Капуста маринованная "Провансаль"

Категория: Заготовки
Капуста маринованная «Провансаль»

Ингредиенты

Капуста
2 кг
Морковь
2 шт.
Клюква
200 г
Виноград (можно без него)
150 г
Яблоки
(можно уменьшить
или вообще без них)
3-4 шт.
Можно несколько штук чернослива
Рассол:
Вода
0,5 л
Растительное масло
(подсолнечное нерафинированное)
0,5 ст.
Уксус (у меня яблочный)
90 мл
Сахар
0,5 ст.
Соль
1 ст. л.
с небольшой горкой
Чеснок (разрезать) пару зубков

Способ приготовления

 Все прокипятить пару минут.
  Капусту нашинковать, перемешать с тертой морковью. Укладывать в кастрюлю слоями, посыпая клюквой и дольками яблок. Слои утрамбовать.
 Залить кипящим рассолом. Поставить по небольшой гнет.
 На утро капуста готова. Хланить в холодильнике или др прохладном месте.
  В рассоле можно менять пропорции, увеличивать или уменьшать количество ингридиентов под свой вкус - в любом случае получается -  

Примечание

Этот рецепт попал ко мне от родственникой из России, за что им большое спасибо!

Капуста очень нежная, вкусная, сочная, не ярко выражены соль и уксус, можно за раз полкастрюльки съесть

Капуста очень вкусная! Иногда сажусь и ем только ее

Фото будет чуть позже.

Фото Апрельевна
Капуста маринованная «Провансаль»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
У меня тоже есть рецепт капусты «Провансаль» hlebopechka.ru...


Капуста маринованная "Провансаль"

Подтверждаю - очень вкусно!!!

Спасибо и за ваш рецепт этой капусты

Sofim
Рома, ваш рецепт - это кулинарный шедевр
А мой - это минимум простых продуков и отличный результат

Апрельевна
Почитала веточку... облизнулася...

Я делаю быструю капустку со свеклой.

Нашинковать кило свежей капусты, нарезать тонкой соломкой одну свеклу и пару морков, надавить 3-4 зубчиков чеснока и еще 3-4 порезать (ну чеснок ваще, по-вкусу).

Маринад: пол стакана воды, пол стакана сахара, пол стакана растительного масла, шесть столовых ложек 9% уксуса и одну-две столовые ложки соли. Получившуюся смесь довести до кипения.

Маринад вылить в кастрюлю с овощами и поставить сверху «гнёт».
12 часов дать постоять при комнатной температуре, ещё 12 часов - в холодильнике.
Чудная капустка, под рюмочку


Капуста маринованная "Провансаль"

Klementina
Автору преогромное спасибо!
Делала с морковью, изюмом и яблоками и ароматным подсолнечным маслом, без чеснока. Клюквы не было под рукой. Пропорции для маринада брала точно ваши.
Капуста великолепная! Хрустящая, в меру твердая. Слегка кисловата, чуток сладковата. Дети умяли по целой тарелке.
Мне на первый укус показалось, что чего-то не хватает: захотелось подсолить и подкислить. Но распробовав, поняла, что именно такой вкус я и искала для детей.
Будем делать часто!

Sofim
Klementina, я рада, что вам понравилась капуста. Попробуйте еще с клюквой, будет ароматней и кислее, но моя дочь клюкву не ела бы...

На счет закисания в холодильнике, как пишут в комментах: эта капуста не для долгого хранения, в ней мало соли и кислоты, хотя в холодильнике у меня все равно долго хранится.

eugeша
А мне больше нравится капуста «Провансаль» на основе квашенной большими ломтями в нашинкованной капусте очень плотных кочанов. Тогда все фрукты остаются практически свежими, и масло можно и рафинированное.

TATbRHA
Капуста интересная, особенно своими добавками. Делала с клюквой, яблоками и виноградом. Ещё добавила граммульку острого красного перца. В другой раз попробую с черносливом. И мне не хватило в ней соли. Sofim, спасибо!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое