Пирог с малиной

Категория: Выпечка
Пирог с малиной

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная)
300 г
Мука
170 г
Коричневый сахар
1 ст.
Сливочное масло
60 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
100 г
Душистый перец горошком
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 

Квадратики с малиной


Если малина замороженная, предварительно ее разморозить и слить сок.


 Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче.


 Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками масло. Перетереть все до состояния крошек.


 Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и разровнять руками, слегка придавливая.


 В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить ягоды и аккуратно еще раз перемешать.


 Выложить получившуюся смесь в форму поверх первого слоя.


 Дать пирогу немного остыть в форме, затем нарезать на квадраты и полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Программа: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 шт.

Примечание

Рецепт из журнала "Гастроном" (июнь 2010), только там с черникой.
Я пекла этот пирог уже несколько раз, но вот сейчас первый раз добавила душистый перец - было вкусно, стало еще вкуснее.
Теплые квадраты можно подавать с ванильным мороженым - вообще замечательно.
Пирог с малиной

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое