Фаршированная гусиная шейка

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
Фаршированная гусиная шейка

Ингредиенты

Гусиная шейка
2
Гусиный желудок
1
Луковица
3
Мука
150 гр
Нутряной гусиный жир
100 гр
Картофель на гарнир
1 кг

Способ приготовления

 Приготовление
  С шейки снять шкурку как чулок, саму шею отложить на супчик, нам потребуется только кожа.
 кожу зашить иголкой с ниткой с одной стороны.
  Приготовить фарш
  Потроха (сердце, желудок порезать мелко, порезать мелко нутряной жир, лук.(луком тут кашу не испортишь, чем больше-тем лучше)
 Все посолить и поперчить.
 Затем всыпать муку, и перемешать.
 Получится сухая смесь, все компоненты фарша будут обваляны в муке.
  Затем эту смесь затолкать в шейки, не очень плотно, и зашить шейки с другой стороны.
 У меня получились вот такие симпотяшки.
 

 Затем на дно медленноварки уложила почищенный и посоленный картофель, и сверху-шейки.
  Которые я проткнула в нескольких местах вилкой, чтоб их не разорвало.
 

 Готовила на высоком режиме 3 часа, потом, до прихода мужа с работы переключила на подогрев, где то 2 часа.
 Воды не добавляла, постепенно вытапливался жир, и стекал в картошечку, от этого картошка поджарилась.
 Вот так я подавала шейки

Программа: 3 часа высокий режим, 2 ч подогрев
Время приготовления: 5 ч.

Примечание

Мои впечатления.
Я ничуть не жалею, что решила добавлять в фарш муку. Мне очень понравилось, какой то необычный вкус, чтото напоминавший мне из детства. Я всё вспоминала, что же это за вкус...
Помоему это гдето очень отдаленно напонает вкус котлет из школьной столовки Улыбающийся (муку видно добавляли)
Фаршированная гусиная шейка

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Практически, еврейский гефилте гелзеле (фаршированная шейка) С разницей, что в еврейском, в основе начинки, все же основа - мука и жир. Потрошков немного меньше
Это вкусно!

ШуМахер
Caprice и я о том же подумала

Caprice
Caprice и я о том же подумала
Машунь, мы с тобой, в последнее время, частенько в одном направлении думаем

ШуМахер
Вот куплю мацу.... ух развернусь...

natamylove
Девочки, мне настолько нравится вкус! все шеи только так готовлю.

Caprice
Девочки, мне настолько нравится вкус! все шеи только так готовлю.
Это, и правда, вкусно. Моя мама еще, вместо потрошков укладывала кусочки печеночки. Иногда еще муку заменяют манкой.

ШуМахер
А с мацой унутре, да на Пейсах, да с куриным бульоном и кнейдлахами... мамадорогая...

Caprice
Вот куплю мацу.... ух развернусь...
А у меня маца круглый год не переводится. Мой украинец-муж ее с куриным бульоном хряпает А я зимой люблю с бульоном из мацы кнейделах употреблять.

Caprice
Машунь, ну снова одновременно про кнейделах подумали

ШуМахер
и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...

Caprice
и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
И бабка... и вообще всякая всячина

ШуМахер
Крайне полезная весчь

natamylove
Ой, ну визы убрали, надо тыщу копить баков, к вам махнуть с мужем.
Друзья приютить обещали, ну шо вы тут соблазняете?

celfh
и у нас круглый год... и с гороховым супом, и с сыром (растопить в микре) и яичницу с ней...
Маняш, ты как ко мне поедешь, прихвати... тока не суп гороховый, и не яичницу, а мацуууууу.....

ШуМахер
Ага.... Ты грибы вырасти сначала

Caprice
Значит, бум готовить вкусности

natamylove
С добрым утром, девочки-, как будто и не спала

Caprice
С добрым утром, девочки-, как будто и не спала
Как говорила когда-то моя бабушка: «кури бачила»

Жанна2
Всем привет! Девочки скажите, как думаете всё тоже самое, можно исполнить в мультиварке? Если да, какой режим выбрать?

Caprice
Жанна2, на режиме томления попробуйте.

Таня-Фаня
Наверное, режим «тушение» подойдёт.

Жанна2
Благодарю Вас девочки!




А время какое поставить?

Таня-Фаня
я бы сначала разогрела мультю с пустым горшочком на режиме типа «жарки», предварительно смазала горшочек любимым раст маслом (оливковым, кукурузным и т д). Не знаю возможностей и мощности вашей мультиварки, поэтому на мой взгляд, разогревала бы как сковороду, не отходя, буквально пару минут.
Теперь в горячий горшок положила хорошо зашитую шейку и даже наверное обжарила бы с двух сторон слегка-слегка.
И теперь «тушение» или «томление» (скорее всего это одно и тоже) на часок точно.

Успехов!
Не забудьте поделиться???

Caprice
Жанна2, можно и не жарить. У евреев шейки, зачастую, готовились одновременно с другими блюдами. Например, в супе или в жарком или в чолнте и т. п.
Так готовили и моя мама и моя бабушка.
Кстати, программа «тушение» в некоторых мультиварках не будет работать при малом количестве жидкости.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое