Тема:
< Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 Вперед >

Торт "Молочная девочка"

Избранное
светта
Торт "Молочная девочка" | 30 Октября 2017, 18:20

Ирина, свежая. Может, много положила. С боков немного подтекал крем с малиновыми разводиками.
Selenia_Irisha
Торт "Молочная девочка" | 30 Октября 2017, 18:21

светта, может... или раздавилась коржами. У меня свежая вообще целехонькая остается, а вот если замороженную не до конца разморозить - то может и потечь.
Olivkka
Торт "Молочная девочка" | 18 Декабря 2017, 02:15

Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста чем снаружи тортик покрыть? У меня крем как в рецепте (пеку МД впервый раз). Сливки очень нежные, торт тоже уже очень нежный. Чем его можно подравнять что б форму держало?
И если я его испекла  сегодня, а есть будем уже завтра вечером, стоит ли его ставить в холодильник? Успеет пропитаться? (может глупый вопрос, но прочитала что нельзя быстро ставить, а то сухой будет ))) )
Настён_ка
Торт "Молочная девочка" | 10 Января 2018, 12:42

Добрый день, девочки) Подскажите, мастикой можно покрыть такой торт. Прочитала, что он нежный очень. Есть какие-то тонкости?
Selenia_Irisha
Торт "Молочная девочка" | 10 Января 2018, 13:00

Анастасия, можно вполне. Просто хорошо выровнять, ганашем например
Тётяторт
Торт "Молочная девочка" | 20 Января 2018, 07:31

Торт "Молочная девочка"

Моя Молочная Девочка. Вес 2.1 кг с оформлением.
В прослойках мусс на основе сметанно-заварного крема с сыром бри и желе из карамелизованной груши в красном вине. Для семейства аллергиков ... Отписались, понравилась  
Украшение БЗ крем.
Ирисик
Торт "Молочная девочка" | 20 Января 2018, 17:39

Цитата: Тётяторт от 20 Января 2018, 07:31
В прослойках мусс на основе сметанно-заварного крема с сыром бри и желе из карамелизованной груши в красном вине
Ого! А можно подробней?? Уж очень соблазнительно написано)) И еще, на какой диаметр коржи пеклись??
Тётяторт
Торт "Молочная девочка" | 21 Января 2018, 00:26

Ирисик, диаметр 24,  мусс можете смело делать по рецепту Крем Пломбир, бри добавляла без корочки в горячий крем, пробивала блендером, потом добавляла желатин, остужала и смешивала с взбитыми сливками.
На сковороде расплавила сахар, выложила кубики очищеной груши, помешала, добавила кусочек масла, помешала, через несколько минут влила вино, потушила еще пару минут. Заааапах!... Немного остудила, вмешала желатин, выложила в форму, охладила и - в торт. Собирала в кольце.
Мандаринка22
Торт "Молочная девочка" | 21 Января 2018, 15:33

Девочки всем здравствуйте! Подскажите МД нужен 2-2,5 кг каким лучше печь диаметром коржи чтобы и не плоским был в итоге и не трубой. Сколько порций?  И подскажите крем сливочно-йогуртовый сюда подойжет? Пропитает коржи: жирные сливки+ йогурт 6% и загуститель для сливок по рецепту. Хотя мне кажется и без загустителя крем должен быть стабильным. Спасибо! В прослойке хочу банан и выравнять крем-чиз на масле
Ирисик
Торт "Молочная девочка" | 21 Января 2018, 20:05

Цитата: Тётяторт от 21 Января 2018, 00:26
Ирисик, диаметр 24,  мусс можете смело делать по рецепту Крем Пломбир, бри добавляла без корочки в горячий крем, пробивала блендером, потом добавляла желатин, остужала и смешивала с взбитыми сливками.
На сковороде расплавила сахар, выложила кубики очищеной груши, помешала, добавила кусочек масла, помешала, через несколько минут влила вино, потушила еще пару минут. Заааапах!... Немного остудила, вмешала желатин, выложила в форму, охладила и - в торт. Собирала в кольце.
Офигеееть!!!!! Вот это составчик) недодумалась бы сыр бри в мусс.)) Представляю что за вкусняшка!))Спасибо большое!





Цитата: Мандаринка22 от 21 Января 2018, 15:33
Девочки всем здравствуйте! Подскажите МД нужен 2-2,5 кг каким лучше печь диаметром коржи чтобы и не плоским был в итоге и не трубой. Сколько порций?  И подскажите крем сливочно-йогуртовый сюда подойжет? Пропитает коржи: жирные сливки+ йогурт 6% и загуститель для сливок по рецепту. Хотя мне кажется и без загустителя крем должен быть стабильным. Спасибо! В прослойке хочу банан и выравнять крем-чиз на масле
Вряд ли крем стабилен будет. Разве только добавить загуститель для сливок. Коржи очень нежные, чтоб не расскисли без загустителя. Я делала МД для торта - куклы(вставляется кукла внутрь) Не помню точно вес,  но торт был небольшой в диаметре и примерно 2,2кг
Тётяторт
Торт "Молочная девочка" | 21 Января 2018, 21:26

Ирисик, на здоровье!Торт вышел 2.2 кг. Если  другим кремом отделать, слой штукатурки добавить, украсить фруктами, сладостями или пряниками, то больший вес будет.
Кисёна
Торт "Молочная девочка" | 25 Января 2018, 08:57

Девочки, а если сегодня испечь коржи, а завтра намазать, то пышки не засохнут?
Налия
Торт "Молочная девочка" | 25 Января 2018, 09:02

 Я заворачиваю каждый корж отдельно в пищевую пленку.  Обязательно по отдельности, а то слипнутся.
lesoffi
Торт "Молочная девочка" | 07 Февраля 2018, 10:27

Девочки, всем привет! Давно вас читаю... наконец то зарегистрировалась. помогите советом. девочка на ГВ хочет торт. МД +крем пломбир+ конфи из черной смородины+обмазка крем-чиз..... можно ли такое? может есть проверенные рецепты кремов и начинок для дам на ГВ? Помогите плиз) я новенькая в этом вопросе
Мандаринка22
Торт "Молочная девочка" | 08 Февраля 2018, 17:40

 если нет аллергии на ингредиенты, то можно кушать. Я на ГВ делала и кушала все нормально
Selenia_Irisha
Торт "Молочная девочка" | 08 Февраля 2018, 18:00

Ленура, Мандаринка22, это тема про торт Молочная девочка, вам в кремовую скорую помощь по таким вопросам
marusya057
Торт "Молочная девочка" | 19 Февраля 2018, 22:08

Девочки, помогите)
Заказали торт на ДР ребёнку, на 4 года.
Ребёнок не любит куски фруктов в торте, но мама говорит, что они ей уберут, если что....
Ребёнок в принципе любит яблоки и бананы.
Если в МД со сметанным кремом один слой сделаю яблочного заварного, а второй типа бананового (тут на сайте видела, он с маслом, правда, но там слои-то скромные в принципе) - как думаете, нормально будет? хочется как-то ребёнку именно угодить....
Марийка
Торт "Молочная девочка" | 19 Февраля 2018, 22:42

Девочки, всем привет! Сделала 2 торта Молочная девочка. Все получилось с первого раза, благодаря вашим рекомендациям! Но остался открытым один вопрос: сколько можно хранить торт в морозилке? Я его собрала не полностью, т. е. только смазала кремом сливки+сах. пудра. В планах покрыть ванильным муссом и зеркальной глазурью. Но не испортится ли торт в морозилке за 6 дней??? Празднование ДР перенесли...
belle-doll
Торт "Молочная девочка" | 11 Марта 2018, 08:24

Кизя, Vetas, Vetas,
Цитата: Vetas от 12 Сентября 2013, 10:08
Я пекла "Молочную девочку" на первое день рождения сыночка. Коржей 15 шт. (по времени ушло где то 1,5 часа на выпечку), тоненькие - не больше 0,5 см, крем сметана дерев.+сливки+сгущенка, прослойка желе из лесной клубники. Делала 3 порции (надо было 4 по расчетам девочек, но показалось многовато, а было бы само то), ширина 20 см, высота 16 см (вот 1-ой порции и не хватило), вес с мастикой (мастика  для покрытия и фигурок - молочная) около 4,2 кг. Коржи пекла и на белой пекарской бумаге и на силиконовом коврике и там и там легко отделялись, бумагу использовала 3 раза (для выпечки с 2-х сторон и для прослойки между коржей), коврик и бумагу ничем не смазывала, правда коврик после каждого коржа приходилось мыть и на сухо вытирать,я просто шаблон подкладывала под бумагу и коврик и размазывала тесто. В ходе выпечки заметила что последние коржи поднимались лучше, значит нужна небольшая выстойка теста. По вкусу, сами коржи по сладости само то - не сильно сладкие, а сам торт оказался по моему вкусу очень сладкий, не хватало чего нибудь кисленького на прослойку - по моему пошло бы брусничное желе или лимонный курд. Хорошо бы услышать совет мэтров что они используют для прослойки? Да коржи очень пластичные можно делать рулеты или использовать  в тортах с суфле.

Торт "Молочная девочка"    Торт "Молочная девочка"






Цитата: Nastasya от 08 Марта 2012, 00:20
pygovka, не знаю, помогут ли тебе чем-то мои советы, но все же напишу, а вдруг, кому-то другому помогут.
Во всяком случае, с тех пор, как я стала следовать этим правилам, всегда получается отлично.

1. Сгущенка должна быть ХОРОШАЯ! я всегда беру с малышиком, нарисованным на упаковке, кажется, Первомайск производит

2. Четко следую пропорции: 400 г сгущенки на 250 мл ст. муки, без горки, под нож (если будет нужно, замеряю, сколько в нем граммов)

3. Разрыхлитель класть строго по рецепту!

4. Тесту даю постоять примерно минут 15 перед тем, как выпекать первый корж. Я заметила, что если выпекать сразу, то первые два коржа получаются плосковатыми и тесто норовит растечься.

Кстати, тесто изначально получается у меня довольно жидким, а когда постоит немного, становится более пышным и не течет.

5. После того, как корж испекся, переворачиваю его бумагой вверх и накрываю мокрым (именно мокрым, а не влажным) полотенцем, размером бОльшим, чем бумага, на которой печется корж. А сама пока загружаю следующий, заранее намазанный на бумагу, корж. Полотенце убираю с одного края коржа и аккуратно  начинаю снимать бумагу, сдвигая полотенце по мере продвижения.

Вообще, я сейчас пеку этот торт на антипригарной клеенке (стекловолокно с тефлоном) (Людочка, солнышко, спасибо тебе, дорогой человечек, за эту чудесную штуку ), но пока я не начала следовать этим правилам, даже с этой клеенки мне бывало трудновато снять корж, не говоря уж о бумаге.

Ну и, конечно, постарайтесь найти хорошую бумагу для выпечки, тут уж придется опытным путем подбирать




Цитата: Nastasya от 24 Ноября 2011, 13:02
Ой, я только что поняла, что дала выше неправильные данные сейчас я их исправлю. Очень-очень прошу прощения!!!!!!

ОК, пишу.
Для того, чтобы высчитать количество порций, нам нужно знать объем исходного (для которого известно количество порций) и объем требуемого торта.
Поскольку я знаю сколько порций нужно для торта 23 см диаметром и 7 см высотой, то его объем я и буду брать за исходный. Вычисляется объем для круглого торта по формуле V=пR2h, где п - это число пи, равное приблизительно 3,14, R - радиус торта и h - высота. Итак V= 3,14 х 11,52 х 7= 2900 см3 (итог округлила)
Для этого количества нужно 1,5 порции торта.

Теперь вычисляем объем твоего тора по формуле V=abh. 22 х 28 х 5 = 3100 см3 (итог округлила). Т.е. объем немножко больше получается для твоего торта, значит 1,5 порции немного маловато.

На всякий случай еще формулы (ох уж эта математика, но так хорошо, когда с ней знаком).

Для более точного вычисления кол-ва порций составляем уравнение а\b=c\d, где a - объем исходного торта, b - кол-во порций для него, c - объем требуемого торта, d - кол-во порций для него. В этом уравнении в данный момент нам неизвестно число d. Чтобы его найти, нужно b умножить на c и разделить на а. Конкретно в нашем случае 1,5 х 3100 : 2900 = 1,6. Итого, для твоего торта нужно 1,6 порции.

По этим формулам можно вычислять абсолютно любой торт, подставляя любые необходимые размеры. Так же можно вычислять и вес требуемого торта, если известен вес исходного.

Вобщем, не знаю, понятно ли что кому... я вроде итак старалась подробненько все расписать, но математика - штука такая...


Бубльгумка
Торт "Молочная девочка" | 12 Марта 2018, 22:34

Девочки, добрый вечер. Завтра всю тему осилю. А пока подскажите, пожалуйста, можно ли из МД сделать торт-мяч? Не развалится ли? С подложкой между полусферами, центральной осью и дополнительными шпажками в нижней половине. И покрытием ганаш на масле. Я делала мяч только из шоколадного бисквита, а тут хотят девочку.
И как тогда собирать, обрезать как? Не угадать же, какого диаметра будет следующий корж. С простым бисквитом проще, выпекала сразу две полусферы.

ПыСы. Осилила тему, буду вечером печь коржи )))
< Назад 1 ... 57 58 59 60 61 [62] 63 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения