Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Ингредиенты

Тесто:
Закваска, кормленная цельнозерновой мукой (100%)
250г.
Цельные зерна пшеницы
60г.
Мука кукурузная
100г.
Мука пшеничная
280г.
Растительное масло
1ст. л.
Сыворотка или вода
250г.
Кардамон щепотка
Соль
1ч. л.
Сахар
1ч. л.
Начинка:
Брынза (моцарелла, сулугуни)
100г.
Мука пшеничная
1ст. л.

Способ приготовления

 Зерна пшеницы размолоть в кофемолке.
   
Закваску смешать с водой, вылить в ведро ХП. Туда же масло растительное. Сверху муку, зерна, сахар, соль, кардамон. Программа «Тесто». Колобок мягкий, не мажущийся.

   
После окончания замеса ХП отключить и оставить тесто для подъема на 2-2,5 часа.

   
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой.

   
Руками растянуть в прямоугольник. Приготовить начинку: брынзу раскрошить рукми и смешать с мукой. На одну сторону прямоугольника положить начинку. На другой сделать три надреза не до конца.

   
Свернуть рулетом.

   
Положить в форму, смазанную маслом.

  Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Перед выпечкой сбрызнуть водой (по желанию)
  Выпекать в разогретой до 200С духовке-40-50 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
  Смазать растительным маслом, остудить на решетке.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

По мотивам рецепта

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Гаша
Большой кифле рот радуется!!!

Просто Ольга
Очень интересный рецепт, завтра реализую. А зерна пшеницы надо замачивать? Они у меня по-моему в твердой оболочке, ее надо удалять?

Omela
А зерна пшеницы надо замачивать? Они у меня по-моему в твердой оболочке, ее надо удалять?
Просто Ольга , я беру пшеницу для проращивания. Честно говоря, не знаю, есть там оболочка иили нет. Не замачиваю, просто размалываю в кофемолке!



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое