Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Категория: Выпечка
Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Крепко заваренный кофе
80 мл
Какао
1 ст. л.
Пекарский порошок
1 ч. л.
Крупно рубленные орехи
0,5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Корица
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, кофе, изюм и орехи. Хорошо перемешать.
 Муку смешать с пекарским порошком, какао и корицей.
 Соединить масляную и мучную смеси. Хорошо перемешать.
 Разложить в формочки на 2/3 объема ( 2-3ст. л). Готовность проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
 Остывшие кексики присыпать сахарной пудрой.
  Весь объем теста у меня поместился в 9-ти формочках.
 


Программа: выпекать при 180С
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Очень интересный аромат и содержание. Мне понравилось. Рекомендую.

Приятного аппетита!!!
Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


неля
Спасибо Лилинька за рецепт вкус великолепный. Строго не судите, но это первый мой шедеврик я ещё кексики не пекла. Ваши формочки и Ваш рецептик

Люлёк
Строго не судите, но это первый мой шедеврик я ещё кексики не пекла. Ваши формочки и Ваш рецептик

У вас прекрасно получилось, я бы не сказала, что это- ваш первый раз!
Я вчера делала двойную порцию, поэтому немного осталось и на сегодня. Так сегодня вкус еще лучше. Эти кексы становятся еще мягче и ароматнее на второй, третий день. А за счет формочек они не черствеют.

неля
Спасибо Вам большое... это плюс и мои первые фото отчёты. Так приятно я насобирала фото хлебушков, но выставлять что-то стеснялась... а теперь уже и не помню где какой. А кексики правда очень вкусные, мои детки уже с утра всё сточили. Сегодня буду печь ещё. А завтра пойду на роботу (в гости) испеку девочкам... они очень нарядные в этих корзинках-юбочках Лилечка - огромное спасибо Вам

Александра
Люлек, спасибо за рецептик

Испекла двойную порцию, облегченная версия, только без какао (семья не любит), получились кофейные кексики со вкусом мороженого крем-брюле

hlebopechka.ru...


Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Люлёк
Александра, спасибо за адаптацию этого рецепта к диетическому варианту. Вкус у них очень интересный и насыщенный.
Обязательно попробую ваш вариант, т. к. люблю здоровую и полезную пищу. А если еще она и очень вкусная, то получаешь массу удовольствия.

Талёвочка
Лилечка, я тоже хочу сказать тебе спасибо за рецептик! Кексики получились очень вкусные. В следующий раз уж точно буду делать двойную норму, а то они уж больно быстро съелись.

конек
Пекла эти кексики в воскресенье. Очень понравились, правда изюма не было, орехи- был только арахис, еще добавила шоколадный дробсы, так от нечего делать. Мне очень понравилось быстро, вкусно. И я наконец-то испробовала белые формочки для кексиков, которые брала у Лили, до этого все руки не доходили, я взяла 12 (а не 9, как по рецепту) железных формочек в них вставила белые, на противень и все. Все замечательно отстало от формочек.

Лиана
Люлёк, спасибо за рецепт!
Очень вкусные кексики получились. Оценили все - и дети и муж!!!

Сусля
Какая вкуснятинааааа
Кофе взяла «Ирландские сливки», какао алкализированное, запах стоял. вот что получилось


Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Egecihora
Вот мой кекс по этому рецепту (на скорую руку - без кофе и добавок, но с коньяком) в хлебопечке Кенвуд:


Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Спасибо за рецепт - вкусно
А если положить больше какао и орешков, то вообще бесподобно!

Люлёк
Спасибо за рецепт - вкусно
А если положить больше какао и орешков, то вообще бесподобно!

Вот уже и в ХП попробовали испечь!
На здоровье!
А какао можно алкализованное брать, тогда его количество не нужно увеличивать

Egecihora
какао можно алкализованное брать, тогда его количество не нужно увеличивать

А что такое «алкализированное какао»?

Люлёк
Про алкализованое какао в КХ-2 Тортыжка писала:
«Люлёк, алкализованое какао на мой взгляд лучше, чем натуральное какао. Действительно, более тёмный цвет, более насыщеный вкус, аромат... Я, когда еще только дома домохозяйничала, покупала натуральный «Золотой ярлык», а потом, уже много позже, привезли мне мешок Германского алкализованного KVB. Я просто оторопела, и сначала подумала, что раньше пользовалась подделками. Но технолог, поднятый «по тревоге» рассмеялась, и объяснила что это просто разные виды одного и того же продукта.
Люлёк, если купите алкализованное какао, то тратить его будете на 30-50% меньше, а выход продукта будет такой же. Запах обалденный, вкус и аромат тоже. Так что не бойтесь, это не страшно! Это вкусно.»

А предупреждая Ваш вопрос о возможности его приобретения, сразу даю ссылочку на свой складик:

hlebopechka.ru...

yuliya_k
Люлёк, спасибо! Мне понравилось. И главное - очень просто!

Люлёк
yuliya_k , на здоровье!

Чего -то и мне захотелось их сварганить. Давно не делала

yuliya_k
Не пора ли и мне купить формочек для кексиков на твоем складике? А там, может, и какао алкализированного? Но только после 18 января

Сусля
Пришла сказать, кексы просто чудо, пробовала много рецептов, остановилась на этом. Лилечка, спасибо тебе дорогая

Кексики шоколадно-кофейные с орехами, корицей и изюмом

Люлёк
Сусля , Танечка!
Всегда рада поделиться!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте