Каша по-монастырски (постная)

Категория: Овощные блюда
Каша по-монастырски (постная)

Ингредиенты

Гречка
1 чашка
Рис
1 чашка
Перловка
1 чашка
Пшено
1 чашка
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Грибы (свежие, мороженые, консервированые, какие есть)
200-300гр
Капуста небольшая
1/2 кочана
Масло растительное
Соль

Способ приготовления

 Крупы отварить до полуготовности по отдельности. Пшено довести до кипения и слить через сито: уйдет горечь. На сковороде обжарить лук, морковь и грибы.


 Переложить слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т. д., долить воды, посолить, можно добавить приправу по вкусу. Воду налить в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.


 В мультиварке, думаю, нет необходимости отваривать каждую крупу отдельно. Вот только перловку на ночь надо, видимо, замочить. Обычно я готовлю эту кашу так, как писала выше, в этом году хочу попробовать в мульте сделать.


 Грибы у меня всегда мороженные. Каша замечательно разнообразит постный стол.



Каша по-монастырски (постная)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тинка_тинка
Только я озадачилась, что завтра с утречка приготовить... и задумалась о смешанной каше.... а тут и рецептик подоспел. Все. Завтра делаю!!!

celfh
Потом расскажешь, если сделаешь

Тинка_тинка
Итак, отчет по каше.... съели..... было вкусно....
хотела рецепт записать в кулинарный блокнот... а оказалось он там есть... вот я воронушка... Но от этого мое спасибо не становится меньшим. СПАСИБО!!! Буду готовить еще, всему семейству понравилось...

celfh
Тинка_тинка, вот и замечательно, что вспомнили рецепт. Давно ведь известно: все новое - хорошо забытое старое

Wiki
В рецепте упомянута капуста, а в приготовлении её нет. Нужна она или нет?

celfh
В рецепте упомянута капуста, а в приготовлении её нет. Нужна она или нет?
Обязательно нужна. Когда писала рецепт, то подразумевала, что капуста входит в слой овощей

Wiki
Спасибо за ответ! Сегодня буду готовить.

celfh
Сегодня буду готовить.
WIKI, очень хочется, что бы каша пришлась по вкусу

Lydia
А с капустой предварительно ничего не делать? Только нашинковать?

celfh
А с капустой предварительно ничего не делать? Только нашинковать?
Да как обычно: порезать, присолить и отжать

Lydia
Понятно, спасибо.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое