Торт "Нэмесис шоколад"

Категория: Выпечка
Торт «Нэмесис шоколад»

Ингредиенты

Корж:

Горький шоколад
350 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
120 г
Сливки
32% 125 г
Яйца
6 шт.
Соль щепотка

Глазурь:

Горький шоколад
100 г
Сливки
32% 125 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 

Корж:

1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
 2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
 3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
 4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
 5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
 

Глазурь:

6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
 

Сборка:

7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
 8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.

Примечание

Сногшибательный торт \"Нэмесис шоколад\" Автор рецепта шеф-повар Янив Гур-Арье

Мои изменения: шоколада брала 300гр., яиц -5шт., про соль -забыла ,
Покрытие делала Шоколадным соусом чего и Вам советую

Шоколадный соус

 Коричневый сахар - 1 ст.(можно обычный)
 Какао-порошок - 2/3 ст.
 Быстрорастворимый кофе - 1 ч. ложка
 Сливки (молоко или молоко+сливки) - 1,5 ст.
 Шоколад - 80 гр.
 Ванилин - 0,5 ч. ложка
 Молотая корица - щепотка (по желанию)
 Коньяк - 1ст. ложка (по желанию)
В кастрюле взбейте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе и молоко (сливки или сливки пополам с молоком).
Доведите почти до кипения, часто взбивая, и готовьте 4 минуты.
Снимите с огня и вмешайте наломанный шоколад до однородной консистенции.
Вмешайте ванилин и щепотку молотой корицы и коньяк.

Такой соус хранится достаточно долго в холодильнике))

Я очень долго не решалась его приготовить, боялась... вдруг получится "Шоколадный омлет" и ой как зря......
Торт получился безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный!!!
Торт «Нэмесис шоколад»

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Lelechka84 , какой неожиданный рецепт, Смотрится очень красиво и аппетитно. Унесла в закладки, но думаю тоже решусь сделать не сразу, надо подготовиться морально Спасибо

Lelechka84
nakapustina, согласна, рецептик и правда неожиданный, но результат того стоит яичного привкуса нет совсем
У тортики очень благородный, шоколадный вкус, для любителей шоколада, просто находка!!!

VitaLor
Делала это тортик. У меня очень сильно опустился (высота 2см была), но такой вкусный! Смели все за1 раз. И уже все попросили рецепт. У всех получился разный. И у меня второй раз получился совсем не такой, как первый раз. Обязательно посмотрите видеоролик по приготовлению этого торта.

Lelechka84
VitaLor , такие тортики и не должен быть высокий, всё правильно. Просто не от чего..... так что всё в порядке))

(высота 2см была)
я бы посоветовала взять форму поменьше.... тортик хоть и маленький получается, но очень сытный и «тяжелый»... его много не съешь,

VitaLor
Спасибо. Действительно очень сытный, но гости ели по 2 кусочка, т. к. очень вкусный.

Камусик
А где же посмотреть этот видеоролик? Уж больно рецептик заинтересовал.

Lelechka84
Камусик , вот ссылочка на ролик (правда без перевода) попробуй... сложного ничего нет

Камусик
спасибочки, сейчас сбегаю.

lyudmila7206
Я нашла рецепт этого тортика еще осенью. Пекла уже несколько раз. Действительно очень вкусно и шоколадно. Там же шоколада (мама дорогая) Соль нужно добавлять обязательно, что-то в ней есть. Полностью согласна с Lelechka84, что торт очень каллорийный. Но зато вкуснятинааааа.

Анко
Lelechka84, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, примерный выход готового продукта и с наступающими вас!!

Жалейка
VitaLor , такие тортики и не должен быть высокий, всё правильно. Просто не от чего..... так что всё в порядке))
 я бы посоветовала взять форму поменьше.... тортик хоть и маленький получается, но очень сытный и «тяжелый»... его много не съешь,
А какого размера форму брали вы?

))))) очень заинтересовал рецепт

Свет@
Девочки, кто нибудь еще его делал? Как ощущения, какой выход, какая форма???



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Постные блюда

Новое