Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Торт "Конфета-Баунти"

Избранное
Qween
Торт "Конфета-Баунти" | 21 Мая 2009, 20:04

Торт "Конфета-Баунти"

Категория: Выпечка

Торт "Конфета-Баунти" Торт "Конфета-Баунти"

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 100 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик/1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Для безе:
Белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 200 г
Крем:
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ваниль
Коньяк 2 ст.л.
Глазурь:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао
--------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • 1.Тесто:
  • В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
  • 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
  • 3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
  • 4. Выкладываем "баунти" на тесто.
  • 5. Достаём оставшееся тесто из морозилки,  и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
  • Торт "Конфета-Баунти"
  • 6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
  • 7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
  • Торт "Конфета-Баунти"
  • 8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
  • Торт "Конфета-Баунти"
  • 9. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п. 8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  • 10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
  • 11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
  • Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.

               

Примечание

У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе , а второй – мой любимый  . Этот вариант я вам и напишу.

Очень вкусно и просто !
Приятного аппетита  !

               
Тетя Бэся
Торт-конфета "Баунти" | 21 Мая 2009, 22:36

Ох и вкуснотень же,наверное!!! Прямо видно,что вкусно!! А стружка опять белоснежная нужна?? ( я до сих пор безе Тортыжкино попробовать не могу по причине наличия только цветной )
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 22 Мая 2009, 10:59

 
Торт действительно очень вкусный и нарядный . Я очень люблю его из холодильника   .
Моя сестра пекла однажды этот торт с зеленой стружкой  . Сказала, что на вкус это не повлияло, а цвет необычный .

 
Kseny
Торт-конфета "Баунти" | 22 Мая 2009, 22:46

Qween, Заинтриговали  сколько примерно по времени должно находиться тесто в морозильнике? Сколько в граммах нужно разрыхлителя? у меня нет, хочу заменить содой. Шоколад какой лучше брать? Столько вопросов... 
Кокосинка
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 11:54

Сделала я вчера этот торт.     
Корж вкуснятина     
У меня вопрос по крему:
Первый раз я его варила он скипелся, получился крупинками, я так думаю что переварила, со второго раза сварила нормально, но вот когда вмешала в масло , то  получилось очень жидко, как жидкое тесто на блинчики . Я еле им залила торт, этот мой крем стекал отовсюду, залил пол стола. За ночь немножко загустел . Я подумала может он и должен быть жидким чтобы пропитать весь торт, но по-моему у меня он уж слишком получился жидким. 

Qween, каким должен  быть в  результате крем?
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 12:14

Kseny, тесто должно находится в морозилке столько, сколько вы делаете и выкладываете белково-кокосовую массу.

Если нет разрыхлителя, то кладите 1 ч.л. соды, которую погасите 1 дес.л. уксуса.

Шоколад кладите тот, который любите. Можно даже белый шоколад.
Я люблю черный брют .

Кокосинка , крем не должен быть жидкий (по-виду должен быть густой масляный крем). Вы, видимо, нарушили технологию приготовления.
 А вы охладили этот "сироп" после приготовления, или лили его горячим в масло?

Повторюсь: если вы не уверены в свих силах, то варите "сироп" для крема на водяной бане , тогда он не "скипится" .
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 19:38

Цитата: БуБу от 23 Мая 2009, 19:33
Я тортик готовлю. Сварила сироп для крема, он как то противно пахнет. Так и должно быть?
БуБу, сироп для крема не должен противно пахнуть .
А у вас "противно" - это как?
БуБу
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 19:43

Дети проходя мимо сказали, что пахнет мокрой собакой. Подозреваю что это так яйца пахнут. Попробую понюхать когда остынет.
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 19:47

БуБу, что вы,  никакой "мокрой собакой" совершенно не должно пахнуть .

Крем в этом торте совершенно волшебный получается.
БуБу
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 19:56

Цитата: Qween от 23 Мая 2009, 19:47
БуБу, что вы,  никакой "мокрой собакой" совершенно не должно пахнуть .

Крем в этом торте совершенно волшебный получается.

Да я и сама понимаю что не должно, да и чему там так пахнуть. Может быть у меня просто какое-то извращенное восприятие запахов. Остывает, вроде уже меньше пахнет, а когда ванилинчику добавлю, будет совсем хорошо.
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 20:02

БуБу, возможно куры на ферме клевали корм, который дал такой запах.

 У меня очень "тонкий" нюх, и я всегда нюхаю всё, что буду есть ,или класть в блюдо в процессе приготовления. Уверяю вас, что этот сироп пахнет приятно, иначе, я бы не могла его добавлять в крем.

Подождём, что будет после остывания...
Кокосинка
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 20:26

А я уже попробовала этот торт, вкуснятина невероятная 
Хоть крем у меня не получился, но на следующий раз буду больше уваривать сироп, думаю ошибка в этом.
Теперь этот торт в моем почетном меню отодвинет любимый наполеон на вторую позицию. 
Торт "Конфета-Баунти"
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 20:41

Кокосинка , я очень рада, что вам понравилось .

Сироп для крема  достаточно довести до кипения , но не кипятить .

Всё у вас получится!

БуБу
Торт-конфета "Баунти" | 23 Мая 2009, 21:13

Пока остывал и пах сироп, я решила сварить другой. Взяла другие яйца, другое молоко, все предварительно понюхала. Начала варить, позвала детей. Второй сироп пах чуть меньше, чем первый, но все равно пах. Пока сварила второй, полностью остыл первый и пахнуть перестал. А уж когда маслица и ванилинчика добавила, то вообще чудесный стал. Видимо это у меня какая-то шизофрения по поводу запахов. После поедания тортика обязательно отпишусь, но уже сейчас сильно подозреваю, что будет очень вкусно. Qween, спасибо за помощь. 
p.s. Теперь думаю что делать со вторым сиропом и 6 белками. 
БуБу
Торт-конфета "Баунти" | 24 Мая 2009, 09:12

Попробовали, ну что я могу сказать.........Это самый ужасный торт в мире, потому что прощай фигура и вообще много жрать вредно.  
Очень, очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Теперь на праздники буду печь этот шедевр.

Торт "Конфета-Баунти"
БуБу
Торт-конфета "Баунти" | 26 Мая 2009, 10:53

Цитата: Гаша от 26 Мая 2009, 06:36
БуБу, а вы разрезали торт на два коржа? Что-то там у Вас коричневое "белеется"?
Все строго по рецепту, тесто, баунти, стружка из теста, крем, глазурь.
Kseny
Торт-конфета "Баунти" | 27 Мая 2009, 15:43

Сделала вчера торт, очень вкусно!  
Пекла правда я в ХП, так как подходящей формы для духовки не оказалось. И объединила крем+глазурь, поздно было, пришлось, но всёравно очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю отдельно.
Он у меня сантиметров 5 в высоту, я не знаю каким он получается в духовке.
Qween
Торт-конфета "Баунти" | 28 Мая 2009, 19:51

Kseny , я этот тортик (из духовки) не замеряла, но думаю, что в высоту он где-то 6 см .
Stern
Торт-конфета "Баунти" | 29 Мая 2009, 01:16

 Qweenчик,я понимаю,что вопрос дурацкий,но те,кто не любит кокосовую стружку,тоже люди и тортика хотят! 
Реально чем-нибудь эту стружку заменить?
БуБу
Торт-конфета "Баунти" | 29 Мая 2009, 11:17

Подружка мой торт попробовала и решила тоже испечь, поскольку она не знала как правильно взбивать белки, то торт у нее получился низенький и плотный и что меня поразило, по вкусу он действительно в точности как шоколадка баунти.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения