Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Избранное
Omela
Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске | 02 Марта 2011, 01:57

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Ингредиенты

Тесто:
Закваска, кормленная цельнозерновой мукой  (100%) 250г.
Цельные зерна пшеницы 60г.
Мука кукурузная 100г.
Мука пшеничная 280г.
Растительное масло 1ст. л.
Сыворотка или вода 250г.
Кардамон щепотка
Соль 1ч.л.
Сахар 1ч.л.
Начинка:
Брынза (моцарелла, сулугуни) 100г.
Мука пшеничная 1ст.л.

Способ приготовления

  • Зерна пшеницы размолоть в кофемолке.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Закваску смешать с водой, вылить в ведро ХП. Туда же масло растительное. Сверху муку, зерна, сахар, соль, кардамон. Программа «Тесто». Колобок мягкий, не мажущийся.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске После окончания замеса ХП отключить и оставить тесто для подъема на 2-2,5 часа.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Руками растянуть в прямоугольник. Приготовить начинку: брынзу раскрошить рукми и смешать с мукой. На одну сторону прямоугольника положить начинку. На другой сделать три надреза не до конца.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Свернуть рулетом.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Положить в форму, смазанную маслом.
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Перед выпечкой сбрызнуть водой (по желанию)
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке-40-50 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
  • Смазать растительным маслом, остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске
  • Приятного аппетита!:flowers:

               

Примечание

По мотивам рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/80811

               
Гаша
Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске | 02 Марта 2011, 13:31

Большой кифле рот радуется!!! 
Просто Ольга
Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске | 02 Марта 2011, 22:01

Очень интересный рецепт, завтра реализую . А зерна пшеницы надо замачивать ? Они у меня по-моему в твердой оболочке, ее надо удалять?
Omela
Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске | 02 Марта 2011, 23:32

Цитата: Просто Ольга от 02 Марта 2011, 22:01
А зерна пшеницы надо замачивать ? Они у меня по-моему в твердой оболочке, ее надо удалять?
Просто Ольга , я беру пшеницу для проращивания. Честно говоря, не знаю, есть там оболочка иили нет. Не замачиваю, просто размалываю в кофемолке!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения