Тема:
 [1] 2 Вперед >

Кексы "Мадленки" на майонезе

Избранное
julifera
Кексы "Мадленки" на майонезе | 06 Марта 2011, 02:28

Кексы "Мадленки" на майонезе

Категория: Выпечка

Кексы "Мадленки" на майонезе Кексы "Мадленки" на майонезе

Ингредиенты

Мука 150 г
Майонез 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимона
или лимонная эссенция
Ванильный сахар 1 пак (8 г)

Способ приготовления

  • Смешать муку и соду.
  • Отдельно смешать все остальное и постепенно ввести муку с содой.
  • Перелить полученную смесь в кулек, отрезать кончик и заполнить формы на  3/4.
  • Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа.
  • Выпекать при 180оС  20 минут.
  • Кушать охлажденными!
  • Сначала было столько:
  • Кексы "Мадленки" на майонезе
  • Потом одна форма пала смертью храбрых (начала плавится), вот выжившие:
  • Кексы "Мадленки" на майонезе

               

Блюдо рассчитано на

48 мелких штучек

Примечание

Это очень-очень воздушные мадленокексы на один зубок!
Без масла! Все нужное масло уже есть в майонезе.

Когда-то у нас делали пироженое "Полено", но оно было больше песочным, а эти штучки получаются со вкусом того Полена, только намного нежнее!

               
OlgaОльга
Кексы "Мадленки" на майонезе | 10 Марта 2011, 18:44

думаю.очень вкусные мадленки будут!
julifera,спасибо за рецепт
julifera
Кексы "Мадленки" на майонезе | 10 Марта 2011, 19:44

Девочки, пробуйте для разнообразия - мадленки хрустее кексов получаются, нестандартный вкус.
Папа мой как зашел в гости, так всю коробочку с ними чуть не умял, и что, говорит, оно так вкусно?  

Я делала и с эссенцией и с цедрой, так вот с цедрой намного вкуснее  
Ну и плюс домашний майонез у меня на совсем непахучем масле из виноградных косточек и в мадленках не было лишнего привкуса масла.
Caprice
Кексы "Мадленки" на майонезе | 10 Марта 2011, 22:04

Обязательно попробую, если формочку для мадленок купить удастся. Пока, в продаже не встречала...
julifera
Кексы "Мадленки" на майонезе | 10 Марта 2011, 22:33

У меня вообще-то формы не совсем мадленковые
Они для шоколада, а теперь вместо яблочек я вообще использую обычные волнистые для маффинов, только наливаю туда по 7-8 мм теста.
Да и собственно сам рецепт не классический и внешне эти мадленки совсем не такие как положено, так что пеку в чем есть  

У Наташи оказывается классика есть в продаже:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51393.msg388275#msg388275

Кексы "Мадленки" на майонезе

Но мне кажется, что настоящие шикарные красивые мадленки могут получиться только в металлической форме, а не в силиконе.
А такую форму я уже не знаю куда в доме упихивать, но хочется...

Хотя может я и не права насчет силикона для мадленок.... может стоит взять...
Caprice
Кексы "Мадленки" на майонезе | 11 Марта 2011, 00:16

Цитата: julifera от 10 Марта 2011, 22:33
У Наташи оказывается классика есть в продаже:
У Наташи то, есть, да не про нашу не украинскую честь Пересылочка дороговата будет. Я лучше еще поищу
Omela
Мадленки на майонезе | 03 Ноября 2012, 17:16

julifera , спасибо за наводку на печенки!! Вместо яйца - 1 банан (110г.). Делала в Орешек-4. Быстро и вкусно!! Ребенок ел с удовольствием!!!

Кексы "Мадленки" на майонезе

[URL=multivarka.ru.com]
Кексы "Мадленки" на майонезе

[URL=multivarka.ru.com]Кексы "Мадленки" на майонезе
julifera
Мадленки на майонезе | 03 Ноября 2012, 17:27

Омела 

А майонез хоть получился? или это утилизация была? 
Omela
Мадленки на майонезе | 03 Ноября 2012, 17:33

julifera , спасибо! В майонезе сча расскажу.
irysska
Мадленки на майонезе | 06 Ноября 2012, 18:07

Т.к. я все же лень победила, испекла мадленки - но в виде кексиков, т.к. подходящих форм у меня нет, рецепт не изменяла, только пересчитала на большее количество майонеза:
Кексы "Мадленки" на майонезе

Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка  может я все-таки научусь делать майонез на сухом молоке 
Юля, спасибо за рецепт 
Kasanko
Мадленки на майонезе | 09 Ноября 2012, 05:35

Omela, а Вы тесто час-два в холодильнике держали? или сразу выпекали? а наливали чем в формочки, ложкой или пакетиком? и по сколько, чтоб они так поднялись красиво? 
Kasanko
Мадленки на майонезе | 09 Ноября 2012, 11:12

не дождалась ответов, сильно уж я нетерпеливая  тесто намешала и сразу печь начала. тоже Орешек-4 использовала.  делала по рецепту, с яйцом. тесто с помощью чайной ложки выкладывала. такие классненькие печеньки получились  спасибо за рецепт 
julifera
Мадленки на майонезе | 09 Ноября 2012, 11:26

Цитата: Kasanko от 09 Ноября 2012, 11:12
не дождалась ответов, сильно уж я нетерпеливая  тесто намешала и сразу печь начала. тоже Орешек-4 использовала.  делала по рецепту, с яйцом. тесто с помощью чайной ложки выкладывала. такие классненькие печеньки получились  спасибо за рецепт 

   

Я всегда из кулечка отсаживаю, так быстрее 
Фрезия
Мадленки на майонезе | 19 Февраля 2013, 23:10

Спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы!
Кексы "Мадленки" на майонезе
julifera
Мадленки на майонезе | 19 Февраля 2013, 23:47

Цитата: Фрезия от 19 Февраля 2013, 23:10
Спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы!

Фрезия -  на здоровье 
IwOlga
Мадленки на майонезе | 22 Февраля 2013, 22:32

julifera, спасибо! Пекла в формочках для кексов из магазинного майонеза. Пышные, душистые ! Обязуюсь прикупить формочки для мадленок и срочно забабахать собственноручный майонез . И печь буду двойную порцию . Однозначно!
julifera
Мадленки на майонезе | 22 Февраля 2013, 22:42

IwOlga    
Kasanko
Мадленки на майонезе | 30 Декабря 2013, 18:27

теперь у меня есть формы для мадленок    получается не менее вкусно, чем о Орешке. только разок передержала в выключенной духовке, почти сухарики получились  теперь сразу вытаскиваю, как испеклись
julifera
Мадленки на майонезе | 30 Декабря 2013, 18:33

А какие - металлические или силикон?
В металле, говорят, вкуснее выходит 
Kasanko
Мадленки на майонезе | 30 Декабря 2013, 19:11

силикон, но какчественный вроде. из журнала "Изысканная выпечка" и сети посудных магазинов "Грааль". но из духовки и Орешка всё-таки разные выходят. из Орешка более влажные. но так и эдак хорошо, съедают их быстро в любом случае
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения