Пшенично-ржаной пивной хлеб "Датский" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная
3/4 стакана
Хлебной муки
2 2/3 стакана
Вода
1 стакан
Соль
1 1/2 ч. л.
Патоки (molasses)
3 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Пива
1/2 стакана
Клейковины (gluten)
1 ст. л.

Способ приготовления

 1 чашка-235 мл муки, и 245 мл-жидкости
 я брала пиво "Guiness" -темное. пекла в хлебопечке -размер средний, корочка темная.

Программа: Цикл-Basic White
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт нашла на "одноклассниках". Здесь такого не нашла, поэтому делюсь. Хлебушек на самом деле класс -мягкий, с хрустящей корочкой.
Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)

yana09
сам хлеб

yana09
и в разрезе. не утерпела когда остынет-резала горячим

rit37
Рецепт нашла на «одноклассниках». Здесь такого не нашла, поэтому делюсь. Хлебушек на самом деле класс -мягкий, с хрустящей корочкой.

Датский пивной хлеб

Где-то у нас тоже есть похожий рецепт, а в этом рецепте один маленький недостаток - какой стакан и как перевести муку в граммы. Я как раз вчера вспоминала этот рецепт и хотела уточнить, какое пиво лучше. Спасибо.
P.S. Нашла Литовский ржаной, но это в книге рецептов от Fugaska? не на форуме. Там сказано, что пиво темное. Если сделаю этот хлеб, поделюсь результатами

yana09
пиво темное. а стаканы от хлебопечки-1 cup. так и брала. в 1 cup-235 мл. а ваш рецепт называется Литовский ржаной? поищу

Cubic
rit37 есть похожий рецепт- «датские рогалики на пиве» - но он немного другой, я переделывала его под закваску, вот hlebopechka.ru...


yana09
не удивительно, что горячий разрезали, такой аппетитный!! А уж аромат - могу представить.

rit37
пиво темное. а стаканы от хлебопечки-1 cup. так и брала. в 1 cup-235 мл. а ваш рецепт называется Литовский ржаной? поищу
yana09, не ищите, на форуме его нет. Мне сейчас некогда, а вечером я его выложу. Он будет называться Литовский ржаной хлеб от Fugaska. Там очень интересный рецепт, я еще не пекла его, но, может, кому-то захочется опробовать рецепт. А Fugaska всегда дает очень точные рецепты. Можете поискать Дарницкий от нее же. Очень хороший.

rit37
rit37 есть похожий рецепт- «датские рогалики на пиве» - но он немного другой, я переделывала его под закваску, вот hlebopechka.ru...


yana09
не удивительно, что горячий разрезали, такой аппетитный!! А уж аромат - могу представить.
Спасибо, Сubic, обязательно поищу, но там ведь, наверно, белая мука?

Cubic
Соотношение белой и ржаной «мук» такое же, как yana09, (первоисточник наверняка один) сходите по ссылке, она прямая. Только ржаная у меня идет в составе закваски, вот и вся разница...

rit37
rit37 есть похожий рецепт- «датские рогалики на пиве» - но он немного другой, я переделывала его под закваску, вот hlebopechka.ru...

[
Cubic, спасибо большое. У меня ведь точно эта ХП, просто так много всего на форуме, что глаза разбегаются, не знаешь что читать раньше. Печке моей всего месяц с небольшим, так что у меня еще все впереди. А рецепт посмотрела, очень приятный по составу, я если буду делать, пшеничную заменю на цельнозерновую, она хорошо сочетается с ржаной. Сейчас выложу рецепт Литовского ржаного с сухофруктами на пиве. Должно быть обалденно вкусно, но я еще не пекла. Это рецепт из книги Fugaska

yana09
нашла тут похожий рецепт hlebopechka.ru...

rit37
забыла уточнить 1 чашка-235 мл муки, и 245 мл-жидкости
yana09, вот обещанный рецепт:
Литовский ржаной хлеб от Fugaska
ингредиенты:
темное пиво 150 мл
вода 120 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
мед 1 ч. л.
яйцо 1 (можно без)
мука пшеничная 250 г
мука ржаная 250 г
дрожжи 2 ч. л.
По сигналу добавить кунжут, курагу, изюм, чернослив, семечки подсолнечника,
грецкие орехи - в общей сложности 1,5 стакана (300 мл).
Не знаю, какая у нее печка, но она пишет Программа 3, большая буханка, темная корочка.
Вот, если у кого получится все хорошо, то благодарности приносите Fugaska

rit37
нашла тут похожий рецепт hlebopechka.ru...
\посмотрела ссылку - нет, совсем не то. Ну, теперь смотрите в нашей теме пост №15. Там столько сухофруктов

yana09
в прнципе похож. только вместо меда у меня патока (моя семья не ест сладкий хлеб) и глютен (для поднятия хлебушука)
сделать у меня по этому рецепту не получится так как семейка не ест со специями, орехами и т. д. Но все равно за рецепт спасибо

rit37
в прнципе похож. только вместо меда у меня патока (моя семья не ест сладкий хлеб) и глютен (для поднятия хлебушука)
сделать у меня по этому рецепту не получится так как семейка не ест со специями, орехами и т. д. Но все равно за рецепт спасибо
Специй там вроде бы никаких нет, орехи можно исключить, а в общем, мое дело - выполнить обещание, а решать вам, конечно.

yana09
спасибо большое. а про специи -это я вообще сказала. такая уж у меня семейка

Cubic
мне интересно посмотреть рецепт этот. не нашла ничего даже гугле???

простите не поняла, а какой рецепт? Может смогу помочь?

yana09
P.S. Нашла Литовский ржаной, но это в книге рецептов от Fugaska? не на форуме. Там сказано, что пиво темное. Если сделаю этот хлеб, поделюсь результатами
разговор был что рецепт «Датский пивной " похож на «Литовский Ржаной». искала его в нэте и не нашла. позже поняла что в приципе рецепты разные



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте