Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Морковь по-корейски

Избранное
Рита
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 18:09

А какое соотношение чили к красному перцу в 1 чайной ложке ? Хочу приготовить, но ужасно боюсь переборщить с чили. Он ведь такой едкий .
Рита
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 20:59

Еще один вопросик: Красный перец сладкий + чили имеется в виду сухие специи?
julifera
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:16

Цитата: Рита от 26 Ноября 2012, 20:59
Еще один вопросик: Красный перец сладкий + чили имеется в виду сухие специи?

Даа 
julifera
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:16

Цитата: Рита от 26 Ноября 2012, 18:09
А какое соотношение чили к красному перцу в 1 чайной ложке ? Хочу приготовить, но ужасно боюсь переборщить с чили. Он ведь такой едкий .

Тогда чили  лучше начать с 1/6 -1/8 чайной ложки - буквально на краешке.
Никогда не поздно добавить!

ЗЫ
Сама такая была 
Рита
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:18

Цитата: julifera от 26 Ноября 2012, 21:16
Тогда чили  лучше начать с 1/6 -1/8 чайной ложки - буквально на краешке
Никогда не поздно добавить
Спасибо! А сколько обычно Вы кладете?
julifera
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:25

Цитата: Рита от 26 Ноября 2012, 21:18
Спасибо! А сколько обычно Вы кладете?

Рита - ко мне только на ты  

Моя такой же трусиха с острым перцем и у меня есть товарищ "Грузин" в поварском чепчике - типа солонка, я делаю 4 раза трух-трух над морковкой, перемешиваю и пробую, если хочется - еще несколько раз трух-трух, ну и так пока не напробую так как мне на данный момент нраится  

Как-то так получается - каждый раз по разному, и с уксусом та же беда - могу иногда и в два раза больше булькнуть чем по рецепту
Непастаянная я 
Рита
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:29

Ко мну тоже на ты .

Поняла , буду пробовать ! Или найду грузина в кепочке, чтобы 4 раза трух-трух .
julifera
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:34

С Грузином вообще отдельная история - у меня их много  
Есть Грузины-повара, а есть Грузины-медбраты.

Угадай кто из них кто и в каких я сыплю жгучие перцы (черный и чили)??
(Девочек-медсеестер и поварих не держу, на них не смотри)

Морковь по-корейски


У белых - мардаха та же - копия этих, но с плоской шапкой:

Морковь по-корейски
Рита
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:43

Гыы ! Какие хорошенькие! 
Ну, раз ты написала, что в поварском чепчике, то грузин в беленьком  .
julifera
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 21:52

Цитата: Рита от 26 Ноября 2012, 21:43
Гыы ! Какие хорошенькие! 
Ну, раз ты написала, что в поварском чепчике, то грузин в беленьком  .

Тя прям не проведешь - угадала 

Но вот недавно (с позавчерашнего дня) решила - злые перцы должны быть в сердитой темноголубой шапке, чтоб не путать их с другими красными, решить решила, а пересыпать забыла и таааак славно почилила филе куриное, думала что паприку взяла   
Теперь  оказывается - я очень люблю чили 
(правда пришлось многа запиваться)
Рита
Морковь по-корейски | 26 Ноября 2012, 22:01

Цитата: julifera от 26 Ноября 2012, 21:52

Теперь  оказывается - я очень люблю чили  
(правда пришлось многа запиваться)
Меня еще пока так не озарило с чили .
Зато я недавно выяснила, что очень люблю свежий имбирь. И даже кладу его тертым в.... борщ . Получается, оченна вкусна и остренько ! И, что характерно, запивать его не треба
irysska
Морковь по-корейски | 27 Ноября 2012, 21:58

julifera, Юлечка!
приготовила сегодня морковочку по твоему рецепту, даже лук пожарила и вынула, вот доказательство  - лук в судочке:

Морковь по-корейски

А вот сама морковка, напрооооооообовалась 
Морковь по-корейски
Единственное, что без чили за неимением оного у меня и в АТБ (вечером зашла туда за морковкой, а в другой магазин идти поленилась, исправлюсь в следующий раз  )

Если у кого-то возникнет вопрос, почему полосочки морковки короткие, а не длинненькие, говорю сразу - терла на комбайне, меня так устраивает  и мне так проще 

Юляша, спасибо за рецепт  вкусно-вкусно 
julifera
Морковь по-корейски | 27 Ноября 2012, 22:08

Ирисск - классссная морковча   
Рита
Морковь по-корейски | 03 Декабря 2012, 14:48

Сегодня я, наконец-то, сподобилась приготовить морковь по этому рецепту . Получилось потрясающе!!! Завидуйте , или готовьте все .
Большущее-пребольшущее спасибище за рецепт!!!!
julifera
Морковь по-корейски | 03 Декабря 2012, 14:57

БОЛЬШОЕ НА ЗДОРОВЬИЩЕ 
Vera-Nica
Морковь по-корейски | 10 Февраля 2013, 21:04

Спасибо за замечательный рецепт
Очень вкусно получилось,теперь буду делать только так
julifera
Морковь по-корейски | 10 Февраля 2013, 21:12

Vera-Nica - я очень рада 
Шалунишка
Морковь по-корейски | 20 Марта 2013, 09:47

Суперморковочка получилась . Никогда ее не делала, т.к. не хотелось делать залепуху под морковь по-корейски. А получилось ничуть не хуже, чем у нас корейцы на рынке продают. Теперь буду часто делать,
julifera
Морковь по-корейски | 20 Марта 2013, 10:13

Шалунишка
 
Шпилька
Морковь по-корейски | 15 Мая 2013, 14:59

Цитата: julifera от 22 Февраля 2011, 15:55
нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.

Вот для меня это самый сложный пункт. Давайте посмотрим весь алгоритм.
1. Прогреваем сковородку;
2. Кидаем лук;
3. Лук дает сок;
4. Когда сок испаряется, лук начинает румяниться.

То есть на тот момент, когда лук начинает приобретать золотистый цвет, сок уже испарился...

Где я ошиблась?
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения