Тарт с грушами и шоколадом

julia-bor
Суббота, 12 февраля 2011 года, 01:01 | Тарт с грушами и шоколадом

Тарт с грушами и шоколадом

Категория: Выпечка

Тарт с грушами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Начинка
Груши 3-4 шт.
Черный шоколад (65-70% какао) 100 г
Крем
Сливки 150 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 2 пакетика

Способ приготовления

  • Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар и 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку на стол. Сделать в центре углубление, влить в него смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 ст. л. воды. Тесто должно получиться мягким и неприлипающим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
  • Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму (диаметр 26 см) и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 210 гр С.
  • Для крема взбить яйца, сливки и ванильный сахар.
  • Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму.
  • Охлажденное тесто посыпать шоколадом, разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом.
  • Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С и печь еще 20-25 мин до золотистого цвета.

Примечание

Этот рецепт давненько нашла на кукинге, и он дожидался у меня своей очереди. Наконец-то дождался
Очень вкусный, скажу я вам, тортик

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы