручками так, что глаз не отвести . Пройдитесь по тематическим галереям. Попробуйте что-то слепить, пользуясь МК. И всё станет ясно. Удачи .
А разные кондитерские принадлежности всегда пригодятся .

Вы меня не поняли, меня интересовало , свадебные торты красивее или даже чаще украшают цветами ручной работы или цветами из молдов? А то, что многие делают ручками класс - это я убедился на сайте, как только зашел.
dmi3by
Суббота, 17 марта 2012 года, 22:39 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброе время суток, я к Вам снова с вопросом. Можно ли использовать для украшения из мастики силиконовые формы на планшете или это неудобно? Может на сайте есть тортик украшенный с помощью вайнерав? А то хочу заказать, а как выглядят цветы не представляю. Заранее огромное спасибо.

И скажите мне еще, пожалуйста, для работы с мастикой можно использовать все силиконовые формы или только молды?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 17 марта 2012 года, 23:49
dmi3by, а примеры силиконовых форм можно увидеть? Я не совсем понимаю о каких формах идет речь? И что такое силиконовые формы на планшете? Тему по молдам я Вам давала ссылку чуть выше. Там есть и примеры молдов и примеры вайнеров. И есть там примеры цветов, которые сделаны при их помощи.
Вот еще тема по цветам. Правда там нет фото самих вырубок и вайнеров. Но все цветы сделаны в любом случае при помощи форм, которыми вырезаны заготовки и вайнеров, при помощи которых сделаны оттиски на лепестках и листьях.

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 18 марта 2012 года, 00:50
dmi3by, силиконовые формы на планшете- это для кексов которые? Сделать мастичные украшения в них будет проблематично и смотреться будет грубо. Я когда-то пыталась из своих кексов-ромашек сделать. Страшненько, шоколадом было лучше, но это для домашнего украшения.
А что вы понимаете под словом вайнер? Вайнер - это спец форма, которая делает оттиск лепесткам. Погуляйте по теме с цветами, увидите.
dmi3by
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 09:26 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброе утро, силиконовые формы на планшете я увидел в интернет-магазине. Это просто силиконовое полотно на котором много формочек, было написано, что для шоколада и мастики. Что касается вайнеров , то тут я их только видел, а вот как с ними работать даже не представляю. Спасибо большое за то , что объяснили . Может глупый вопрос, но все же задам , с вайнером работать быстрее и легче?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 18 марта 2012 года, 11:28
Конечно работать с вайнером на много проще. Значит быстрее.
Да и качество прорисовки (отпечатка) вайнером на много выглядит привлекательнее (профессионально).
Вайнер приложил к вырезанной мастичной детали, чуть надавил и отпечаток (причем правильный, соответствующий определенному цветку) готов. Это намного легче, чем сидеть и делать прорисовку даже при помощи кондитерских инструментов.

dmi3by, в Ваших сообщениях всегда присутствует как дополнение к вопросу, оговорка, что работа на заказ, и заниматься Вы хотите украшением тортов на профессиональном уровне.
А раз так, то Вы должны понимать, что и работа с профессиональным инструментом дает более качественный результат.
Другое дело, что хочется понять назначение всех инструментов, что делается при помощи какого инструмента и как?

Совершено верно Вы меня поняли. Я в плане выпечки могу , а вот с мастикой подружился не так давно , поэтому мне бы хотелось иметь весь профессиональный инструмент, а не просто кучу инструмента . Извините, если задаю глупые вопросы , просто хочется действительно не опозориться перед заказчиками.
и еще, пожалуйста, расскажите мне про печворки и как с ними работать? Огромное спасибо.

Цитата: хаска от Воскресенье, 18 марта 2012 года, 16:44
Вот что нашла про печворк у нас на форуме.

Пэчворк и его использование в тортах.Ссылка
Наглядный пример применения печворка

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45264.msg546882#msg546882 с этого поста и дальше.

В Раскраска украшений вырезанных при помощи печворка. Несколько постов подряд.

Печворк лист. Работа с печворком. Несколько постов.

Ссылка на форум кухарка. Работа с печворком
маша666
Вторник, 20 марта 2012 года, 00:23 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а подскажите пожалуйста, где глянуть как делать стеганую поверхность торта ( если это полностью такая пов-ть (типа подушки) и если только боковая (круглый, квадратный торт))!?

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Вторник, 20 марта 2012 года, 03:20
Маша666, вот здесь стеганность всей поверхности https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg628378#msg628378, стеганность боковой поверхности - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg604282#msg604282 и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122834.msg438582#msg438582.

fomca спасибо!
маша666
Вторник, 20 марта 2012 года, 12:22 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, а подскажите еще: какая мастика лучше для лепки фигурок? Желатиновая мне не покорилась (много раз делала и все в мусор), из шоколадной как-то плохо получается, т.к она пластичная и слепив что-то, теряет форму, пробовала (смс+белок+сах.пудра)- вроде сначала ничего, но остаются как трещинки на фигурках и сохнет очень быстро (меньше смс пробовала класть, но все так же)....
А если в уже готовую ШМ подмешать чуть сухого смс!?
Выручайте!

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Вторник, 20 марта 2012 года, 12:29
Маша666 Вы шокомастику замешивайте потуже, чем для обтяжки и фигурки не будут терять форму.

Yuliya потуже - это побольше шоколада?

Цитата: Yuliya от Вторник, 20 марта 2012 года, 13:03
Нет, больше вымесить с сах. пудрой. Я первого своего медведя переделывала много раз и даже "запчасти" в холодильник ложила, чтоб застыл, а потом замешала потуже и получилось симпатично.

А не будет крошится? Или для лепки самое то?

Цитата: Yuliya от Вторник, 20 марта 2012 года, 13:19
У меня не крошилось. мастику я делаю: 100 г мармых + 100 г шоколада и для уверенности, что не раскрошится, добавлять сах. пудру постепенно.

Вроде все так и делаю!

Цитата: Yuliya от Вторник, 20 марта 2012 года, 13:52
Попробуйте на маленьком кусочке поэкспериментировать , больше вымешать с пудрой и оставить посмотреть не поплывет ли, не треснет.

Цитата: Эля_луг от Среда, 21 марта 2012 года, 12:00
маша666, если фигурка из шокомастики не держит форму, тог домешай крахмала. Согласна с chiran-n, я тоже для лепки стараюсь использовать мастику, которая полежала несколько дней, часто остаются разноцветные кусочки с других тортов, использую их. Шокомастика в руках становится очень пластичной, но если оставишь на пять минуть в покое, она остывает и схватывается, за это время делаешь другие детальки, потом уже соединяешь их вместе.

Эля_луг спасибо!
А что у тебя на 200 гр. шоколада и 200 гр. мармышек идет всего 150 гр. пудры. А почему сливки заменить лучше на молоко??? Это тогда я чего не так делаю !

Цитата: Эля_луг от Среда, 21 марта 2012 года, 12:09
маша666, да пудры столько, если вдруг мягкая мастика (от сливок зависит), то на крахмале раскатываю, может грамм 50 понадобиться, точно не знаю, просто подсыпаю. Сливки не лучше заменить на молоко, просто сливки не всегда есть, в отличии от молока. К тому же покупать пачку сливок (или пол литра домашних как я всегда делаю) не выгодно, если нужно только 2 ложки.
По алмазной боковине не подскажу, у меня нет, где-то читала советы, но точно не вспомню.

ilkva ага, спасибо, буду пробовать !
Эля_луг спасибо! Только вот странно, Я на 100/100 мм/шоколад кладу 200 гр. пудры и мне она сильно мягкая, а тут на 200/200 150 гр пудры , надо опробовать!

Цитата: Эля_луг от Среда, 21 марта 2012 года, 12:49
маша666, может шоколад разный и сливки тоже, вот и результат другой, так что делай как тебе комфортнее лепить.

Цитата: chiran-n от Среда, 21 марта 2012 года, 13:27
маша666, много зависит от исходных продуктов и от их качества. А также от количества жидкости - сливки-масло-молоко-вода-сок лимонный. Поэтому у всех свои нормы на количество пудры.
Анна85
Среда, 21 марта 2012 года, 00:03 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Доброй ночи! вчера делала торт и столкнулась с проблемой покраски! Делала торт машину с м/ф "Тачки". Купила у Лили гелевые краски фирмы "Атеко", вмесила в мастику красную, но цвет не насыщенный, решила покрасить сверху! Начала разводить в спирте, но она не развелась, спирт окрасился, а сама краска стала гелевыми кусочками! С горем сцедила то, что смогла, покрасила мочалочкой машину, но цвет все рано не насыщенный, можно сказать что то самое, если бы я сам спирт нанесла! Развела я краску в воде, оооо, она растворилась, нанесла водяной раствор, цвет то, что нужно, но остались разводы и мастика не высохла! Девочки, что я делаю не так?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 21 марта 2012 года, 00:16
Анна85, это беда всех, кто хочет покрасить мастику в насыщенный красный цвет. У кого это получается, то это или краска другая (не гелевая), или есть уже опыт нанесения гелевой краски на поверхность мастики. Она наносится губкой. И только с практикой разводов становится меньше и меньше. Мастика не высохла, так как жидкости много было нанесено по верх мастики. Идеальный вариант покраски мастики, это добавлять краску В мастику. Но тогда не хватает яркости.Попробуй в гелевую краску которая у тебя есть (красная) добавить капелюшечку (совсем чуть-чуть) черного красителя. Цвет становится понасыщеннее, но не ярко красный, а приглушенный. (грязноватый)

Цитата: irza от Среда, 21 марта 2012 года, 00:18
Анна85, а в водке не пробовала разводить? С ней не должно быть гелевых кусочков. Спирт видать термоядерный для таких красок. В плане воды тоже не очень хорошо, так как мастика может потечь, а это уже другая история (ты так и пишешь, что мастика не высохла).

Вот здесь я когда-то описывала ,как сама добивалась красного цвета

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=86378.msg399226#msg399226

Спасибо! Но я все равно не могу понять, развести в спирте у меня не получается, не разведенной краской покрасить не могу, так как силно густая! Вот сегодня нужно делать божьих коровок, а мне хоть плачь, черный серый получается, я уже краски насыпала, что мастика распадается! Как вы маленькие детальки красите, как разводите и какие краски, может русские купить? Вот цветы оттенить тоже нужно, так краски ждала, а тут такое...((((((

Цитата: Эля_луг от Среда, 21 марта 2012 года, 01:20
Анна85, у меня такие же краски. Насыщенного красного можно добиться только если вмешать и в мастику и покрасить сверху, но нужен опыт, наносить в несколько этапов, чтобы подсыхало, а не размокла мастика.
Если краску добавить еще при замешивании в теплое маршмеллоу, то красителя нужно меньше.
Если там есть лимонный сок, то цвет будет насыщенней.
Для покраски сверху я развожу в водке. Наливаю в рюмочку чайную ложку. Зубочистку макаю в краситель, зубочистку в рюмку и размешиваю, прекрасно растворяется.
Если вдруг мелкие частички, то беру кисточку и частички растираю по рюмке, они растворяются. Может ты много красителя добавляешь, потому и не можешь его растворить?

Черный лучше получить если сделать коричневую шокомастику и сверху покрасить синим.
Я стараюсь черный цвет использовать по минимуму: на колеса, точечки.
Для детишек, точнее для божьих коровок для них, лучше взять шокомастику без красителя, темно коричневый смотрится аппетитнее, мне больше нравится.

Цветы лучше оттенять сухими красителями.
Где-то было как капнуть гелевый краситель в крахмал, высушить и использовать для оттенения.
Или купи себе пастель Сухую не токсичную и оттеняй цветы.

Спасибо огромное! дело в том, что я и с шокомастикой (шоколад с маршмелоу и сливки+сах пура) не дружу! я ее 2 раза делала и не пойму, то ли она не получилась , то ли она такая и есть, только как с ней работать! Она у меня в холодильнике, как камень застывает, да к тому же ею торт не обтянешь никогда, она жирная ужасно, все руки жирные (беееее), рвется ужасно, как будто засахаренная! я чтоб на машину колеса обтянуть так намучилась,что кричала,что в руки ее не возьму!А здесь читаю, всем так нравится, а у меня два раза и такой кошмар! Первый раз думаю не вышла , переделала-все тоже! Напишите свой рецепт! Почему она такая не эластичная! А еще я с нее когда то корзину сделала (7 часов сидела) - лаять на нее готова была, поставила в холодильник, а она в некоторых местах потрескалась и куски по отпадали, ох и весело было! Делаю с шоколада-такие как копеечки на развес продаются! (у лили называется шоколадная глазурь в дисках)

Цитата: маша666 от Среда, 21 марта 2012 года, 07:38
Анна85 Шоколад 100 гр., маршмеллоу 90 гр., сах.пудра 200 гр., 0,5 ст.л сл. масла, 1,5 ст.л сливок - Я так делаю, рецепт (откоректированный) давала Хаска! Мне мастика очень нравится, с мармышковой Я вообще не подружилась!

Цитата: Эля_луг от Среда, 21 марта 2012 года, 12:00
Анна85, советов тебе уже надавали, на всякий случай напишу свой рецепт, к которому пришла опытным путем.
200 г шоколада (развесного плиточного черного, белого),
200г мармышек (Сладко "Веселые пружинки" цветные или Лесная сказка "Тучки-штучки" белые),
1 ст.л. слив. масла,
2 ст. л. сливок (по совету Хаски несколько раз пробовала заменить молоком или водой, все вышло), 0,5 ч л какао-масла (не обязательно, но у меня есть).
Топлю на водяной бане. Сперва масло, сливки, сверху мармышки, потом шоколад. Топлю все вместе, помешивая.
Снимаю с бани и просеиваю 150 грамм сахарной пудры, вмешиваю ложкой.
Если нужен цвет, то сразу добавляю краситель, перемешиваю.
Или откладываю в миску немного и крашу в другой цвет.
Накрываю целлофаном от мармышек, чтобы почти касался мастики, сверху накрываю тарелкой и оставляю хотя бы на 4-5 часов, лучше на сутки.
Потом раскатываю на крахмале.
В холодильник ее класть не нужно, она прекрасно хранится в комнате.
Если кажется, что сильно крепкая, то можно на несколько секунд в микро на разморозку.

Чем дольше ты будешь вымешивать шокомастику, тем больше жира с нее выделяется, как результат она становится ломкой, видны трещины.
Так что не нужно ее вымешивать как мармышковую.

спасибо!буду сегодня снова эту шокомастику делать,надеюсь,все получится!
маша666
Среда, 21 марта 2012 года, 07:20 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите!
Девочки, может кто еще подскажет, какая мастика (рецепт) все же для фигурок самое то, желатиновая не идет (никак не выходит), а ШМ сильно пластичная, слепишь деталь какую, начинаешь что-то дальше добавлять, а она уже деформирована!?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Среда, 21 марта 2012 года, 08:19
маша666, я леплю из шокомастики.
Только для лепки не добавляю ни масла, ни сливок - 100 г маршмеллоу, 100 г шоколадной глазури, несколько капель лимонного сока + понемногу пудры.
Больше мне никакая другая мастика для лепки не далась. Получалось лепить из молочной мастики, но мне не нравится ее запах, и, к тому же, она очень тяжелая.
Больше всего мне понравилось лепить из итальянского моделпласта.
Покупала здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

Но для меня это очень дорого. Говорят, удобно лепить из марципана, но я не пробовала - мне он на вкус не очень.

Цитата: chiran-n от Среда, 21 марта 2012 года, 08:43
Для лепки фигурок (да и вообще для работы) мне больше всего нравится шокомастика.
Для лепки фигурок стараюсь не использовать свежую. Лежит минимум 2-3 дня. И пудры в нее кладу больше, чем в мастику для обтяжки. Для лепки у меня консистенция пластилина - чтобы лепить не пользуясь пудрой-крахмалом - к рукам и так не липнет. Форму держит замечательно. Например сделала пинетки и через 5 минут поставила на торт. Даже не просушиваю. Фигурки тоже не плывут. На моих тортах 90 % украшений из этой мастики.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Для цветов, белоснежных деталей - мастика Иринки-Сахаринки. Но лепить с нее гораздо труднее, она быстро сохнет, норовит треснуть, липнуть может.
Туфля и цветок из нее, а все остальное из ШМ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Из темного шоколада - да, более жирная, но не настолько, чтобы руки были жирными и обтягиваю, и леплю из нее. Для черного цвета в нее подмешиваю синий краситель. Мне нравится цвет шокомастики - красителем так не покрасишь. Для плетения корзин только такая мастика. Оттенки коричневого получаю смешивая с мастикой на белом шоколаде.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Если шокомастика не получается - попробуйте поменять продукты - из разного шоколада, из разных мармышек она получается разной.

Сейчас делаю так 200 г шоколада +1 ст.л. молока + 1 ст. л масла - ставлю на баню. Помешиваю периодически. Когда все расплавится добавляю 200 г мармышек (разрываю пополам каждую). Периодически помешиваю. Если делаю из белых мармышек, но могу добавить лимонной кислоты (если не забуду ). Как только масса получается однородной, снимаю с бани. Остужаю полностью и добавляю пудру - давно делаю это на глаз, т.к. требуется всегда разное количество. Для темного шоколада - до 200 г, для белого - до 300 г.

Замешиваю всегда большую порцию на 800 г шоколада - больше в кастрюлю не влезет Или 2 порции в 2-х кастрюлях сразу))) Темную и белую. Экономит время значительно. Белой получается около 3 кг, темную не взвешивала ни разу...
Массу могу сделать в один день, а пудру вмешивать на следующий...
Даю отлежаться - для обтяжки от 3 часов, для лепки от 2-3 дней. Даже если лежит неделю - при обтяжке проблем нет. Но я скорее не докладываю пудры изначально. Т.к. после отлежки она становится тверже. Для лепки потом обязательно добавляю крахмал - подмешиваю в мастику. Она становится эластичней, меньше липнет. Раскатываю только на крахмале.

Покупную мастику брала только для обтяжки, но мне она не нравится... Ни запах, ни консистенция... Ее идет больше, она тяжелее. Брала только из-за белого цвета...
Покупную для лепки (и для цветов) никогда в руках не держала, сравнить не могу со своей
Анна85
Среда, 21 марта 2012 года, 08:46 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девочки,подскажите, как сделать струны для гитары,чтоб они не лежали на ней, а были как натуральные? если вопрос не сюда, направте куда!!!!

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Среда, 21 марта 2012 года, 08:50
Я делал на всех гитарах из проволоки. Других вариантов не нашла.
Пробовала рисовую лапшу, но по длине слишком короткая
маша666
Среда, 21 марта 2012 года, 12:01 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки подскажите!
Купила пэчворк - алмазная боковина (как стеганность), как сделать им оттиск на пов-ти вообще и на боковой пов-ти торта (чем-то мазать, присыпать и.т.д) и не деформируется ли выровнянная пов-ть торта? Чтобы сделать вырубку, Я прочитала, надо через пленку, а с этим как быть? Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: ilkva от Среда, 21 марта 2012 года, 12:26
Машунь у меня есть такой, припудриваеш боковинку торта и без плёночки прикладываеш и прижимаеш, всё хорошо отпечатывается
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы