Тема:
 [1]

Пирог с красной смородиной и безе

Избранное
Lola
Пирог с красной смородиной и безе | 14 Августа 2007, 19:43

Пирог с красной смородиной и безе

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Молоко 5 ст.л.
Соль щепотка
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Красная смородина 1 кг

Способ приготовления

  • Разделить яйца на желток и белок. Для теста взбить в пену желток с 3 ст.л. горячей воды (градусов 40-50), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и смешать его с яичной массой, добавив молоко и муку. Разогреть духовку до 200 гр С. Противень смазать сливочным маслом (я обычно использую пекарскую бумагу и смазываю ее). Тесто распределить лопаткой по противню, получается слой меньше 1 см. Корж выпекать 15 минут. Тем временем вымыть смородину, дать хорошо обсохнуть и удалить веточки. Белок взбить с солью в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в белок смородину. Установить температуру в духовке на 150 гр С. Нанести безе на пирог и поставить сохнуть на среднийуровень духовки на 15-20 минут.
  • Остывший пирог разрезать на 20 кусочков и сразу подавать на стол.

               

Блюдо рассчитано на

1 противень (20 порций)

Примечание

Приятного аппетита! С чайком просто необыкновенно
Р.S.:Вместо смородины можно взять крыжовник, чернику или сочную сладкую вишню без косточек.

               
Merri
Пирог с красной смородиной и безе | 20 Января 2013, 22:34

Бисквит, ягоды и безе    Скоро лето!
Валюшка
Пирог с красной смородиной и безе | 25 Мая 2016, 08:39

Надо попробовать..... Очень заманчиво! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения