Тема:
 [1]

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Избранное
Андрей5757
100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки. | 11 Марта 2011, 13:50

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки. 100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты

Опара
50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
Патока мальтозная
Тесто
200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.

Способ приготовления

  • В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.

  • Тесто:

  • Смешиваем всю муку , добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое -  мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза… после обминаем , пусть еще раз поднимется,  после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

  • Всем приятного аппетита!!!

               
               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения