Хлеб по-старинному рецепту (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб по-старинному рецепту (хлебопечка)

Ингредиенты

Теплая вода
345 гр
Соль
1,5ч. л
Мука пшеничная
340гр
Мука ржаная
40гр
Отруби пшеничные
150гр
Сахар
1 ч. л
Дрожжи сухие
3/4 ч. л

Способ приготовления

 Вода была подогрета градусов до 37-40. Сахара в рецепте не было, впрочем как и отрубей, но я рискнула и добавила. В процессе замеса добавила немного воды. Трудно сказать даже сколько. Набрала где-то 3/4 столовой ложки, но влила половину. Было слегка многовато. Можно было на какой-то грамм меньше. С программой не много у меня получился конфуз. Рецепт основной брала из книги к мулинексу, а пеку хлеб в своей любимой Тефальке. Вот и вышло, что на автомате, с инструкции нажала программу с кнопочкой-2. В Мулике-французский хлеб, а в тефальке моей это хлеб быстрой выпечки. Обнаружила это, когда хлеб уже уплетали. Но думаю, что добавив в рецепт сахар, вряд ли хлеб можно было выпекать в режиме французского.



Программа: быстрый
Время приготовления: 2 ч. 7 мин.
Порций: 750гр

Примечание

Всем здравствуйте! Рождение этого хлеба у меня на кухне родилось с дефицита муки (премьер министр Украины кричит что все в порядке!). Муки Киевмлын или белоцерковской днем с огнем не сыщешь, а то что появляется из луганско-донецкого региона (ну надо же поддерживать производителя с Родины "любимейшего" президента) разметается, а качество мягко скажем... . Ну вот по сусескам поскребла, по полкам помела и оказалось на остатках того немножко, да того чуть чуть. Порывшись в книгах рецептов нашла "старинный рецепт" с расчета на 1кг, пересчитала его для буханки в 750гр, заменила часть муки на отруби, рискнула и добавила сахара  и получилось очень даже ничего! Смели и похвалили меня за новый вкусненький хлеб.
Хлеб по-старинному рецепту (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


*Гуля*
удивительно. что на быстрой программе такой хлебушек получился, очень красивый, выглядит аппетитно,

таньчик
удивительно. что на быстрой программе такой хлебушек получился, очень красивый, выглядит аппетитно,

Сама удивляться не перестаю. Но уже несколько раз проверено. Муж мой к нему просто припал. Всю неделю на завтраки из него делал тосты и смазывал вареньем (после заготовок остатки имеются, а он у нас главный по уничтожению сладкого запаса). Сегодня опять заказал. Сделала на той же программе. Остывает.

May@
таньчик, а сколько по времени эта программа длится?

Рома
Я думаю здесь дело вот в чем:
По рецепту заложено:
мука ржаная - 40 грамм
отруби - 150 грамм (очень большое количество!)
мука пшеничная - 340 грамм

И такое большое количество отрубей послужило РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ хлеба, что и видно по разрезу, мякишу хлеба. Хлеб рассыпчатый получился.
Видимо по этой причине, и хватило времени выпечки на скорой программе.

таньчик
таньчик, а сколько по времени эта программа длится?

2 часа 7 минут

May@
2 часа 7 минут

Да уж, совсем не быстрая получается. Быстрая у меня длится 1 час.

таньчик
Да уж, совсем не быстрая получается. Быстрая у меня длится 1 час.
Совсем мало. В моей LG 1час 56мин. Но она стврушка уже на заслуженном отдыхе, в ней только хлеб с отрубями и кексы, да так тесто замесить. А в тефальке 2часа 7 минут. Как есть. В мулике не проверяла, она меня не любит.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое