Чизкейк на песочной основе

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк на песочной основе

Ингредиенты

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ

Маргарин для выпечки или масло
150 г
Желток
2 шт
Сахарный песок
110 г
Разрыхлитель
1 пачка (8 г)
Ванилин
по вкусу
Мука
2 сткн (260-280 г)

КРЕМ

Сыр
350 г
Сахарная пудра
90 г
Яйца
2 шт
Сливки
30% 90 г
Ванильная эссенция
2-3 г
Шоколад (по желанию)
50 г

Способ приготовления

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
 Масло берем размягченное. В него добавляем сахарный песок, желток и ванилин. Перемешиваем.
 

 Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в сахарную массу и замешиваем быстро руками. У меня ушло 2 мин.
 

  Берем форму. У меня 23 см в диаметре. Выкладываем тесто. Распределяем его тонко по всей форме, делая бортики.
 Подрезаем бортики по краю формы, чтобы они были ровные. Накалываем дно формы, чтобы оно не вздувалось.
 

 Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Тесто получается чуть недопеченое, но это нестрашно, так как мы дальше будем запекать его с кремом.
 Достаем форму из духовки и не вынимая корж остужаем.
 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
  Пока печется корж, готовим крем.
 Выкладываем сыр "Филадельфия" в емкость. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до однородности.
 Добавляем яйца, снова перемешиваем.
 

  Добавляем сливки, взбиваем массу некоторое время.
 По желанию можно добавить тертый шоколад.
 

  Выкладываем кремовую массу на остывший песочный корж. Разравниваем кремовую поверхность.
 Форму оборачиваем фольгой, сложенной в несколько раз. Делая тем самым как бы бортик формы выше.
 Ставим эту форму с чизкейком в другую большую форму.
 Заливаем в нее воду до середине борта меньшей формы.
 

  Ставим эту конструкцию в духовку на 1час20мин и выпекаем при температуре 160оС.
 После этого оставляем все это еще в приоткрытой духовке на 1 час.
 

  После того как остынет вода и форма, ставим форму с чизкейком в холодильник. По рецепту надо выдержать как минимум 4 часа, а лучше всю ночь. (мы через час уже его ели)
 Достаем чизкейк из формы нарезаем и едим.
 


Программа: духовка

Примечание

Делали чизкейк вместе с дочерью. За основу рецепта был взят рецепт из интернета. Нашла его дочь, поэтому точно не смогу ответить кому он принадлежит. Но там он делался на основе крошки из печенья.
Я очень люблю песочные торты и пирожные, поэтому решили в этот раз делать на его основе. Крем правда готовила дочь. Я только фотографировала.
Если бы делала сама, я бы взбила сливки отдельно до густоты, чтобы они держали форму и постепенно ввела бы их в сливочную массу, аккуратно перемешав.
Чизкейк получился очень нежным. С приятным сливочным вкусом. Но первый раз мы делали на маскорпоне вместо "Филадельфии". Мне он показался еще нежнее.
Рецепт не из дешевых и трудоемкий, но он стоит того!!  

Похожие рецепты

Чизкейк на песочной основе

makabusha
в рецепте не указана мука ((

Хаска
Прошу прощения. Не видела замечания по количеству муки. По рецепту этого песочного теста идет два стакана муки. И у меня еще ошибка в количестве желтков. Их должно быть два.

Тётяторт
Людочка, благодарю за рецепт!Готовлю не впервые, вкус отличный!
Валентинка. Вес 1.5 кг, украшен БЗ кремом и желе из клубники.


Чизкейк на песочной основе



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое