◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Морковь по-корейски

Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 18:09 | Морковь по-корейски

А какое соотношение чили к красному перцу в 1 чайной ложке ? Хочу приготовить, но ужасно боюсь переборщить с чили. Он ведь такой едкий .
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:59 | Морковь по-корейски

Еще один вопросик: Красный перец сладкий + чили имеется в виду сухие специи?
julifera
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:16 | Морковь по-корейски

Цитата: Рита от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:59
Еще один вопросик: Красный перец сладкий + чили имеется в виду сухие специи?
Даа
julifera
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:16 | Морковь по-корейски

Цитата: Рита от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 18:09
А какое соотношение чили к красному перцу в 1 чайной ложке ? Хочу приготовить, но ужасно боюсь переборщить с чили. Он ведь такой едкий .
Тогда чили лучше начать с 1/6 -1/8 чайной ложки - буквально на краешке.
Никогда не поздно добавить!
ЗЫ
Сама такая была
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:18 | Морковь по-корейски

Цитата: julifera от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:16
Тогда чили лучше начать с 1/6 -1/8 чайной ложки - буквально на краешке
Никогда не поздно добавить
Спасибо! А сколько обычно Вы кладете?
julifera
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:25 | Морковь по-корейски

Цитата: Рита от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:18
Спасибо! А сколько обычно Вы кладете?
Рита - ко мне только на ты
Моя такой же трусиха с острым перцем и у меня есть товарищ "Грузин" в поварском чепчике - типа солонка, я делаю 4 раза трух-трух над морковкой, перемешиваю и пробую, если хочется - еще несколько раз трух-трух, ну и так пока не напробую так как мне на данный момент нраится
Как-то так получается - каждый раз по разному, и с уксусом та же беда - могу иногда и в два раза больше булькнуть чем по рецепту
Непастаянная я
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:29 | Морковь по-корейски

Ко мну тоже на ты .
Поняла , буду пробовать ! Или найду грузина в кепочке, чтобы 4 раза трух-трух .
julifera
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:34 | Морковь по-корейски

С Грузином вообще отдельная история - у меня их много
Есть Грузины-повара, а есть Грузины-медбраты.
Угадай кто из них кто и в каких я сыплю жгучие перцы (черный и чили)??
(Девочек-медсеестер и поварих не держу, на них не смотри)
Морковь по-корейски
У белых - мардаха та же - копия этих, но с плоской шапкой:
Морковь по-корейски
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:43 | Морковь по-корейски

Гыы ! Какие хорошенькие!
Ну, раз ты написала, что в поварском чепчике, то грузин в беленьком .
julifera
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:52 | Морковь по-корейски

Цитата: Рита от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:43
Гыы ! Какие хорошенькие!
Ну, раз ты написала, что в поварском чепчике, то грузин в беленьком .
Тя прям не проведешь - угадала
Но вот недавно (с позавчерашнего дня) решила - злые перцы должны быть в сердитой темноголубой шапке, чтоб не путать их с другими красными, решить решила, а пересыпать забыла и таааак славно почилила филе куриное, думала что паприку взяла
Теперь оказывается - я очень люблю чили
(правда пришлось многа запиваться)
Рита
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 22:01 | Морковь по-корейски

Цитата: julifera от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:52

Теперь оказывается - я очень люблю чили
(правда пришлось многа запиваться)
Меня еще пока так не озарило с чили .
Зато я недавно выяснила, что очень люблю свежий имбирь. И даже кладу его тертым в.... борщ . Получается, оченна вкусна и остренько ! И, что характерно, запивать его не треба
irysska
Вторник, 27 ноября 2012 года, 21:58 | Морковь по-корейски

julifera, Юлечка!
приготовила сегодня морковочку по твоему рецепту, даже лук пожарила и вынула, вот доказательство - лук в судочке:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот сама морковка, напрооооооообовалась
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Единственное, что без чили за неимением оного у меня и в АТБ (вечером зашла туда за морковкой, а в другой магазин идти поленилась, исправлюсь в следующий раз )
Если у кого-то возникнет вопрос, почему полосочки морковки короткие, а не длинненькие, говорю сразу - терла на комбайне, меня так устраивает и мне так проще
Юляша, спасибо за рецепт вкусно-вкусно
julifera
Вторник, 27 ноября 2012 года, 22:08 | Морковь по-корейски

Ирисск - классссная морковча
Рита
Понедельник, 03 декабря 2012 года, 14:48 | Морковь по-корейски

Сегодня я, наконец-то, сподобилась приготовить морковь по этому рецепту . Получилось потрясающе!!! Завидуйте , или готовьте все .
Большущее-пребольшущее спасибище за рецепт!!!!
julifera
Понедельник, 03 декабря 2012 года, 14:57 | Морковь по-корейски

БОЛЬШОЕ НА ЗДОРОВЬИЩЕ
Vera-Nica
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 21:04 | Морковь по-корейски

Спасибо за замечательный рецепт
Очень вкусно получилось,теперь буду делать только так
julifera
Воскресенье, 10 февраля 2013 года, 21:12 | Морковь по-корейски

Vera-Nica - я очень рада
Шалунишка
Среда, 20 марта 2013 года, 09:47 | Морковь по-корейски

Суперморковочка получилась . Никогда ее не делала, т.к. не хотелось делать залепуху под морковь по-корейски. А получилось ничуть не хуже, чем у нас корейцы на рынке продают. Теперь буду часто делать,
julifera
Среда, 20 марта 2013 года, 10:13 | Морковь по-корейски

Шалунишка
Шпилька
Среда, 15 мая 2013 года, 14:59 | Морковь по-корейски

Цитата: julifera от Вторник, 22 февраля 2011 года, 15:55
нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
Вот для меня это самый сложный пункт. Давайте посмотрим весь алгоритм.
1. Прогреваем сковородку;
2. Кидаем лук;
3. Лук дает сок;
4. Когда сок испаряется, лук начинает румяниться.
То есть на тот момент, когда лук начинает приобретать золотистый цвет, сок уже испарился...
Где я ошиблась?
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы