Утка, фаршированная грибами, в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Утка, фаршированная грибами, в медленноварке

Ингредиенты

Утка
1 шт
Грибы
по вкусу
Лук
по вкусу

Способ приготовления

 Меня угостили грибами мороженными, поэтому не могу оценить по весу, сколько их было.

Грибы были предварительно проварены, перед заморозкой.

Я их поджарила с луком на сковородке до готовности, на раст. масле.

Затем утку натерла солью, и плотно нафаршировала ее.

В медленноварку на сухое дно.
3 часа на сильном режиме и потом чеса3-4 на тихом.

Опять же, ничем не смазывала утку, длительное томление ее и разукрасило
Ох, ну я последние блюда часов по 6-7 готовлю, чтото мне так нравится
Программа: высокий+низкий.
Время приготовления: 7 ч.

Примечание

ПЫ СЫ.. Забыла сказать, почему то во время приготовления, утку распирало , что-то с грибами происходило-она просто округлялась.

так что наверное нужно несильно наталкивать грибы в утку.
Утка, фаршированная грибами, в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Миль пардон! Natamylove открыла сезон охоты на уток?

natamylove
Ну настреляли мы осенью, а теперь морозильную камеру потрошим

Miela
А в духовом шкафу не подрумянивали после?

Prus - 2
natamylove, а если в духовке? Лежит у меня утка (индоутка) в морозилке и что-то не представлю, как ее приготовить. А тут такая красота с грибами!

еленаник
Девочки, автор была последний раз на форуме в ноябре 2014

Olga 61
natamylove, а если в духовке? Лежит у меня утка (индоутка) в морозилке и что-то не представлю, как ее приготовить. А тут такая красота с грибами!

Я в медленке готовила индоутку. Все прекрасно, утка была вкусная. Я ее правда не начиняла. Просто положила на подушу из овощей. Утку обмазала соевым соусом и всякими травками, чесноком. Я еще и куркуму добавляю. Немножко. Делала в медленке, на лоу, на всю ночь. У меня морфи он деликатный. Немного мясо отошло от костей, видимо передержала, но оно было не разваренное и сочное. В конце несколько раз полила выделившимся соком сверху и выключила. Шипуны или индоутки, мясо суховатое, но здесь оно было вкусное. Я иногда начиняю яблоками утку, мне нравится когда яблоки перед тем как ими начинить утку. обжарить на сливочном масле немного. Вкус другой. А самая любимая начинка, это сердце печень порезать, и мелко лук. чесночек. Замесить тесто не крутое на 1 яйце. сметанки ложку и все смешать. натолкать в утку и зашить. Получается 2 блюда. начинку сьедают чуть ли не первой. Можно и в духовке. Можно и в жаровне на печке.

Irgata
тесто не крутое на 1 яйце
я не поняла - а тесто как на лапшу? и как его помещать в начинку? в каком виде?

Olga 61
я не поняла - а тесто как на лапшу? и как его помещать в начинку? в каком виде?

з
 
Тесто не знаю как описать тесто, не сильно крутое, оно даже к рукам прилипаетКак бы тянучее, оно тогда нежнее.. Руки водой или маслом смазываю и наталкиваю в утку. Кто любит, положите и грибы. Много начинки не должно быть, Тесто потом как бы распухает, увеличивается в размере. Если нет сметаны, то можно делать с чуточкой молока, можно положить и то и другое. Бывает когда нет ничего, просто кладу 2 е яйцо. Тогда начинка получается немного другая, кому то нравится именно она. Это можно попробовать разные. Иногда, когда я делаю особенно утку белую, жирную, я обвариваю в кастрюле уже начиненную утку, правдв закладываю утку в кипяток. Немного проварю, до полуготовности. Потом ее достаю, остужаю и обмазываю чем душа ляжет, потом в жаровню или духовку. Получается бульон для первого, и второе блюдо. И жир не вытапливается просто в никуда. Когда не было медленки, шипунов, особенно если утак и взрослый, мясо у него не очень. А при таком способе, оно мягче и не ужаренное до сухаря. Да и из одного продукта полноценный обед. Первое, и на второе мясо с начинкой. У меня соседка даже такую начинку делает, как отдельное блюдо. Наделывает много начинки, тесто делает по туже и прям колобками кидает в воду кипящую с приправами и варит. Потом остужа, тся и нарезаются на порции. Я так не делала, но могу расспросить, если кому то это нужно. Как точно все делать.

Prus - 2
OLGA 62, Оля, вот нет у меня медленки ((. А в духовке как ей ладу дать, чтоб не пересушить (она ж сама по себе суховатая)? Разве что в рукаве сделать? И держать Ее сколько, чтоб пропечь? Если без рукава, то понятно - протыкать, смотреть по мягкости. А в рукаве - часа полтора-два? Чтоб и не перепечь ((. Кто что скажет? У кого опыт с индоуткой есть?

Olga 61
Prus - 2, у вас утка покупная? Вы же не знаете сколько ей годиков? Вдруг она уже совершеннолетняя Поробуйте с отвариванием, вдруг понравится. Мясо сочнее получается и вы будете уверены, что он сготовится. После отваривания, можно и в рукав и в жаровню, уж как душа пожелает.




Когда делала в духовке, то в рукаве, вот как то время не засекала. Смотрю по ее состоянию, иногда через рукав протыкаю шпажкой, там где грудка пробую, там мясо плотное. Рукав потом ничего, надувается. Когда уже мясо мне нравится, рукав разрываю и несколько раз тем жирком, что вытопился поливаю саму утку. Тогда она и цвет имеет красивый и не такая сухая. А когда никаких рукавов не было, то жарили в духовке в жаровне, а то и просто на газовой печке. На медленном огне и часто поливали соком из утки.. Тогда мясо не сохнет.




Я держу свою птицу и много индоутей. Утаки обычно большие у этой породы, а уточки маленькие. Больше зажариваем мальчиков, начиняем. Может не такие мы и гурманы, чаще готовлю индоутей с обвариванием. Да уже и зубы не те, чтоб есть жесткое, если честно. И бульон не лишний. Вот как то повелось, утку начиняю, значит варю борщ, по больше кастрюльку и утак с начинкой, ну и пюрешу... вот куда без нее то

Prus - 2
Оль, спасибо!

Olga 61
Оль, спасибо!
Не за что, пробуйте. Напишите потом, понравилось или нет.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте