Тема:
 [1] 2 Вперед >

Десерт шоколадный

Избранное
julifera
Десерт шоколадный | 18 Февраля 2011, 22:55

Десерт шоколадный

Категория: Молочные и яичные блюда

Десерт шоколадный Десерт шоколадный

Ингредиенты

Сливки (можно молоко) 400 мл
Сахар 80 гр
Яйца 1 шт
Желтки 3 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 2 ст.л

Способ приготовления

  • 1. Взбить желтки и яйцо с сахаром.
  • 2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать.
  • 3. Полученную массу разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
  • 4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
  • 5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.

               

Примечание

Этим рецептом я смогла немного приблизится к любимому мною в детстве крему, который мы ходили кушать в кафе "Фантазия", и только в этом единственном кафе на весь город  готовили такое потрясающее лакомство 

Десерт шоколадный

               
koziv
Десерт шоколадный | 18 Февраля 2011, 23:00

А почему шоколадный, в ингредиентах вроде ни шоколада, ни какао нет?
julifera
Десерт шоколадный | 18 Февраля 2011, 23:06

Сейчас добавлю, забыла 
ЖивчикЪ
Десерт шоколадный | 18 Февраля 2011, 23:09

Дык это "Крем- брюле" шоколадный. 
Stern
Десерт шоколадный | 21 Февраля 2011, 16:37

Что-то я в "Фантазии" это лакомство прохлопала  , надо наверстать! 

Спасибо за рецепт, землячка! 
julifera
Десерт шоколадный | 21 Февраля 2011, 18:10

Эх, давненько это было.... когда вся Фантазия была забита битком, ещё и около прилавка за тортами выстраивалась человек 20 очередь, только там были самые вкусные торты и десерты....
А сейчас их  целых две кафешки на город, торгуют пирожками на заказ и тортами - такие крутые-жирные-дорогие и не особо то и вкусные...
ГАллка
Десерт шоколадный | 31 Января 2012, 15:19

А я кулинар никакой, и если что делаю, то строго по написанному ассами. Отсель непристойно глупые вопросу сейчас буду задавать (не смейтесь бо обидчивая  ):
1. Написано: "развести какао и влить в яичную смесь". А чем его разводить - это может сливок ему чуть оставить или дополнительно жидкость какую брать?
2. Написано: "поставить в глубокую форму, наполненную водой". А вода холодная?
3. Написано: "Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С". Мне стыдно и все-таки, эти 45 мин духовка работает на 150* или ее нужно выключить после загрузки в нее продукта?
OlgaОльга
Десерт шоколадный | 14 Февраля 2012, 18:26

julifera-Юленька!Спасибо за вкуснятину.Десерт шоколадный
Делала уже 2 раза, детям очень нравиться!
Десерт шоколадный
julifera
Десерт шоколадный | 14 Февраля 2012, 21:54

Цитата: OlgaОльга от 14 Февраля 2012, 18:26
julifera-Юленька!Спасибо за вкуснятину.

Оленька - наздоровьечко!!! 
Елена Бо
Десерт шоколадный | 14 Февраля 2012, 22:05

А на пару можно сделать?
julifera
Десерт шоколадный | 14 Февраля 2012, 22:23

Елена Бо - попробовать конечно можно  
Правда, думаю, вкус будет другой немного, в духовке все таки идет запекание верхушки и выпаривание, "усыхает" около 0,5 см по высоте.

У нас дома  бзик  - делаем или шоколадный или с цедрой или еще с чем ароматным  
А просто ванильный  чего-то отдавал яицами, или это мы такие привереды  
julifera
Десерт шоколадный | 15 Февраля 2012, 10:35

Цитата: ГАллка от 31 Января 2012, 15:19
А я кулинар никакой, и если что делаю, то строго по написанному ассами. Отсель непристойно глупые вопросу сейчас буду задавать (не смейтесь бо обидчивая  ):
1. Написано: "развести какао и влить в яичную смесь". А чем его разводить - это может сливок ему чуть оставить или дополнительно жидкость какую брать?
2. Написано: "поставить в глубокую форму, наполненную водой". А вода холодная?
3. Написано: "Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С". Мне стыдно и все-таки, эти 45 мин духовка работает на 150* или ее нужно выключить после загрузки в нее продукта?

Ой, ГАллка, простите меня, совсем слепая стала, только сейчас заметила ваши вопросики 

1. Какао разводится сливками из общего количества, то есть - сливок ему чуть оставить 
2. Если мы разливаем по пиалкам горячую смесь, они прогреются и точно можно смело налить пусть не кипятка, но горячей воды точно.
3. Да, все время - 45 минут духовка должна работать при 150 С

 
ГАллка
Десерт шоколадный | 15 Февраля 2012, 11:33

Цитата: julifera от 14 Февраля 2012, 22:23
Елена Бо - попробовать конечно можно  
Правда, думаю, вкус будет другой немного, в духовке все таки идет запекание верхушки и выпаривание, "усыхает" около 0,5 см по высоте.
О, я ж навострилась в МВ делать (нет у меня духовки). Получается, что ничего не получается, так?
julifera
Десерт шоколадный | 15 Февраля 2012, 11:54

Цитата: ГАллка от 15 Февраля 2012, 11:33
О, я ж навострилась в МВ делать (нет у меня духовки). Получается, что ничего не получается, так?

Я не знаю, не пробовала 
Но ведь опыты ж ставить не запрещено, вдруг в МВ на пару выйдет  вкусно!
Просто температура готовки на пару будет 100 С
Serena
Десерт шоколадный | 22 Февраля 2012, 21:45

всем привет!

а я вот этим пользуюсь /если нет духовки, да и просто для экономии времени/
Десерт шоколадный
julifera
Десерт шоколадный | 22 Февраля 2012, 23:27

Что-то похожее в МЕТРО я видела у Нестле кажется, несколько разных видов у них есть, но испугалась прочитав состав...
Kasanko
Десерт шоколадный | 27 Мая 2012, 16:26

сегодня пыталась приготовить этот десерт. возникло несколько вопросов:
1. как долго надо взбивать яйца, а потом всю смесь? какой она должна быть до духовки?
2. каким должен быть готовый десерт?
у меня в духовке осела вся пена  . но  то, что получилось после холодильника - было вкусно 
Kasanko
Десерт шоколадный | 07 Октября 2012, 07:33

так никто к сожалению и не ответил  а я сегодня опять его делать собралась, а то сын уже раз 5 просил сделать "что-то вкусное шоколадное из духовки в чашечках вон тех" 
Рита
Десерт шоколадный | 07 Октября 2012, 07:44

Kasanko, это крем, а не бисквит, поэтому он скорее смешивается миксером, чем взбивается. Думаю, его не нужно взбивать до пены.
julifera
Десерт шоколадный | 07 Октября 2012, 09:08

Да, Рита, спасибо за ответ, все правильно!

Взбивать можно как угодно, это не принципиально.
Я по привычке хорошо взбивала, но лишняя пена мне мешала залить емкости максимально (не хватало пиалок, поэтому приходилось до самого верха заливать)
Десерт  после духовки чуток присаживается и похож на средне мягкое желе.

Извините, что не ответила сразу, долго была в квартирных ремонтах 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения