Минестроне (постная версия)

Категория: Первые блюда
Минестроне (постная версия)

Ингредиенты

Лук
1 средняя
Морковь
1 средняя
Сельдерей
2
Чеснок
1-2 дольки
Картошка на свой вкус
Фасоль белая (консервированная)
1 банка
Стручковая фасоль (заморож) на свой вкус
Зеленый горох (заморож) на свой вкус
Кукуруза (заморож) на свой вкус
Томатный сок
1 литр
Помидоры
2-3 шт

Способ приготовления

 Для субботы и воскресенья делаем на 2-3 ст л подсолнечного масла, для остальных дней на воде.


 В кастрюле нагреваем масло/воду, пассеруем мелко нарезаные лук, морковь и сельдерей до полупрозрачности лука, добавляем мелко порезанный чеснок.


 Очищаем помидоры от кожицы (делаем крестовой надрез на помидорке и на 10 секунд опускаем в кипяток), блендерим до состояния пюре и добавляем в кастрюлю на маленький огонь. Через 10-15 минут добавляем картошку (если не любите картошку, то можно вообще обойтись без нее), промытую фасоль, 1 литр сока. Солим по вкусу


 За 5-7 минут до готовности картошки, и собственно самого супа, добавляем воды до нужного количества супа (у меня обычно на кастрюлю 4 литра), доводим до кипения и добавляем замороженные овощи. Летом все заменяем на свежие кабачки, цукини, перец, но сейчас я использую мороженные. Овощи можно добавлять какие любите (можно просто брать готовую смесь bonduelle "minestrone mix") и в том количестве, в каком хотите получить суп. Мой муж любит густой, поэтому овощей добавляю много.


 Готовый суп в тарелке посыпать зеленью.

Приятного аппетита



Время приготовления: 40 мин.

Примечание

***Для непостного варианта
- первым делом зажарить грам 150 бекона, пока не потечет жир, а только потом готовить по рецепту: добавлять лук, морковь и т д
- подавать в тарелке со сметаной или с майонезом.
Минестроне (постная версия)

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka

а вот в зимнем варианте помидоры чем можно заменить?

Милда
sweetka, вместо свежих томатов отлично подойдут в собственном соку.

bambler

а вот в зимнем варианте помидоры чем можно заменить?
Если у меня нет под рукой помидор (или в собственном соку будет еще лучше) то я просто сразу заливаю томатным соком, просто тогда не 1 литр, а около 1,5 л

Тинка_тинка
И я «собственным томатным соком» заливаю..... много осенью делаем, потому и на суп хватает...

sweetka
пасиб, девочки, а то шото я туплю



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое