Тема:
 [1] 2 Вперед >

Икра из хлеба и чеснока

Избранное
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 15:28

Икра из хлеба и чеснока

Категория: Овощные блюда

Икра из хлеба и чеснока Икра из хлеба и чеснока

Ингредиенты

Пшеничный хлеб 200гр
чеснок (средние головки) 3 шт
грецкие орехи 20 шт
растительное масло 30гр
лимонный сок или  столовый уксус 15гр
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок растереть с солью, добавить измельченные  ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, выровнять ножом.
  • От себя: Что б смягчить ядренный чесночный вкус, чесночную икру выложила на ломтики обжаренного кабачка и свежего помидора. продукты сочетаются идеально. Ни уксус, ни лимонный сок не использовала, т.к. сверху положила ягодки смородины. Вкусно!

               

Примечание

Рецепт из Сборника "Во дни Великого Поста. Редкие рецепты Православной кухни"

               
MariV
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 15:30

Вот это рецепт!
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 15:42

MariV , спасибо!   
Caprice
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 15:53

Чеснока 3 средние головки, или 3 средних зубчика? Если три головки - тогда ой!
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 16:06

Цитата: Caprice от 12 Марта 2011, 15:53
Чеснока 3 средние головки, или 3 средних зубчика? Если три головки - тогда ой!
я не ошиблась, три средние головки  Икра-то чесночная... Думаю, таким образом проводили профилактику простудных заболеваний во время Поста.
MariV
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 21:12

Я на-днях вырастила закваску из огуречного рассола и спекла на ней  пшенично-ржаной хлеб - надо будет из этого хлеба такой закусон сделать!
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 22:03

Цитата: MariV от 12 Марта 2011, 21:12
Я на-днях вырастила закваску из огуречного рассола и спекла на ней  пшенично-ржаной хлеб - надо будет из этого хлеба такой закусон сделать!
думаю, на своем хлебе икра будет еще вкуснее
MariV
Икра из хлеба и чеснока | 12 Марта 2011, 22:10

Цитата: celfh от 12 Марта 2011, 22:03
думаю, на своем хлебе икра будет еще вкуснее
Обязательно поделюсь впечатлениями!
Нагира
Икра из хлеба и чеснока | 14 Марта 2011, 19:02

Сelfh, здорово! Думаю, с печеной картошечкой будет вообще улёт!
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 14 Марта 2011, 19:09

Цитата: Нагира от 14 Марта 2011, 19:02
Сelfh, здорово! Думаю, с печеной картошечкой будет вообще улёт!
Попробуйте, потом расскажете
Валюшка-плюшка
Икра из хлеба и чеснока | 02 Апреля 2011, 14:01

Цитата: Нагира от 14 Марта 2011, 19:02
Сelfh, здорово! Думаю, с печеной картошечкой будет вообще улёт!
Та же мысль была....
Нагира
Икра из хлеба и чеснока | 16 Апреля 2011, 22:23

Танюша, я с отчётом наконец  (не прошло и месяца )
Очень нам понравилась твоя паста  С чем я её только не использовала! Помимо бутербродов и картошечки... В дрессинги для салатов, вместо сметаны в тарелку супа или борща  А фото - с бородинским хлебушком и пластиной авокадо под пастой
Икра из хлеба и чеснока

Только я невольно поиграла с рецептом
Собственно и задержка была потому, что блендера у меня нет, а в старом комбайне слишком большая чаша и ножи: разметало бы по стенкам три гловки чеснока...  Вот я и ждала оказии чьим-нибудь блендером воспользоваться.
 
А когда этот момент настал, пришлось так спешно собираться, что в рецепт не заглянула, а память-то девичья   так что пол-батончика своего белого да 4 головки молодого чеснока (продают у нас из Ср.Азии) да лимончик с кедровыми орешками (других не было) захватила и всё.
Совершенно не помнила, что хлеб надо вымочить, про растительное масло тоже...
В итоге получилась у меня замечательная ароматная крошка  Когда вернулась домой, стала думать  : хлеб уже не вымочить, и вообще столько косяков надо как-то кардинально исправлять!

В общем твой постный рецепт я, кажется, сделала ещё постнее 
Развела в воде яблочный пектин и когда он набух (часа через 2) смешала с чесночно-хлебной крошкой - и жидкость и загуститель и подкислитель  и лекарство в одном лице (то бишь продукте - пектине).
Получилось очень-очень  СПАСИБО!
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 17 Апреля 2011, 15:39

Нагира , Нагира, какая красота!  И совершенно другая подача. 
Отчет лучше оригинала
Нагира
Икра из хлеба и чеснока | 17 Апреля 2011, 22:03

Таня-celfh, спасибо!  засмущала
Да если б не ты и не твои аппетитные фото,  ничего б и не было... может тут ведь главное - выйти на рецепт, а уж он сам завлекательный я и вышла - через фото-ленту новых рецептов
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 18 Апреля 2011, 06:17

Ирина, а вот такой уксус ты пробовала?
Икра из хлеба и чеснока
Svetlenki
Икра из хлеба и чеснока | 19 Марта 2016, 20:44

Татьяна, какой отличный рецепт!  Отправила своим постящимся. Даже не сомневаюсь, что это очень-очень вкусно. Из серии - все гениальное просто.

Мне почему-то вспомнилось интервью с Мишелем Ру младшим (если кто не знает - это потомственный повар, обладатель многих звезд мишелиновских). Так вот, когда у него спросили, что он обычно ест дома и вне работы, он назвал совсем не устрицы и тигровые креветки, а что-то из серии подмидоры-хлеб-омлет... Поразило меня до глубины души. Я думаю, ему бы понравилось и твое блюдо, и подача Нагиры.

Хоть и не пощусь, но обязательно приготовлю такую икру
celfh
Икра из хлеба и чеснока | 19 Марта 2016, 20:57

Цитата: Svetlenki от 19 Марта 2016, 20:44
какой отличный рецепт!
Спасибо!))   


MariV
Икра из хлеба и чеснока | 20 Марта 2016, 20:32

celfh, Таня, прикинь, в закладки утащила, а руки ну никак не дойдут до твоего чУдного рецептика...
Гну
Икра из хлеба и чеснока | 20 Марта 2016, 20:42

celfh, пока унесла в закладки. Люблю все то, что с чесноком.
Tricia
Икра из хлеба и чеснока | 20 Марта 2016, 21:48

До чего интересно! Обожаю все чесночное, а такие соусы-пасты-намазки особенно! И в горячий бутерброд, и намазку в пиццу-соленый пирог, и на пампушки/багеты, и на драники и вообще просто на тостик! Обожаю! 

А если добавить побольше соли и уксуса, Татьяна, как думаете, сколько может простоять в холодильнике? Чеснок же обеззараживает, уксус и соль консервируют...

Спасибо за интересный рецепт!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения