Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 197 Вперед ►
Zhannochka
Четверг, 06 сентября 2012 года, 18:06 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, еще такой вопросик. Делаю фигурку (девушку голую) из мармышковой мастики. как быть, мастика сползает, форму не держит Положила голову подсохнуть, так она снизу приплюснулась, поставила тело, так оно вниз ползет Что делаю не так?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 18:07

Добавь в мастику пудру и/или крахмал. У тебя она слишком мягкая

А как сделать, чтоб фигурка была гладкой? У меня и так типа швов получается, заломы. Боюсь положить больше пудры, вдруг совсем сухая станет, трескаться не начнет?
Я наверно сейчас все брошу и пропадай все потраченные деньги Не могу больше!!!!! Добавила пудру с крахмалом, вроде плотнее стала мастика.
Девочки, это вообще нормально, что она у меня вниз ползет? Может кто подскажет как сделать мне эту голую девушку? Она у меня не целиком, а наполовину, как бы из торта вылезает.
Голову сделала отдельно, теперь начала делать тело. НУ никак не хочет оно держаться! А от того, что постоянно его руками поправляю и вверх подтягиваю, мастика трескается
Теперь еще кажется голова слишком большая, придется переделывать. Мой первый заказ и похоже последний

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 19:21

Zhannochka, а мастика у тебя как давно вылеживается? Лепить из мармышковой мастики лучше, когда она не только замешена, а вылежевшейся. И чем дольше она лежит, тем лучше она держит форму. Перед лепкой после длительной отлежки ее надо хорошо помять пальцами, руками, чтобы она стала чуть пластичнее. Разогрелась от тепла рук.

Спасибо большое! Поняла. Только мастика должна отлеживаться в пленке пищевой или без? А вы внутрь фигурки что-нибудь вставляете (каркас) или нет?

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 20:19

Мастика должна обязательно быть завернута в пищевую пленку. Это нужно чтобы она не высыхала. Если фигурки до 10-11 см в высоту то я ничего не вставляю. А большей высоты я не делала, поэтому не могу сказать, нужен каркас во внутрь фигурки или нет.
Голову обычно сажаю на зубочистку.
Иногда зубочистки вставляю в ноги и часть зубочистки уходит в торт, если мне надо, чтобы фигурка стояла.

Девочки, большое спасибки за помощь!!! Пошла я тортик делать. Надеюсь все получится Вся ночь впереди!

Zhannochka
Пятница, 07 сентября 2012 года, 11:10 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Сегодня в 11 вечера сдавать торт, а моя титястая мадам так и не получилась Даже не знаю, что делать. Придется ее опять переделывать. Как думаете успеет подсохнуть? И еще праздновать будут в кафе они завтра. Торт стоит засунуть в холодильник или лучше оставить так? Внутри медовик, крем масло с манкой, под мастику масло с вареной сгущенкой. (правда пока еще не сделала ) Крем получился густой, боюсь тортик не пропитался Края смотрю сухие. Обрезать лучше или можно что-то еще сделать? Заранее благодарю за помощь!!!

Нет что ли никого

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 сентября 2012 года, 17:19

Даже если коржи не пропитались, торт с масляным кремом лучше ставить в холодильник.
Про мастику не скажу . С мармышковой не работала.
На основе желатина мастика сохнет быстро. Сделай такую. В неё для пластичности добавь свою мармышковую (немножко).

Цитата: Виталинка от Пятница, 07 сентября 2012 года, 17:48

Не надо желатиновой мастикой обтягивать торт, она очень жесткая . Лучше свежей мармышковой.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 сентября 2012 года, 18:20

Я про фигурку

Цитата: Виталинка от Пятница, 07 сентября 2012 года, 18:33


Спасибо большое, девочки!!! Фигурка худо-бедно, но получилась Муж говорит уродливая, но я уже и такой рада! Торт пока еще не обтянула, выровняла крем и пока убрала в холодильник.
ksuxa198721
Вторник, 11 сентября 2012 года, 14:13 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Делала вчера мастику из маршмеллоу, она получилась резиновая, не раскатывалась совсем. Да и торт не получился. Ну с мастикой свою ошибку я наверное поняла: скорее всего плохо растопила. Вот хочу спросить, аппликацию из мастики как лучше делать: из отлежавшейся мастики или из свежей? Чем лучше вырезать детали?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 11 сентября 2012 года, 14:19

ksuxa198721 , я делаю аппликации из отлежавшейся мастики , а вырезаю - скальпелем , а где удобно маленькими ножничками.

Цитата: River от Вторник, 11 сентября 2012 года, 15:00

Согласна,отлежавшаяся мастика лучше в работе.
Но если мастика слишком мягкая или тянется - деформируется при вырезании,то помогает морозилка на пару минут.
Я вырезаю по разному - ножиком,ножницами,канцелярским ножом..либо иголкой делаю контур - подмораживаю и вырезаю.
В зависимости от величины детальки и мягкости мастики

У меня какая-то резиновая получилась мастика. Её уже ничем спасти нельзя?

Цитата: хаска от Вторник, 11 сентября 2012 года, 15:40

Мастика просто мармышковая или шокомастика?
Попробуй добавить глицерин, если есть.
Если нет, то просто подтопи еще мармышки и попробуй смешай с основной массой.
Если тебе нужна мастика только для аппликации, то отрывай нужный тебе кусочек, на несколько секунд в микроволновку прогреть и тут же раскатывай.

Да, только для аппликации.
Мастика просто мармышковая. Пока закинула в холодильник, расстроилась
Завтра попробую сделать с ней чё-нибудь. Вдруг получится
Iza
Вторник, 11 сентября 2012 года, 21:27 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчата, может кто видел молд Джина из сказки про Алладина?
a_lona
Среда, 12 сентября 2012 года, 14:17 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девченки, подскажите где тут у нас можно приобрести мастику "Ирка"

Цитата: хаска от Среда, 12 сентября 2012 года, 14:45

Раздел закупок у нас ЗДЕСЬ Есть ли там такая мастика не знаю.
Илона
Среда, 12 сентября 2012 года, 22:08 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, может кто делал имитацию стекла?
Мне заказали торт со снаряжением для спортивного ориентирования, и обязательно должен быть компас, а он не простой, а на планшете из бесцветного прозрачного оргстекла.
Вот думаю как выкрутиться. В голове разные идеи, возможно и глупые, но что б докопаться до истины нужно всё проработать в башке, чем и занимаюсь.
Может кто сталкивался с надобностью имитировать стекло?
У меня идеи следущие:
1. Сделать его из белой мастики, положить на кусок карты (из мастики конечно же) и на нем нарисовать ту часть карты на которой он лежит (как буд-то он просвечивает) и потом покрыть водкой с медом, что б блестел.
2. Попробовать залить тонким слоем желе ту часть, где стекло над стрелкой. (не знаю выдержит ли это мастика конечно)
3. Попробовать использовать карамель, но этот путь для меня убийственный, тем более без нужного молда. А на мастику лить, она точно расплавится, и получится бесформенная масса, а не компас.

Цитата: хаска от Среда, 12 сентября 2012 года, 22:15

ilonnna, в своей теме я выставляла свой эксперимент над мастикой и желе.
Мастику хорошо высушила и сделала на ней аппликацию из обычного желе.
У меня аппликация лежала в холодильнике три дня (если я не ошибаюсь. но это можно посмотреть в моей теме поточнее) и каждый день я смотрела не расползлась ли мастика под желе. НИЧЕГО не произошло. Все так и осталось.
По крайней мере я с этой аппликацией на мастике сделала торт и подарила его.
Посмотреть можно "аппликация витраж маки" и "Винипух".

Ой, Людочка, спасибо огромное, побежала смотреть! Который раз ты уже выручаешь!

Цитата: Эля_луг от Среда, 12 сентября 2012 года, 23:22

ilonnna, сразу пришла мысль про изомальт. Сама не работала, но видела на других тортиках. И работать с ним лучше чем с карамелью.

мдя... видела в продаже изомальтовые карандаши летом, не знала что это и для чего...
пойду еще про это в инете поразузнаю, что это за зверь такой, из чего и как с ним работать...

Цитата: Тат_янка от Среда, 12 сентября 2012 года, 23:27

во-во!!! Я тут прикупила по случаю, а теперь вот все руки до него не доходят-что с ним делать то???

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 12 сентября 2012 года, 23:56

Вопросы шефу:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И тема про изомальт:




,,Изомальт — низкокалорийный углевод нового поколения, специально созданный для кондитеров. Из него делают скульптуры, украшения для десертов, а также гибкие декорации для праздничных столов и свадебных тортов. Это вещество используют как заменитель сахара в продуктах питания, оно одобрено более чем в 90 странах мира. Об изомальте Марине Гладкой рассказал шеф-кондитер отеля InterContinental Валериу Петку.

— Чем изомальт отличается от сахара?

— У изомальта другая формула, хотя в шестидесятые годы его получили именно из сахара. Изомальт в чистом виде — белое кристаллическое вещество без запаха, с чистым сладким вкусом и малой гигроскопичностью. Он бывает крупного помола и напоминает градины, бывает чуть мельче. В природе он встречается в сахарном тростнике, сахарной свекле и меде. Медовый изомальт — углевод, возникающий под воздействием ферментов пчел. Современные технологии позволили повторить часть процесса ферментации нектара и получить из сахара тот самый "фрагмент" меда — изомальт.

— Где применяют изомальт?

— Это вещество дает продуктам то, чего никогда не сможет дать сахар. Например, приготовленные с изомальтом конфеты не слипаются, их можно смело бросать в одну коробку. Идеально проявляет себя изомальт в грильяже и карамели: он дает объем, хранит форму, поэтому с ним любят работать кондитеры на выставках.

— А почему кондитеры предпочитают его сахару?

— Сахар хрупкий и ломкий, а изомальт при нагревании становится тягучим, как мед, его даже можно надуть — получится красивый шар. Он гибкий и податливый, как строительный материал. Возможно, это неудачное сравнение, но изомальт похож на глину или неразогретый пластилин. Тем не менее с ним легко работать, он приобретает ту форму, какую вы хотите. Сахар, увы, капризнее.

— Изомальт при нагревании становится гибким?

— Чтобы с изомальтом можно было работать, его придется разогреть до 200°С. Тут важны меры предосторожности. Он может пузыриться, как вулкан, стреляя вверх при нагревании — эдакий сладкий гейзер. Важно об этом знать, чтобы не обжечься. Когда все комочки расплавятся, изомальт станет похож на жидкий тягучий мед.

— Он долго остывает?

— В том то и дело, что при всей своей податливости изомальт любит внимание. Чуть замешкался — подверг опасности изделие. Если идет работа над скульптурой, то падение температуры приводит к краху. Вы можете надувать шар, но если вас кто-то отвлечет всего на пару секунд, шар расколется, и вам придется все начинать сначала, а это непозволительная роскошь, особенно на соревнованиях.

— С помощью чего можно поддерживать температуру?

— Есть специальные лампы, под которыми лежит готовый вымешанный кусок — он отдаленно похож на тесто или на кусок густой перламутровой карамели, из которого предстоит вылепить цветок или, например, скорпиона. Довести изомальт до рабочего состояния — вопрос труда и терпения. Обязательно нужны резиновые перчатки. Конечно, он остывает, после 200°C температура падает до 60°C, но руки необходимо защищать. Сначала на термостойкий коврик следует вылить густую смесь и немного подождать. Кстати, в тот момент, когда изомальт снимают с огня, можно добавлять красители и делать неимоверно эффектные основы для будущей скульптуры.

— Как понять, что изомальт остыл?

— Не думайте, что сможете оставить его надолго, изомальт жестоко мстит нерадивым кондитерам. Нужно все время оставаться рядом и следить — он начинает остывать по краям. Изомальт нужно аккуратно шевелить ножом, это помогает ему равномерно остывать. Если же этого не делать, он потеряет температуру, края станут хрупкими, а середина останется жидкой. Мастер видит нужный момент, и вот тут начинается следующий этап — изомальт нужно хорошо вымесить, как тесто, мять его, растягивать, подбрасывать вверх, чтобы он превратился в податливый рабочий материал. Вот теперь и понадобится лампа. Часть изомальта сразу уходит на строительство основы фигуры, например, тела скорпиона, а часть — на дополнительные элементы, ножки, усы, перепонки хвоста. С одной частью кондитер работает, остальное лежит под лампой, чтобы сохранить температуру.

— Что произойдет, если температура снизится?

— Фигура может разбиться, и тогда придется начинать все заново. Можно разогреть осколки в микроволновой печи, можно взять новый изомальт и опять стоять у плиты, повторяя весь процесс.

— Фигуры из изомальта можно есть, как леденцы?

— Фигуры не едят, эти шедевры служат украшением стола. Но если очень захочется, то вам достанется колоссальных размеров леденец.

— Изомальт вреден для здоровья?

— По вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе. Oн плохо всасывается стенками кишечника и может быть использован при изготовлении диабетических продуктов. В девяностые годы изомальт признали безопасным, он получил разрешение на использование в США. Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам со своей стороны признал безвредность изомальта и одобрил его ежедневное употребление без ограничений. "

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


И спасибо девушкам с Кухарки за обсуждение
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И Мастер-класс от Modecor:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg803550#msg803550

Ирин, спасибо огромное! Надо все ж купить его и поэксперементировать. Интересный материал для наших нужд. Жаль только, что к этому заказу уже не успею в магазин попасть. Но информация ооочень нужная. Еще раз спасибо.
Irina1607
Четверг, 13 сентября 2012 года, 22:54 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите можно ли делать надпись на мастике шоколадом?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 13 сентября 2012 года, 22:57

Irina1607, можно. Делала на открытке из мастики. Все нормально.
искусницаЯ
Вторник, 18 сентября 2012 года, 17:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Девчата, скажите, что это вокруг брошки? Понимаю мастика, но как это делается, дырочки?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Вторник, 18 сентября 2012 года, 17:04

Оксаночка, я видела такие специальные вырубки. Есть такие, которые по 1 дырочке вырубают, а есть - сразу цветочек. Тока дорого...

Цитата: karina10252 от Вторник, 18 сентября 2012 года, 17:52

Это скорее всего сделано фигурным дыроколом.

Цитата: ИннаН от Вторник, 18 сентября 2012 года, 18:59

Оксанчик есть такой способ как применение кондитерских насадок . Мастериш круживо на свой вкус , а потом выдавливаеш насадкой дырочки.

Цитата: Эля_луг от Вторник, 18 сентября 2012 года, 19:42

Оксана, это делается фигурным дыроколом, продается в магазинах для скрапбукинга, рисунки бывают разные.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 18 сентября 2012 года, 19:47


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ksuxa198721
Суббота, 22 сентября 2012 года, 19:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Подскажите, пожалуйста, из-за чего мастика "потеет"? Как можно спасти торт с запотевшей мастикой?

ОТВЕТ

Цитата: Черепашка от Суббота, 22 сентября 2012 года, 19:59

при переходе из холодного холодильника в теплую комнату образуется конденсат. Нужно просто немного подождать и *потение* пройдет. Ну или поставить холодильник на *потеплей*

т.е. нужно оставить покрытый мастикой торт постоять при комнатной температуре? я оставила ненадолго,у меня мастика потекла вообще Не знаю,что делать

Цитата: хаска от Суббота, 22 сентября 2012 года, 21:32

ksuxa198721, а что у тебя под мастикой?

200 г сливочного масла + 100 г белого шоколада.
А внутри кокосовый бисквит с кремом из сливок, бананов, сгущенки и лимона

Цитата: хаска от Суббота, 22 сентября 2012 года, 22:11

Картошкой торт обрабатывала? Крем под мастику был хорошей консистенции или был мягкий?

Крем под мастику был очень густой. Вот картошкой только в нескольких местах обмазала,а так форма нормальная была и я подумала, что необязательно полностью весь торт обмазывать. А из-за толщины мастики такое не могло случиться? Может слишком тонко раскатала

Цитата: хаска от Суббота, 22 сентября 2012 года, 22:39

А крем из прослойки у тебя не соприкасается с мастикой? Ты хорошо обмазала торт кремом из масла и шоколада? Пропусков нет? Какая мастика?

Нет, не соприкасается. Мастика из маршмеллоу

Цитата: хаска от Суббота, 22 сентября 2012 года, 23:06

Тогда объяснений почему течет мастика у меня нет. В холодильнике все равно течет? Или уже подветрилось. И точно мастика течет, а не из под мастики? Сама мастика не была мягкой? Может пудры не достаточно?

А из-за толщины мастики такое не могло случиться? Может слишком тонко раскатала

Цитата: irza от Суббота, 22 сентября 2012 года, 23:11

Скорее всего в этом и причина - мастика слишком тонко раскатана

Тогда объяснений почему течет мастика у меня нет. В холодильнике все равно течет? Или уже подветрилось. И точно мастика течет, а не из под мастики? Сама мастика не была мягкой? Может пудры не достаточно?

В холодильнике всё равно "вспотевшая" стоит. Уже хоть не течет, тьфу-тьфу.

Цитата: хаска от Суббота, 22 сентября 2012 года, 23:33

Ты главное руками не трогай, до утра обветрится и все будет хорошо.

Будем надеяться, спасибо.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 22 сентября 2012 года, 23:44

А на 100гр. шоколада масла не слишком много? От него не появится дополнительная влага?
Плюс ,,шпаклёвка" не по всей поверхности.

А от масла может быть влага дополнительная? Я наоборот думала, чем больше масла,тем лучше.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 23 сентября 2012 года, 18:16

Только топленое масло почти не содержит воды, так как в процессе перетопки вся жидкость испаряется.
А сколько воды в сливочном... ... Всё зависит от производителя

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 23 сентября 2012 года, 18:18

ksuxa198721, для ганаша 1:1 масло и шоколад, но я с белым не делала, не знаю сколько надо.
ksuxa198721
Среда, 26 сентября 2012 года, 19:41 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто использует масляный крем для выравнивания торта под мастику, какое масло вы используете? Я последний раз использовала вот такое:
liveudm.ru/wp-content/uploads/2012/02/Slivochnoe-maslo.jpg.

А мастика у меня потекла. Вот думаю, может из-за него.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 26 сентября 2012 года, 20:49

ksuxa198721 , каждый раз, перед тем как использовать масло для торта, проверь его. Независимо от красивой упаковки. Ведь её можно и подделать

Настоящее сливочное масло при минусовой температуре замерзает в камень. Его просто так не отрезать . От него только кусочек с трудом можно отколоть. Имеет низкую температуру плавления (32-35°С) и затвердевания (15-20°С).

Если растворить небольшую порцию в тёплой воде, получится ,,молочко". А если в воде увидишь разделение на фракции, или будут плавать хлопья, - это спред.

Спасибо, попробую.
ksuxa198721
Среда, 26 сентября 2012 года, 21:59 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Как вы думаете, на этом торте:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

верх - аппликация или покрашено просто?

Цитата: irza от Среда, 26 сентября 2012 года, 23:11

Мне кажется аппликация - это только контур, который покрашен сверху. А все остальное нарисовано прямо на тортике. Ну и мячик тоже аппликация

Anka_DL
Четверг, 27 сентября 2012 года, 20:37 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Irina1607, про кандурин посмотри тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.msg199835#msg199835 может найдешь ответ
А вот про украшения как на пасху не поняла а что от них может быть с мастикой?

Цитата: хаска от Четверг, 27 сентября 2012 года, 20:38

Irina1607, вот ЗДЕСЬ есть информация по нанесению кандурина.
С сахарными фигурками ничего не будет, если установить их на мастику. Они уже настолько сухие, что их размачивать в чае надо, как баранки, чтобы с ними что то произошло.

Цитата: Irina1607 от Четверг, 27 сентября 2012 года, 20:53

ЛЮДОЧКА, БОЛЬШОЕ, НЕТ, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО
Вы просто бездонный колодец нужной и полезной (как для меня) информации. У Вас на любой вопрос есть разжеванный ответ (что для меня очень важно).
Вы НАСТОЯЩИЙ ПРоФЕССИОНАЛ.
Дутя
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 23:45 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, почитала про плачущую мастику. Вот и вопрос. У меня покупная. Тогда как правильно делать? Я торт выравниваю и в морозилку. Потом в холодильник переставляю. Начинаю готовить мастику к обтяжке. Достаю торт из холодильника (сверху ганаш) и обтягиваю. Торт ещё заморожен, но мастика сразу испариной покрывается. Как тогда правильно делать? Ведь если торт оттает, то станет тяжелее обтягивать или мастику надо туже (грубее, твердее) брать (шокомастику делала когда только начинала, тогда не очень получилась). Просто покупная мастика намного вкуснее. После обтяжки торт опять в холодильник ставлю. Уже тортика 3 делала и они всегда сверху мокрые получаются. Тортики для себя только делаю, поэтому не заморачивалась. А сейчас хочу проблему эту решить.

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 01 октября 2012 года, 00:52

Дутя, торт не должен быть подморожен перед обтяжкой. Он должен "отойти" от морозилки и принять температуру холодильной камеры, т.е. +6-8 градусов - он не оттает, как ты говоришь, до мягкого состояния. Тогда с испариной проблем будет меньше. Хотя конденсат неизбежен, разница температур будет в любом случае, когда торт из холодильника достать в комнату. Можно добавить СМС, отпотевания практически не бывает.
С покупной мастикой я не работала, но девочки говорили, что очень часто проблемы с "плакучестью" именно с покупной мастикой. Вот почитай https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.msg507447#msg507447, и полистай оглавление, найдешь много полезного!

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 09:27

Дутя, я тебе ни чем не смогу помочь. Обтягивала всего несколько раз покупной и каждый раз сталкивалась с тем что она у меня не просто плакала, а даже сползала за ночь с торта.
Но мне кажется это еще от мастики зависит. Я пользовалась мастикой для обтяжки петтинис от фирмы "Русский Бейклс".
Поэтому пользуюсь в основном шокомастикой. Запотевание так же есть, но не критично. Когда торт уже оформлен и постоит в холодильнике какое то время, он потихонечку"приходит в себя". То есть "пот" исчезает.
Правда в жаркое время года и с этой мастикой у меня бывают казусы.

Mama RoMashek, а смс куда дабавить? В покупную я всегда смс добавляю.

Цитата: Mama RoMashek от Понедельник, 01 октября 2012 года, 11:04

Я это и имела ввиду. Значит, только методом проб и ошибок. Удачи!

Цитата: ilonnna от Понедельник, 01 октября 2012 года, 11:29

Дутя, у меня этим летом тоже такая проблема была, но правда со своей мастикой. Решила проблему следующим образом: во-первых, как девочки и говорили даю торту после морозилки время отстояться в холодильной камере, что б меньше был температурный контраст; во-вторых, мастику для обтяжки раскатываю толще. Мне это помогает.
irishum
Среда, 03 октября 2012 года, 12:12 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: aola от Пятница, 02 декабря 2011 года, 20:45

Торт"На крестины Павлику"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

G_Elena облака держали месяц! И мне хотелось потолще месяц но не успел бы высохнуть.имхо.

Девченки, а что фигурки из мастики должны сохнуть? где мне об этом подробно прочитать? пожалуйста, помогите новичку?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Среда, 03 октября 2012 года, 12:20

irishum
Добро пожаловать! Ты не в той теме задаешь вопросы. модераторы поругают
Начни от сюда - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.0
Про молды посмотри тут - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124371.0
Ждём с тортиками

Цитата: хаска от Среда, 03 октября 2012 года, 12:35

irishum, на твой вопрос отвечу в этой теме, так как ему здесь место и со временем модераторы все равно его перенесут сюда.
Фигурки, если это какие-либо персонажи, то лучше лепить из отлежавшейся мастики (если мастика самодельная) и заранее, чтобы они могли подсохнуть и хорошо держать форму. На сколько они будут жесткими зависит от мастики и от времени, когда ты их сделаешь. Чем раньше сделаешь, тем суше они будут.
В торте с месяцем и малышкой, я бы месяц и звездочки высушила хорошо. То есть так что их пришлось бы грызть. А вот малышку делать можно за день до поедания торта. То есть ему хватит времени буквально ночь, чтобы чуть подветриться и внутри он будет мягкий.

Хаска, спасибо Вам большое!
А чем склеивать элементы игрушек из мастики между собой?

Цитата: irza от Среда, 03 октября 2012 года, 17:56

Айсинг, шоколад, кондитерский клей, растопленная мастика, водка

Цитата: aola от Среда, 03 октября 2012 года, 12:30

irishum, здравствуйте!
Если Вы хотите чтобы вертикально, наклонно располагались фигурки или детали украшения были объемными, то изделия нужно сушить иначе деформируются А вот для покрытия торта и для лепки деталей мастику бережем от пересушивания в пленке.
Более подробно почитайте раздел Мастика. Тут оочень интересно, просто и доступно все излагается. Удачи Вам в творчестве!

А правильно поняла: накрываем торт мастикой, украшаем изделиями из мастики и ставим в холодильник? Или нельзя в холодильник? И сколько он так простоит?
irishum
Среда, 03 октября 2012 года, 12:14 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Цитата: lora_sirozhenko от Суббота, 15 октября 2011 года, 18:24

...и кеды у меня есть (куда ж без них )

"ПЕРВЫЕ ШАГИ"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вес 2500. Внутри шокобисквит, сливки, вишня. мастика покупная.

Где вы брали выкройки на кеды и нужно ли их сушить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 03 октября 2012 года, 12:35

Кеды делаю тоже обычно на ночь, а утром уже украшаю. То есть они совсем не жесткие, вполне поедаемые.
Выкройку можно посмотреть ЗДЕСЬ
В оглавлении есть ссылка на чертежи всех пинеток и кедиков в том числе.
Как делать кеды можно посмотреть ЗДЕСЬ

Irina1607
Среда, 03 октября 2012 года, 22:18 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Помогите Купила шоколад на шокомастику а он с кокосовой стружкой, можно ли такой использовать или лучше не рисковать?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 03 октября 2012 года, 22:20

Ну вам же не нужна мастика с кокосовой стружкой?

Цитата: хаска от Среда, 03 октября 2012 года, 22:36

Конечно не рисковать. Ты же не сможешь мастику раскатать. Я когда покупаю шоколад всегда спрашиваю нет ли в нем наполнителя. Тоже пару раз накололась, теперь каждый раз проверяю.
TanushaS
Четверг, 04 октября 2012 года, 09:21 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите, пожалуйста, как скрепить розочки на торт полусферой, я их сделала на шпажках, теперь нужно собрать на какой-то основе и склеить что ли...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 04 октября 2012 года, 11:50

Танюша, ЗДЕСЬ я подробно описывала эксперименты с установкой такого букетика
Может пригодится.

Ирина Доларс, спасибо огромное!

Ирина Доларс, я так понимаю - ты розочки просто воткнула в зефир, а потом зефир на крем? а розы тяжелые были? мне кажется мои очень тяжеленные (((

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 04 октября 2012 года, 20:28

TanushaS , розы на проволоке были тяжеленькими. Чтобы не давить на верхний ярус, положила зефир на высокий бокал. Начала втыкать по кругу снизу. Потом всю конструкцию осторожненько в торт. Проволочки были короткие (номер то ли 18, то ли 20). По центру насквозь проткнула длинной шпажкой.
Irina1607
Четверг, 04 октября 2012 года, 17:02 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, подскажите на чем лучше раскатывать мастику на сах.пудре или на крахмале?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Четверг, 04 октября 2012 года, 17:42

Ммм... Если мне надо, что б деталь была не липкая, то катаю на чуть припудренном крахмалом коврике селиконовом, если же нужно, что б детали лучше др. к другу прилипали, то на сахарной пудре. Ну, это лично мое наблюдение!
Мама Таня
Четверг, 04 октября 2012 года, 17:43 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастерицы милые! Кто пользовался такой мастикой?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Можно ли из нее сделать пинетки? Какой толщины нужно ее раскатать?

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Четверг, 04 октября 2012 года, 18:24

Мама Таня, я пользуюсь такой мастикой и для обтяжки тортов, и для лепки, в том числе и пинеток. Раскатываю мм 2-3, делаю вкладыши из пищевой плёнки, после часов 5-12 вполне готовы для установки на торт.
А если обтягиваю торт (а делаю я на Шарлотт), мастика не дубеет, мягенькая...

Дама с!!! Спасибо тебе. Хочется попробовать!
А сколько по весу примерно на пинетки?
Черепашка
Четверг, 04 октября 2012 года, 20:00 | Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, срочно! Сделала шокомастику, как всегда все, пудры не переложила, в общем все нормально, начала раскатывать на крахмале (опять как всегда) и она прилипла НАМЕРТВО к коврику. Ее можно с крахмалом перемешать??? Очень боюсь, что качество попортится... жалко столько мастики...

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 04 октября 2012 года, 20:09

Ты пудры, вероятно, недоложила. Если подмешивать крахмал, то совсем немного, меняется вкус мастики очень сильно, и не в лучшую сторону. Лучше подпыляй сильнее рабочую поверхность и чаще приподнимай пласт, так ты предотвратишь полное прилипаниние, а если где-то прилипнет, то аккуратненько постарайся отделить прилипшую часть, еще подпыли и катай на другой стороне. Вообще, старайся чаще переворачивать раскатанный пласт, мне так удобнее, и равномерно раскатывается, только переворачивать тоже нужно осторожно.

Цитата: хаска от Четверг, 04 октября 2012 года, 20:21

Если мастика прилипает к коврику, бери длинный нож и подрезай ее, отделяя от коврика. Сверху мастику подпыли, накручивай на скалку и переворачивай, как мама Ромашек говорит. Стол тоже постоянно подпыляй. Скорее всего у тебя мало сах. пудры.
◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 197 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы