Тема:
 [1]

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Избранное
Midnight lady
Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка) | 22 Мая 2009, 23:57

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка) Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Сыворотка 100 мл
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 4 ст.л. (или 60 г)
Апельсин 2 шт.
Мука пшеничная 510 г
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 30 г, порезать
Цедра апельсина 3 ч.л.
Ванилин на кончике большого ножа
По сигналу:
Орехи грецкие + миндальные 40 г
Цукаты 125 мл (на весах у меня получилось 82 г)

Способ приготовления

  • Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором я их загружаю в ведерко хлебопечки:
  • Сыворотка-подогреть до 40°С.Дрожжи прессованные развести в сыворотке и влить в ведерко, дрожжи должны начать пузыриться в течение 10-15 минут (если готовите на сухих дрожжах - 1,5 ч.л., но тогда их засыпать в углубление в муке).Сахар.Приблизительно чайную ложку всыпаю в сыворотку для дрожжей, остальной сахар нужно всыпать в ведерко после муки. Два небольших апельсина, с одного натираю цедру, очищаю апельсины от кожуры и нарезаю на маленькие кусочки,перекладываю в мерный стакан и доливаю сыворотку до 225 мл.
  • Все отправляю в ведерко.Всыпаю остальной сахар.

               

Программа приготовления:

Режим «Основной» (можно «Сладкий хлеб» у кого есть)

Примечание

Решила я приготовить апельсиновый хлеб, но при поиске подходящего рецепта была несколько удивлена, что в хлеб под таким названием добавляют только апельсиновый сок, иногда еще цедру. Мне же хотелось в хлеб положить именно апельсины, кроме того из-за отсутствия на тот момент горячей воды не привлекала перспектива мыть соковыжималку. Пришлось экспериментировать. Поскольку результатом осталась более чем довольна, решила поделиться с Вами рецептом.
А вот фото моего хлебушка

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

               
thel
Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка) | 13 Сентября 2012, 09:39

Подскажите действия, необходимые предпринять для равномерного распределения начинки? Оседает на дне.

Спасибо
Midnight lady
Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка) | 17 Ноября 2012, 17:09

Цитата: thel от 13 Сентября 2012, 09:39
Подскажите действия, необходимые предпринять для равномерного распределения начинки? Оседает на дне.

Я всегда обваливаю сухофрукты в муке перед тем, как закидывать в ведерко. Цукаты бросаю так. Закидываю добавки после сигнала хлебопечки, который где то после 12 минут начала второго замеса.

Простите, что так поздно отвечаю - не заглядывала давно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения