Долихос с сельдереем (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные блюда
Долихос с сельдереем  (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Долихос
300 гр.
Сельдерей свежезаморож. зелень
2 ст. л.
Чеснок
2 зубца
Соль, перец опционально

Способ приготовления

 Замочили бобы - часика на 3.


 Затем кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем холодной водой так, чтобы воды над ними было см. 2.


 Закрываем крышкой - клапан закрыт - режим фасоль - 30 минут. Открываем крышку после сброса давления ( не принудительного!).


 Затем извлекли из мульти, откинули на дуршлаг. В сковороде пожарили с оливковым маслом чеснок, убрали, туда бобы и зелень сельдерея ( или что есть - петрушка и т. д.). Потушили ещё 10 минут. Соль и перец - по желанию. Я заправила соевым соусом.



Примечание

Долихос – это бобы кремового цвета с белым гребешком. Родиной считается Африка, так же растет в Азии и в Южной Америке. Долихос часто используется в индийской и китайской кухни в качестве гарниров, в салатах или супах. От обычной фасоли долихос отличается нежным приятным ароматом. Хорошо сочетается с различными пряностями. Единственно неудобство, что эти бобы очень долго готовятся, даже притом, что фасоль замачивается, время варки должно составлять не менее 1.5 часов - а мы его в мультяшку - 30 минут и всё!
Замочила ещё с целью посадить на даче через рассаду.
 

Идея рецепта - уютный мир
Долихос с сельдереем  (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Lacucina»

Постные блюда

Новое