Тарт с грушами и шоколадом

Категория: Выпечка
Тарт с грушами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Желток
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Начинка
Груши
3-4 шт.
Черный шоколад (65-70% какао)
100 г
Крем
Сливки
150 мл
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
2 пакетика

Способ приготовления

 Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар и 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку на стол. Сделать в центре углубление, влить в него смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 ст. л. воды. Тесто должно получиться мягким и неприлипающим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
 Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму (диаметр 26 см) и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 210 гр С.
 Для крема взбить яйца, сливки и ванильный сахар.
 Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму.
 Охлажденное тесто посыпать шоколадом, разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом.
 Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С и печь еще 20-25 мин до золотистого цвета.

Примечание

Этот рецепт давненько нашла на кукинге, и он дожидался у меня своей очереди. Наконец-то дождался  
Очень вкусный, скажу я вам, тортик
Тарт с грушами и шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте