Печень в форме

Категория: Мясные блюда
Печень в форме

Ингредиенты

Печень гусиная
300 гр
Фарш из любого мяса
500 гр
Молоко
50 гр
Сало (можно без него)
100 гр
Желатин
15 гр
Черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовить фарш, добавить в него специи, яйцо, молоко.


 Вымешать. И насыпать 15 гр сухого желатина.

На дно любой удобной формы уложить слой фарша, на него положить подсоленную печень.


 

ложила полиэтилен в форму, чтоб удобней было вынимать, но можно обойтись и без него. Так как мы используем желатин, достаточно будет форму с готовым продуктом опустить на 1 минуту в теплую форму, и при переворачивании все прекрасно выскочит.

Затем накрыть печенку оставшимся фаршем.


 Форму поместить в медленноварку, залить водой, чтоб она находилась на половину в воде. И готовить 3 часа на сильном режиме.


 

Затем форму достать, охладить на столе и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


 

Программа: высокий режим
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Получилось очень вкусно и удобно. Прямоугольные формы очень удобны для нарезания содержимого на бутики.

Думаю, если убрать сало и использовать более интересную форму, то можно приготовить деликатес к столу.
Печень в форме

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое