Торт "Конфета-Баунти" (страница 5)

ychilka
Девочки, а на какой диаметр рассчитан рецепт? Очень нужно!

Leka_s
вот тут девочки про диаметр писали
ТЫЦ
я в форме d=22 см делала

ychilka
Спасибо за вкусный торт!
 И пару слов....
пекла в форме д-23см. Тесто песочное получилось вкусным, безе кокосовое-нежное и мягкое... По высоте - низ 1сеньше 1 см, безе около 4 и верх песочный 0,5 см, врем вкусный, нежирный - около 2 см. если резать торт вилочкой, но это сочетание отлично дополняется друг другом... Но, низ суховат все-таки...
В следующий раз сделаб в диаметре 17 см, двумя оржами с прослойкой крема всредине и сверху, тоесть крема двойную порцию, будет не так сухо...

Tricia
И я со своим отчётом.
Когда попробовала вчера результат - хохотала до упаду.
Предыстория:
У нас в семье сладкое не любят, потому сладкую выпечку почти никогда не печём (ну раз в месяц, примерно, а если на меня нападает вдохновение чаще, относим результат кому-нибудь ).
А поскольку пеку сладкое редко, то и опыт чуть ли не нулевой.
Вот из этого опыта есть никогда неполучающиеся песочные печенюшки (шоколадные и простые), которые никогда у меня не получались рассыпчатыми и хрустящими, безе, которое никогда не взбивалось как надо до пиков и не выпекалось, подтекая сиропом и теряя форму.
Первый шок при приготовлении этого рецепта - белки взбились до плотных пиков (вроде... ), после добавления сахара не потекли, плотность не потеряли и приобрели некий блеск. Сама не ожидала, что у меня такое может получиться.
Уложила тесто и безе как в рецепте, поставила в духовку.
В результате безе поднялось шапкой и опало лунным кратером. Вытащила бедолагу из духовки, попробовала тесто... Чуть не упала на пол. Божественно рассыпчатое, тающее во рту шоколадное печенье. Я пару лет экспериментировала, но получались мягкие или жесткие подмётки, а тут.

Девочки, спасибо всем за комментарии и обмен опытом!
Qween! Спасибо за рецепт, он мне столько позитива принёс!
Проведу работу над ошибками и обязательно попробую сделать ещё, может получится.

Лапулечка
Спасибо за рецепт очень вкусного торта
Корж вышел замечательный. Правда, с кремом слегка напортачила, получился жидковатой.
Пробовали через час после обмазки... ну не утерпели Муж сказал:«Шикардятина!!! "
Рецепт зачислен в разряд любимых. Буду делать часто.

Excimo
Подскажите, пожалуйста, а можно ли испечь этот торт в мультиварке?

maxx112007
Qween, скажите пожалуйста, какое масло вы используете для крема, 2 раза сегодня делала, расслаивался ((((

mironirina
Девочки! Прочла всю тему и не нашла подобное тому, что получилось у меня. Тесто было подобно крошке, не вязкое, не однородное. Раскатать в лепешечку нельзя. Да и по форме руками распределить тоже не получилось. Получилось... насыпать. Поэтому к терке даже прибегать не пришлось. ПОЧЕМУ ТАК? Стакан граненый, яйцо среднее.
Выпекала в мульте, т. к. на духовку надежды нет.
Немного подсел, т. е. середочка немного опустилась, но не критично.

Natatasha
Девочки, какой вес в итоге у торта?

Olj4ik
Напишу и я свой отзыв. Торт вкусный, не скажу что прям такого в жизни не ела но такой что стоит попробовать. Все гармонично, подходят и коржи и крем только с кремом что-то не совсемь точно: почитав отзывы я сделала заварную основу погуще и смешивав добавляя по ложке в масло и температура была одинакова и масло самое дорогое- натуральное - но крем не однородный, но вкусный. Как для заказного торта нужно что-то решить с кремом а для себя все отлично!

мила кондитер
Qween, мне заказали капкейки Баунти, как Вы думаете можно начинку для Вашего тортика испечь в капсулах для капкейков? И как сильно поднимается тесто что б понять сколько его накладывать в капсулы?

Галина уфа
Офигенный торт! Сто раз делала и ещё сто сделаю! Спасибо огромное за рецепт!

Sasha55
Тортик очень вкусный. Спасибо автору. Вот кусочек

Торт "Конфета-Баунти"

Соня садова
Кокосовой стружки не было, в безе вмешивала миндальную муку. Желтково- сиропный компонент для крема попытался выпасть хлопьями- разбила блендером. В крем добавила свеженатертую апельсиновую цедру. Вкусно.

Так-то миндальная мука была куплена под неиспробованные пока макаруны, но дочь, дегустировавшая макаруны, сказала, что лучше пусть будут тортики.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое