Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане

Категория: Мясные блюда
Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане

Ингредиенты

Печень
500 гр
Сало свиное
300 гр
Сметана
20% жирность 200 мл
Яйцо
2 шт
Чеснок
2 зубка
Лавровый лист
2 шт

Способ приготовления

 Приготовление


 Печень и сало перекрутить на мясорубку. Добавить сметану и яйца.


 На дно горшка положить кусочки сала.


 

Затем в горшки выложить паштетную массу и сверху положить неочищенный зубок чеснока и 1 лавровый лист.


 

Готовила в медленноварке.


 Установила 2 горшочка, залила водой, так чтоб они были покрыты на 3/4

Готовила на низком режиме долго, часов 6-7.


 потом выключила, дала остыть и на ночь в холодильник.


 Масса загустела, плотная с нежным вкусом, не жирная.


 В этом паштете я кроме чеснока и лавр листа специй не использовала.

Для меня особенно удобно приготовление в медленноварке, никуда не убежит, спокойно и медленно томится.


 Мне понравилось Отлично!


 Получилось 2 не совсем полных горшочка..



Программа: Низкий режим
Время приготовления: 7 ч.

Примечание

Едим второй день.
Настолько вкусно!! Скажу честно-ни я ни муж печенку не любим.
Я даже не поняла от чего так вкусно.
Может, от того что сало сама солила и специй не жалела.
Вот оно могло повлиять на вкус положительно.
Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане

Рецепты с похожими ингредиентами


Lyi
natamylove!Очень вкусный, к сожалению, никем не оцененный рецепт!
Я люблю и обычный паштет с жареной или вареной печенкой, но вкус этого паштета довольно необычный и по вкусу очень отличающийся.
Несу спасибку и рекомендую всем приготовить. Очень быстро, просто, без всяких хлопот.
Приготовила уже 2-ю партию и 2 горшочка сразу определила в морозилку на случай непредвиденных гостей.
В 1-й партии удалось выхватить и сфотать только половину горшочка.

Правда, я все же не удержалась и добавила обжаренные луковицу и морковь.
И, когда у меня при приготовлении начали подниматься крышки на горшочках (многовато заложила), я все перемешала внутри горшочка ложкой.
Мне очень понравилось.

natamylove
ок, я этот рецепт просто обожаю)))

прижился

Антоновка
Девчат, а температура низкого режима это сколько? У меня нет медленноварки, а паштетику хочется И сала у меня нет, думаю, что с маслом тоже вкусно будет

Lyi
Девчат, а температура низкого режима это сколько? У меня нет медленноварки, а паштетику хочется И сала у меня нет, думаю, что с маслом тоже вкусно будет
Лена!
Я когда то меряла температуру, если не ошибаюсь, то где-то 78*-83 *. Мне кажется можно то же получить и при варке на плите, поставив эти горшочки в большую кастрюлю с водой на о-очень маленьком огне. Горшочки при этом должны быть накрыты крышкой, вниз кастрюли положить тряпочку, как при стерилизации заготовок.
А вот без сала я не уверена, что получится тот же компот. Я вниз горшочка сало не положила (забыла). И у меня была брюшина с мясными (больше мяса, чем сала), которую я перекрутила вместе с печенью.

natamylove
моя мама делала в духовке
 
но паштет был твердоват

ну чтото в сале все такиесть)))))

Антоновка
Девчат, спасибо огромное ) Буду искать сало нормальное, главное, чтоб его не съели мои мужчинки до паштета

Новинка-витаминка
Извиняюсь за непрофессионализм тупость, Ну, короче, сало-то какое класть - соленое или свежее? Очень хочу такой паштетик своему семейству сделать. На плите всегда сухой получается. А тут медленноварочка пришла Сижу на форуме, осваиваюсь. Сначала что-то грустно мне стало. И чего я буду в ней готовить? Но потом сварганила пару каш, и сейчас начинаю ее любить медленной тихой любовью.

natamylove
я соленое ложила

Lyi
Извиняюсь за непрофессионализм тупость, Ну, короче, сало-то какое класть - соленое или свежее? Очень хочу такой паштетик своему семейству сделать. На плите всегда сухой получается. А тут медленноварочка пришла Сижу на форуме, осваиваюсь. Сначала что-то грустно мне стало. И чего я буду в ней готовить? Но потом сварганила пару каш, и сейчас начинаю ее любить медленной тихой любовью.
А я положила свежую пузанинку, с большими прожилками мяса (50 на 50).
Была проблема с солью, как-то не хотелось свежеперекрученную печенку и сало пробовать на вкус, но, поскольку я положила много продуктов в горшочек, то проблема решилась сама собой, когда крышка горшочка стала подниматься, я перемешала все в горшочке, заодно попробовала и добавила соль.

Новинка-витаминка
Девочки! Спасибо за ответы!

Хомик
Ой какой рецептик
В выходной попробую. А если печень будет куриная?

natamylove
попробуйте, расскажите

Хомик
natamylove
Рецепт просто СУПЕР делала 2 горшка из куриной печени, нежно и очень вкусно.
Всем рекомендую делать

natamylove
Приятного аппетита, я недавно сделала вывод, что этот паштет-единственное блюдо из печенки, которое я люблю.

kubanochka
natamylove, приготовила сегодня ночью паштетик
Так ВКУСНО! Такой нежный! Мне очень понравился. Хотя я печенку люблю в любом виде
У меня дочка печенку не ест, а паштеты иногда. Придет после уроков, подсуну ей бутербродик

fronya40
классный рецепт. а какую ты ложила печень? тоже в выходной хочу попробовать.

kubanochka
Печенка говяжья. Дочку удалось накормить паштетом, а для меня это ещё тот показатель! 8)
Сейчас поставила горшочки с гусиной печенкой, на дно топленый гусиный жир 1 ст. ложку. А сама печенка с салом

fronya40
спасибо большое за разъяснение!

Вичка
А мне интересно, на хлебушек паштет намазать можно будет? Обычно в паштет добавляем масло, он и мажется, а тут как?

ЖивчикЪ
А мне интересно, на хлебушек паштет намазать можно будет? Обычно в паштет добавляем масло, он и мажется, а тут как?

Вика, я как-то выкладывала похожий рецепт ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Тоже с салом и без масла. У меня констинстенция более «маслянистая». Утверждаю, что намазывается отлично.

fronya40
а в этом точно такой же принцип, конечно будет мазаться!

Stafa
Сделала вчера паштет, но в мясорубку было лениво пропускать. Все смешала в блендере стационарном и разлила по горшочкам. Остальное по рецепту всё.

Сейчас попробовала. Ну что сказать в глубокой молодости я делала печеночные паштеты - просто отваривала печенку и потом ее смешивала со сливочным маслом, можно пережаренного лука и морковки было добавить. Рецепт был во всех кулинарных книгах. И вот тот паштет без меньших трудо и продукто затрат был нежнее и вкуснее. Этот имеет место быть паштет - но стольких телодвижений честно говоря не стоит.

Зы. Конечно, если заняться нечем и медленнку просто погонять - тогда ДА.

Добавила масла в каждый горшочек грамм по писят -.

Vitaok
Какой вкусный паштет! Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Печень не очень люблю, а тут прям запала...

Зы. Конечно, если заняться нечем и медленнку просто погонять - тогда ДА.

А мне кажется наоборот- поставила в МдВ и занимайся др. делами, МВ свободны. Или ложись спать (т. е. на ночь)

Stafa
Не, мне сам процесс приготовления не айс показался, много грязный какой то, отварить печень куском и потом порезать в блендер или вся в крови резать кусочками, чтоб в блендер сырую прокрутить или в мясорубку. Может просто у меня такое отношение к печени, но я её практически не готовлю именно из за грязности вокруг от нее.

Sens
а куриную печень можно использовать в этом рецепте?

Виталинка
Можно! Готовила на днях этот паштет именно из куриной печени. Получился нежный и вкусный, но больше напоминал мясной паштет, печень как-то не чувствовалась. Сала я добавила меньше, всего 200 гр.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте