Батон "Чесночный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон «Чесночный»

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Вода
130 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Cухой чеснок
0,5 ч. л.
Cухой укроп
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 На небольшую буханочку, или батон.



Примечание

По просьбе Cubic перенесен в отдельную тему.
Батон «Чесночный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Мруклик
Да, тоже хочу попробовать испечь багеты в ХП. Спасибо за рецепт в отдельной теме - можно конкретно поспрашивать.
Очень хочется заменить масло сливочное на масло горчичное (недавно купила и... «линуть бы» ). Как Вы думаете 1 ч. л. достаточно или больше, или не менять? И еще: чеснок с укропом сыпать сразу или по сигналу в замесе?

Миша
Мруклик, если есть желание поэкспериментировать - не останавливайте себя - на этом весь наш форум держится Добавьте горчичного и напишите, как получится - должно быть неплохо.
Чеснок с укропом я добавляла и сразу и по сигналу - и разницы особой не было, теоретически лучше по сигналу - чтоб чеснок дрожжам не мешал на начальной стадии.

Olaim
А можно подробности для тех у кого нет хлебопечки? Уж больно хочется чесночного багетика...

Stern
Olaim, замесите тесто миксером (насадки для теста) или руками. Дайте тесту подойти, опустите, дайте ещё раз подойти, сформируйте багеты как показано . Дайте багетам расстояться до увеличения в два раза, сделайте надрезы, сбрызните водой и выпекайте при t 180° до румяной корочки.
А ХП всё-таки постарайтесь купить. Это не просто кухонный агрегат-у вас начнётся новая жизнь!

mirara
получился потрясающий с пышным мякишем и хрустящей корочкой! прекрасно и просто!!! Спасибо огромное!

maves
Из этого объема сделала 4 маленьких багета. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.

elen13
Сухого чеснока нет, можно ли свежий добавить? И как это на вкус повлияет? Не будет ли горчить

Anna P
Готовила сегодня этот хлебчик, вкусный получился, и хорошо поднялся! Спасибо за рецепт

Robin Bobin
И я испекла. Тремя маленькими булочками. Я это второй раз в жизни пеку хлеб, и у меня все еще вызывает эйфорию сам факт того, что он получился. Оказалось, у меня нет сухого чеснока, а в укропе жучки поселились. Я насыпала в тесто чайную ложку трав орегано, думала, испорчу этим - вкус-то у них интенсивный. Ничего подобного, в хлебе они очень мягкий дали привкус, приятный. Буду еще печь!

Robin Bobin
Вот скажите, а как вы делаете, чтобы надрезы такие явные получились? у меня стянулись они, просто полоски получились

Рома
Вот скажите, а как вы делаете, чтобы надрезы такие явные получились? у меня стянулись они, просто полоски получились

Обратите внимание как они сделаны на фото. Резать относительно глубоко, примерно на 1 см. острым ножом филейным, лезвием бритвы и т. д.
Делать нарезку на заготовке теста до 2-ой расстойки теста, перед тем как поставить в духовку.



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте