Тема:
 [1] 2 Вперед >

Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке

Избранное
natamylove
Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке | 21 Февраля 2011, 10:45

Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке

Категория: Мясные блюда

Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке

Ингредиенты

мясо( у меня в основном ливер-сердце, легкие, почки...мяса 30 %) 1,3-1,5 кг
1 язык 0,3 кг
сало 200 грамм
кардамон , мускат , черный перец по 0,5 ч л

Способ приготовления

  • Мясо перекрутила в фарш,
  • В фарш порезала  кусочками сало.
  • В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку(грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
  • Взяла язык( козлиный очень маленький)
  • Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке Обернула язык саломРазорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.
  • И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег
  • Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы.Налила воды.Колбаса воды не касалась.Она была над водой.
  • Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке
  • И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве.Смотрела по состоянию,цвет постепенно поменялся,когда стало понятно, что она готова.
  • Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
  • Вот она после  того, как застыла.
  • Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке

               

Время приготовления:

2+2 часа

Программа приготовления:

высокий+ подогрев

Примечание

Комментарии


Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор(муж) спит.

Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.

               
Поддержи автора!
sweetka
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 01:52

Натусь, у меня нет медленноварки. но есть мультя и пароварка. что-то из этого сгодится?
natamylove
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 06:26

Свет , ее можно варить в пакете и  кастрюле с кипятком, только часа хватит, у меня мама печеночнй зельц варит   в кастрюле
sweetka
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 08:55

типа в рукаве полностью в воде?
celfh
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 09:47

Цитата: sweetka от 28 Мая 2011, 01:52
Натусь, у меня нет медленноварки. но есть мультя
Свет, и чем тебе мультя не медленноварка?
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 10:08

Нат, а в мульте на каком режиме делать?
natamylove
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 10:27

Поставить на 1 час выпечка (в воде чтоб колбаса плавала)
за это время колбаса разогреется , а потом на тушение переключить ,ну может тоже на 1 час, а может и на 2, там смотреть.

я с приобретением медленноварки тушением давно не пользовалась в мульте.
Рома
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 28 Мая 2011, 11:10

Цитата: lenok2_zp от 28 Мая 2011, 10:08
Нат, а в мульте на каком режиме делать?

В мультиварке, попробуйте выставить режим Тушение, время часов на 3-4 с запасом в зависимости от веса мяса. Готовность проверяйте по факту, откройте крышку и проверьте.
Должно получиться
sweetka
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 14:32

хм.. я как-то про мультю и не подумала. как-то в пароварке себе это больше представляла. будем экспериментировать!
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:13

Я ее сделала, вкусненько, но рассыпается зараза, надо может или манки , или крахмала добавить, завернула в пакет для запекания, кинула в воду эти колбаски и включила мультю на тушение на 3 часа
sweetka
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:20

Натааааааашк!!!!  у тя тоже рассыпалось? я не хо рассыпаючую.
Лен, а ты по рецепту строго делала, да?
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:31

Купила свинины 550гр, сердце свиное (маленькое), язычек свиной затянул 180 гр., печени куриной было грамм 300, все перекрутила, а язык порезала кубиками, посолила, специи, вроде так
sweetka
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:39

а сало? сало де?
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:41

Блин, забыла написать, сало было, порезала грамм 150 мелкими кубиками
sweetka
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:43

мож сала было таки мало,а? прям я расстроилась.
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:44

ну не наю, вкусно , но хотелось типа на бутеры покласть, мы на дачу сегодня ездили
BlackHairedGirl
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:48

lenok2_zp  а может сухой желатин добавить? и рассыпаться не будет... орешек кажется так делала...
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 15:51

короче, надо добавить одно из трех - крахмал, манку или желатин
natamylove
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 20:40

 у меня за счет печени держалась хорошо, там смесь ливера у меня с печенью была , очень плотная колбаска получилась
lenok2_zp
Колбаса вареная "ЯЗЫКОВАЯ" | 29 Мая 2011, 20:44

у меня ж тоже печень была 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения